Добрый вечер.
Сегодня только зарегистрировался на вашем форуме, для того чтобы попросить помощи. А именно,стал участником ДТП,потерпевшая сторона. Сейчас идут разбирательства со страховой компанией виновника, была оценка, с которой я не согласился. Нанял независимую оценку, теперь жду результаты. После этого в ГАИ и ждать суд. Ждать пока страховая выплатит деньги не могу, уж очень нужна машина поэтому пока восстанавливаю на свои деньги. Нужна помощь по запчастям, хочу поставить все в оригинале,только не знаю как отличить дубликат от оригинала. Из запчастей надо:
1. Левое крыло
2. Стойка амортизатора
3. Ступичный подшипник
4. Поворотный кулак
5. Датчик АБС
Остальное вроде как подлежит ремонту. Да, кстати, было бы отлично если бы кто-то написал цены хотя бы примерные.
Спасибо!
Нужна помощь с запчастями на Ларгус
Посетитель Кокшетау Сообщений: 18 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 августа 2016 в 21:23) | ||||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
цены НАСТОЛЬКО РАЗНЫЕ,что писать нет смысла.все зависит от места покупки и скидки при заказе.оригинальные з.ч. покупаются исклбчительн по каталожным номераи выше.остальное все аналог.как правило номер для рено дешевле,чем тот де номер для лада. п.с. все,кроме подшипника можно купить на разборке ,по прияьной цене.ибо отдавать за поворотный кулак как за новье и латчи абс ,не очень полещно для бюджета.крыло можго найти даже в цвет,но редко.смотри и от первого логана.подойдет 1 в1 Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Спасибо большое за помощь. В частных объявлениях частенько вижу приставку API к запчастям? Что она обозначает? Что можете сказать по поводу дубликатов, стоит ли ставить или все же отдать предпочтение оригинальным запчастям? С разбора брать не хочется.. тут свои предрассудки)
По цене самый дорогой поворотный кулак, да и то, в разных местах разбег цен очень большой (в 2р дороже или наоборот в 2р дешевле). | ||||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||
ps- или может отличие с абс и без него? ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||
Я что-то уже совсем запутался. | ||||||||
кулак поворотный может отличаться,только местом под датчик абс .ступичные подшипники для машин с абс ,что на 8 кл,что на 16 кл.одинаковые.если знать,кто есть оригинал,то можно брать не оригинал соответственно.например оригинальный ст.подшипник в оригинале будет однозначно snr,а поворотный кулак скорее всего trw. Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
п.с. по разборкам -это зря...не хотите поискать.весь мир покупает з.ч. с разобранных машин и ничего ,в этом ,нет плохого Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 сентября 2016 в 13:21) Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 сентября 2016 в 14:29) ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||
так ес-но отличается, тормозные разные ведь(впрочем и колодки разные ведь))). я вел речь ,про абсный и без абсный,для машин с одним типом тормозной системы п.с. в любом случае,номера выше выложены и купить не тот,очень сложно..вернее даже не возможно..если только продаваны,не втюхают.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 сентября 2016 в 07:45) Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Так-с.. опять непонятки, вот по картинке, что скинул Дима, каталожный номер поворотного кулака с АБС - 6001549732. А на этом ресурсе http://renault-largus.ru кулак с таким номером как я понимаю не оригинал, TORK это ведь Турция? Почему так? Кстати, как эти TORK'и по качеству? Да и еще, как написал LargusMen, про расстояние, у Torka - 80 мм, а у оригинала и Польши 100 мм Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 сентября 2016 в 08:19) | ||||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Кулаки поворотные меняют редко, только в исключительных случаях. На вид они все железные и с качеством "на глазок" определиться трудно, тем более по фото. Дима выложил номера каталога 2012 года. с конца 13-го есть изменения. Проточка на шаровой опоре другая, соответственно и отверстие в кулаке под болт больше. Возможно и расстояние уже другое стало. Лучше измерить эти варианты, а потом искать. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||
| ||||||||
6001548864 кулак левый. ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||
остальное на совести продавцов.я выложил ОРИГИНАЛЬНЫЕ З.Ч. Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Дархан, смотри с поворотным не ошибись,понятно что абс и без абс.но смотри купи ИМЕННО ДЛЯ СВОЕГО СУППОРТА. Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Ну я как понял мне главное с размерами не ошибиться, сегодня/завтра замерю расстояние. А вы что думаете по поводу Турция/Польша/Румыния? Мужики, вы сильно не пинайте..я вообще новичок во все этом, машина от отца досталась.. Сейчас вот столкнулся со всем этим и начинаю разгребать. И спасибо за помощь и советы | ||||||||
мое мнение ,купить кулак с разборки оригинал.подшипник только снр или оригинал в коробке рено еч-но новый.датчик абс любой. Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Хорошо, поищу на разборах тоже. А по поводу амортизатора? Мне тут предлагают Kayaba, она кстати дешевле чем Рено. Вопрос можно на перед ставить разные амортизаторы? Допустим одна сторона Renault, а другая Kayaba | ||||||||
менять ес-но пару сразу. из фирм монро,каяба,кофап.в порядке убывания Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски