nsv5779-Сергей: |
Михалыч,на канатную дорогу не лазил? |
"Дворянское гнездо"
Посетитель Орёл Сообщений: 335 |
В России один запрещающий знак- это бетонный блок посреди дороги. | ||||
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
Шашлык Дальневосточный(трактат о маринаде) ИНГРЕДИЕНТЫ 1. Мясо свинины(окорок) 800гр. 2. Минеральная вода 500мл 3. Уксус( 3-7% ) 4. Соевый соус 5. Лук, помидор, чеснок 6. Приправы: базилик, перец красный, перец черный(горошек), перец красный(сладкий),тмин, базилик, укроп, корица, кориандр и какая- нибудь универсальная приправа (а-ля Vegeta) Редактировалось: 2 раз (Последний: 18 мая 2017 в 06:52) | ||||
КАК ПРИГОТОВИТЬ .Итак, мясо режем мелкими кусочками. Во-первых, мелкие кусочки лучше пропитываются. Во- вторых, подобный рецепт шашлыка должен готовиться на дыму, так как это добавляет свой аромат и вкус. Мелкие кусочки лучше и быстрее(без пригорания) готовятся на дыму. 2.Нарезаем очень мелко лук, чеснок и натираем на терке помидор. Данные овощи идут как состав маринада и не предназначаются для самой готовки шашлыка, так что если вы любите кольца лука на шампуре, придется их добавлять отдельно! Помидорная кислота кстати тоже действует как уксус, поэтому не режем его кусочками, а выжимаем из него сок(или на терке просто). 3.Добавляем следующие приправы(буквально по нескольку щепоток): Тмин, базилик, укроп, перец красный(сладкий),перец черный(горошек - 5-8 горошин) ,кориандр. Данные приправы практически не имеют вкуса, а вносят только аромат. Теперь добавляем 2 чайные ложки уксуса(3-7. Это придает немного мясу классический вкус и позволяет дольше храниться. Кстати, я использую свой уксус(http://koolinar.ru/recipe/view/68232): обычный 7% уксус разбавляю наполовину водой, добовляю приправы описанные в пункте №3 + Красный/черный перец и чеснок. Получается достаточно ароматный и мягкий уксус. 5.Заливаем все это дело минеральной водой,чтобы закрыло мясо. Минералка наряду с помидором, хорошо маринуют мясо и мягчат его и не "глушат" тонкие ароматы приправ. 6.А теперь самое важное:Кончик мизинца макаем в маринад и пробуем. Смотрим баланс кислоты(от уксуса). Кислинка обязательно должна быть. Если её не хватает, то добавляем немного ещё уксуса(как вариант можно использовать лимон). Теперь добавляем универсальную приправу и соевый соус(это все вместо соли), выравниваем баланс чтобы кислота и соленость были на равном уровне. Теперь добавляем красный перец. Та же процедура. Если все верно сделано, то маринад выходит гармонично сбалансирован по кислоте,остроте,солености, а помидор дабавляет небольшой привкус сладости. Если где с чем переборщили, то можете добавить либо сахара немного, либо ещё помидора, или разбавить минералкой. А теперь добавляем щепотку корицы. Кстати, если будете использовать другие приправы,то тоже следует следить за балансом ароматов, чтобы какая-то приправа не заглушала все остальные. Маринад получается густой и насыщенный. Как видите сей подход, позволяет на каждой стадии приготовления контролировать процесс путем дегустации и исключает вариант, когда мясо готовое и выясняется что чего-то много, а чего-то не хватает! 7.Ставим все это в холодильник на ночь, а ещё лучше на сутки. Минералка долго готовит мясо. Кстати такой маринад спокойно может и 2-3 суток простоять в холодильнике благодаря добавки уксуса Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 мая 2017 в 06:54) | ||||
Посетитель Орел Сообщений: 1435 |
Это ты кому написал? LL RS0Y5-42-02K | ||||
Сергей 1-Это ты кому написал? Редактировалось: 2 раз (Последний: 18 мая 2017 в 16:02) | ||||
| ||||
Ребята спрашивают ка проклеить машину от пыли.Я сделал так. Заднюю дверь D образной резинкой 8мм по периметру двери. Переднии 12мм по контуру и 8мм по краю зад.пасс двери,вместе примыкания передней. Что не понятно -звоните. | ||||
| ||||
Орлы все в гости ко мне!Сегодня Никола Водка и жареные караси вас ждут. | ||||
Посетитель Ouagadougou Сообщений: 2740 |
Вот ведь память! Целый день в голове держал, что поздравить нужно - а если бы не напоминайка - так и про*бал бы момент! Ник, с именинами тебя! Все вышенаписанное прошу считать "ИМХО"! (КМК) | ||||
| ||||
Бери своих карасей с водкой и едь ко мне,а то как я обратно поеду,у меня нет лишних 30 рубасов. LL RS0Y5-42-02K | ||||
Посетитель Ouagadougou Сообщений: 2740 |
Гуманный ценник! У нас в Уагадугу 150 отдал мой знакомец! Все вышенаписанное прошу считать "ИМХО"! (КМК) | ||||
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 |
судьба карасей предрешена .. Их щас допьют .. с костями вместе -------- IAP - приедешь на пепелище Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||
Посетитель 77 Сообщений: 5139 |
"Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||
Nik, ты зачем ник поменял? LL RS0Y5-42-02K | ||||
| ||||
Так и не научился видео с Ютуб вставлять ,в ставлю это LL RS0Y5-42-02K | ||||
учись студент,пока я жив. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 мая 2017 в 19:26) | ||||
Изучаем пока. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 мая 2017 в 19:34) | ||||
Это где? LL RS0Y5-42-02K | ||||
Посетитель 77 Сообщений: 5139 |
"Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||
| ||||
Я наверное в пролёте. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 мая 2017 в 13:32) LL RS0Y5-42-02K | ||||
|
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски