Итак, в автомобилях встречается всем известный "электроподогрев сидений". Очень удобно для "прохладных" регионов! В первую очередь, очень удобно тем, что поездки, по времени, нередко бывают такие, что "тепло" от сиденья, единственное, что толком успевает "отрабатывать" во всей климатической системе авто.
Вопрос: что можно купить/придумать/смастерить, чтоб ноги подогревались по принципу обогрева сидений?
p.s. ув.модераторы, если тема - повтор, то прошу удалить
Подогрев на водительский коврик?
Посетитель Н-Тагил Свердл. обл Сообщений: 104 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 октября 2016 в 12:17) Семиместка KS015L-02U-41 сентябрь 2013 Кому нравится арбуз, а кому - свиной хрящик | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
| ||||||
Почему нет? Это опасно?
Но и в валенках/унтах не хочу! Когда неделями держится -25, то именно эта обувь "просится", а я не хочу для каждой поездки экипироваться как на рыбалку Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 октября 2016 в 12:36) Семиместка KS015L-02U-41 сентябрь 2013 Кому нравится арбуз, а кому - свиной хрящик | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 октября 2016 в 14:45) | ||||||
Предлагаю нам/вам на этом постулате остановиться, а для других участников форума осмелюсь повторить вопрос: Что можно купить/придумать/смастерить, чтоб ноги подогревались по принципу обогрева сидений? Семиместка KS015L-02U-41 сентябрь 2013 Кому нравится арбуз, а кому - свиной хрящик | ||||||
Посетитель Ростов на Дону Сообщений: 1312 |
| ||||||
Посетитель Пермский "край" Сообщений: 3362 |
| ||||||
Наверное запишу, а то забуду Семиместка KS015L-02U-41 сентябрь 2013 Кому нравится арбуз, а кому - свиной хрящик | ||||||
Люди! Можно вас попросить обсуждать не ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ затеи, а только МЕТОД её воплощения, ладно? Вот и спасибо! Семиместка KS015L-02U-41 сентябрь 2013 Кому нравится арбуз, а кому - свиной хрящик | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
зы а можно еще и педали с подогревом сделать )) Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 октября 2016 в 16:14) RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Александр Р., а вопрос можно - Какая по счету у вас зима эксплуатации ларгуса? RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
а вот таким можно всю машину обмотать Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 октября 2016 в 16:19) RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 495 |
| ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 |
http://xn--c1adgfqiaiowk.xn--p1ai/?yclid=6286875091051223102 https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 843 |
Платина 7 мест К4М RS0Y5-42-02K | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 606 |
Типа и не реклама вовсе, а так,между делом. Вопрос, вброс,Ссыль-ка))) LADA LARGUS LUXE KS0Y5L 42-02K Wнite. Прошёл 85000 за 5 лет. Заменён на Дастер. | ||||||
| ||||||
Уже теплее Теперь вот "это" попытаться найти на али Спасибо Семиместка KS015L-02U-41 сентябрь 2013 Кому нравится арбуз, а кому - свиной хрящик | ||||||
| ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11699 |
На следующих выхах буду делать на даче электрон простыни из провода пнсв 1.2мм. Таким же образом (только с меньшей длиной провода, чтобы Т-ра была не 30С, а 50-60С) можно под ноги передних пассажиров положить кусочки ковролина, а под них провод пнсв 1.2мм - из рассчета 14метров провода для 50С. Сопротивление провода = 0.14 Ом на 1метр. Сам я подогрев ног делать не планирую, и так от печки жарко в авто. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Ух ты,... спасибо! Судя по всему, данный способ не только самый бюджетный, но и самый оптимальный, т.к. термоковрик можно сделать по "нужным" размерам Подскажите плиз, что ещё понадобится, кроме провода и ковролина? и как лучше "закрепить" провод на материале? Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 октября 2016 в 07:18) Семиместка KS015L-02U-41 сентябрь 2013 Кому нравится арбуз, а кому - свиной хрящик | ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
А молжет просто подложить газетку, памперс ( на худой конец)... И УСЁ? Пы.сы Даже кратковременный СЕКС - повод для обращения... Не претендую на истину... FSO15 - 02K платина | ||||||
Как раз сейчас думаю над сеткой в которую бы можно было ПНСВ 1.2 пропустить, как в каркас. Я для дачи хочу - тёплые простыни сделать от 12В БП, дёшево и сердито.. Подглядел в тёплых полах - какая-то пластиковая сетка в основе (ниже), думаю где подобную найти, чтобы не шить из ткани каркас (с женой уже обсудил вчера - она не против прострочить два слоя ткани, чтобы я между ними линии ПНСВ 1,2 пропустил для нашей кровати на даче. Там 2*2м (брал с широкой ноги) кровате-дром, хоть поперёк, хоть вдоль ложись.. Ток на ПНСВ 1.2 нужен около 4.5-5 Ампер, чтобы было порядка 20-25С температура провода. При 6.2 Амперах я провод нагретый рукой не смог держать, но не обжигает - думаю градусов 50 там было. 14метров, 12В тестил год назад. Что надыбал из статистики по ПНСВ 1,2 Типа такой сетки может быть... http://leroymerlin.ru/catalogue/sad/sadovye_ogragdeniya/ograditelnye_setki_i_reshetki/15030974/ Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 октября 2016 в 14:18) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 606 |
LADA LARGUS LUXE KS0Y5L 42-02K Wнite. Прошёл 85000 за 5 лет. Заменён на Дастер. | ||||||
29 октября потестирую на даче нагрев от 12В БП стабилизированного. Начну с куска провода длинной 25м, его сопротивление будет = 3.7 Ома, мощность 48 Вт. Положу между двумя покрывалами на кровать, хочу понять какой силы будет нагрев - важно чтобы не было ЖАРКО. Степлер мебельный заказал с 8мм скобами 53-тьими, если температура устроит - закреплю ПНСВ скобами к старому покрывалу в качестве каркаса Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 октября 2016 в 15:39) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски