Александр: |
что ещё понадобится, |
mumrik75: |
ноги передних пассажиров |
mumrik75: |
буду делать на даче электрон простыни |
alexei: |
памперс ( на худой конец)... |

Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 октября 2016 в 20:48) | ||||||||||
Посетитель Н-Тагил Свердл. обл Сообщений: 104 |
отсюда ещё вопрос - нагрев планируется "постоянно" или чем-то автоматически регулироваться (включаться/включаться)? Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 октября 2016 в 10:40) Семиместка KS015L-02U-41 сентябрь 2013 Кому нравится арбуз, а кому - свиной хрящик | ||||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11711 |
Вариант с ГОРЯЧИМ (Сильным) нагревом и термостатом (150р, есть в наличии) мне не нравится. Будет волнами нагрев - то жарко, то холодно. Вариант с постоянным нагревом на малой мощности мне БОЛЬШЕ нравится, не будет перегрева - но ПРОгреваться коврик будет медленней... Честно я не очень вижу как ноги водителю греть - там же резиновый коврик в ногах с бортиками, который грязь-снег собирает успешно. Под него обогрев что-ли? Так резина толстая - надо её чтобы прогреть надо греть сильно, думаю 100-150Вт тепла надо чтобы сам коврик согрелся и от него тепло вверх пошло.. 150Вт, это 10-11 Ампер при 14.4 Вольтах при работающем движке. От прикуривателя столько не взять - надо провод тянуть к аккуму отдельный 4мм2 (2.5мм будет маловат). Идея интересная вообще-то, чтобы ноги сразу были в тепле (по мере прогрева резинового коврика). Резина неплохой теплоизолятор - неизвестно как она будет тепло отдавать вверх, думаю слабо и мало.. ![]()
Готовая в юлмарте 2200 руб. 150*80см. Две простыни = 5тр... Провода ПНСВ надо 25-30 метров, при 2 руб/метр = 60 руб. 5тр vs 60р ![]() 30 метров ПНСВ для того, чтобы сильно не жарило - хочу сделать 20-25С, не больше.. Если будет меньше - буду отрезать от 30м кусочки, пока не будет Тнагрева комфортной. И никакого термореле не надо будет. Ещё подгоняю под мощность БП порядка 50Вт для двухспальной простыни 150*150см. Посмотрел хар-ки простыней 150*80 = 50-60Вт их мощность, значит половинная 25Вт примерно = так и хочу сделать, чтобы грело "примерно так же", но реально можно будет проверить только опытным путём, жопомером так сказать ![]() Редактировалось: 3 раз (Последний: 25 октября 2016 в 11:20) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. ![]() | ||||||||||
Так получается, что "всё" предельно просто и бюджетно? ХитрО уложить 14 метров указанного провода и всё? ps плюс один прикуривательный папа-разъём для коннекта? Семиместка KS015L-02U-41 сентябрь 2013 Кому нравится арбуз, а кому - свиной хрящик | ||||||||||
Для машины = да, там ведь +14.4В в бортовой сети. Попробуйте сначала подлиннее кусок провода, не 14-15 метров, а 18-20 метров - может будет достаточно горячо. Отрезать всегда успеется ![]() Если прикуриватель выдержит 5-6 Ампер тока, то да. Я на прикуриватель больше 5А не давал бы, не знаю какой предохранитель стоит в авто на него штатно. ================ ВАЖНО! Провод нитка к нитке нельзя класть, т.е. расстояние между нитками должно быть - при бетонировании вроде это 8-10см, а для нашего случая опытным путём надо определить - чтобы одна нитка от другой не нагревалась. Это расстояние зависит от мощности (температуры) нагрева провода, для тока 4-5 Ампер предполагаю , что не меньше 2-3 см должно быть между нитками. ![]() =========== Ошибся я, давно дело было. Провод был 13 метров длинной, грелся сильно. Постил тут https://www.forumhouse.ru/threads/148011/page-4 =============== Это взял себе на вооружение: ПНСВ необходимой длинны сложить пополам и свить дрелью (не сильно). И подключаться удобнее- с одной стороны. Но тепловая мощность на метр удваивается, надо учесть. Редактировалось: 7 раз (Последний: 25 октября 2016 в 14:37) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. ![]() | ||||||||||
![]()
| ||||||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||||||
упил 30м пнсв, от 12В ща запитал. В комнате +19, провод +38С, повод в бухте больше 40С(термометр не показывает ). Провод отдельнт ели теплый, то что надо для простыни. В бухте провод разогрелся сильно, на ощупь градусов 45.. А для коврика в авто надо из 15метров пнсв делать нагревательный элемент, 7 ампер почти, 100 Вт. Как вариант - 7.5+7.5 метров на два коврика передних, последовательно включенных. ![]() Редактировалось: 3 раз (Последний: 25 октября 2016 в 20:50) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. ![]() | ||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 152 |
quote=mumrik75]Ошибся я, давно дело было. Провод был 13 метров длинной, грелся сильно. Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. [/quote] На руль намотать такой пойдет? Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 октября 2016 в 22:51) | ||||||||||
[/quote] Сразу о подогреве руля подумал, но непонятно как подать питание на него.. Руль то крутится.. Подойдет, только надо кусок, намотанный под чехол руля, включить последовательно с куском другим - что.ы длина общая провода была не меньше 14-15 метров. А если виток к витку на руль, то надо меньший ток - то есть или провода метров 30 или питающее напряжение меньше делать.. При 30м провода и 12В питания, провод спонтанный в катушку грелся до 40-45С.. Это 30*.14= 4.2 ома 12В/4.2Ома = чуть меньше 3Ампер тока. При таком токе думаю виток к витку будет как раз что надо, но советую протестировать!!!! Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 октября 2016 в 08:50) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. ![]() | ||||||||||
Коллеги, а что ещё ОСЕНЬЮ-ЗИМОЙ-ВЕСНОЙ хотелось бы подогреть в авто? Делема в том, что 30-ть метров провода ПНСВ 1.2 хочется с пользой для дела в авто засунуть... ![]() Пока вижу: 1) подогрев руля, 1-2 метра ? ... не знаю сколько намотается.. 2) подогрев сидушки водителя (поджопник), 4 метра ? 3) подогрев спинки водителя, 8 метров ? 4) подогрев коврика ног водителя, 4 метра? (1 или 2)+4+8+4 = 17-18 метров, маловато..... от 14.5В ток будет большой (нагрев сильный) Куда ещё 10-12 метров запихнуть??? Только на водителя!! Переднему пассажиру греть не хочу - заставит выключить и всё выключится в итоге.. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. ![]() | ||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 200 |
вообще то продаюся готовые чехлы на руль с подогревом встроенным... Largus Cross 7 мест (2015) | ||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 152 |
Бачёк омывателя. | ||||||||||
Модератор Москва Сообщений: 6705 |
У меня брат замутил подогрев бачка омывателя. Доволен как слон. | ||||||||||
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 |
Забебенить подогрев масла в картере с противопожарной сигнализацией ![]() Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||||
Посетитель ОнлайнCамара Сообщений: 13884 |
Щетки стеклоочистителя подогреть. Тоже не будет лишним. Готовые решения шибко дорогие. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||
Хорошая идея - тут реализовал ТОНКИМ проводом человек https://www.drive2.ru/l/4832249/ ПНСВ 1.2 нужно 4-6 ниток по 50 см на каждый дворник. Два-три погонных метра, при 5 Вт с метра обогрева = 10-15Вт на дворник. Лёд думаю растает точно. А тут само место парковки щёток предлагают греть http://www.avterm.ru/brush.htm хз что лучше ======================= Кстати! Скоро должны приехать 3М крепежи для крепления проводки, масенькие такие. Может на лобовое стекло внизу повесить пяток нитей БЕЛОЙ ПНСВ 1.2мм, запитанной в режиме +20+25С (1,5-2 Ампера)? По идее от такого НЕ горячего мягкого обогрева лобовуха не треснет, а прогреваться будет явно. А? Редактировалось: 3 раз (Последний: 26 октября 2016 в 17:34) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. ![]() | ||||||||||
Чтобы не паритца(тся) с подогревом... А если подогрев ПНСВ провод проложить ПОД резиновые коврики? У меня под резиновыми ковриками лежит утеплитель толщиной 1см (10мм), то есть низ теплоизолирован. ПНСВ могу пришпилить степлером к этому утеплителю, наверное будет коврик резиновый прогреваться от провода и тепло будет подниматься в салон. Ну по крайней мере резиновый коврик не будет холодным для ног, уже хорошо.. Ширина коврика 0.6 метра, длина 1 метр. Если крепить ПНСВ с шагом 5 см, то выйдет грубо 19*0,55= 10.5 метров ПНСВ на коврик. На два коврика = 20 метров провода ПНСВ 1.2м, при 14.5В будет ток 5.2 Ампера, мощность 75Вт. По 37.5 Вт на каждый коврик, мало небось... 20 метров провода по 1.75р мне не жалко на "попробовать" ![]() Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 октября 2016 в 15:56) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. ![]() | ||||||||||
Интересно ![]() Семиместка KS015L-02U-41 сентябрь 2013 Кому нравится арбуз, а кому - свиной хрящик | ||||||||||
Сделал и протестировал обогрев простыней, по 26/27 метров провода ПНСВ в каждой одинарной простыни. Слааааабо греет, но б.п. на 3.2А всего лишь, сильнее 3-3.1Ампера нельзя брать с него -перегорит нафиг. 35-37 Вт примерно, температура нагрева около 35С, то есть можно в таком режиме а ночь оставлять - не горячо. Поеду на даче протестирую, там БП на 10А есть 12В, можно по 5ампер снять на каждую простынь - будет уже горячее.. Коврик водительский делать не буду - хочу кресло водителя на даче снять и встроить в него пнсв провода метров 16-18... К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. ![]() | ||||||||||
По поводу подогрева водительского коврика: Думаю это утопия, то есть обогрева 40-45вт хватает для электропростыни при прямом контакте (спиной чувствую тепло через одеяло и покрывало). Чтобы в ногах в машине было тепло - надо 400-500 Вт дать , ну 300 Вт хотя бы... Проводом столько не дать, имхо... А электроодеяльце греет хорошо, но укоротить провод с 28метров на 7 метров. Ток 4.5 Ампера получился, примерно. При 21 метре пнсв 1.2 и 13.7 Вольта питания(поднял напряжение БП до максимума), спину греет классно! Но не горячо! Можно понизить напряжение питания БП с 13.7 до 11-11.5 В если будет жарко... Хочу также сделать подогрев ПОД ковриком что на полу в детской комнате. Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 октября 2016 в 17:37) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. ![]() | ||||||||||
Нагреватель - коврик- подошвы, стельки Нагреватель - снег/вода - запотевание стёкол. | ||||||||||
Мне хватит. УЖЕ НЕ ХОЛОД!!! Другой вопрос, как всё смастерить, чтоб было безопасно, чтоб ничего не торчало и не мешало при езде Семиместка KS015L-02U-41 сентябрь 2013 Кому нравится арбуз, а кому - свиной хрящик | ||||||||||
Надел детский носок махровый на ручку КПП, руке приятно и тепло .. Утеплился вобщем, обогрев не буду монстрячить - и так хорошо. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. ![]() | ||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 200 |
на десятке делал электро. отл работало :) Largus Cross 7 мест (2015) |
В начало страницы |