Доброго времени суток!
Приобрел Ларгус фургон 8-клаппанов 2016 года (Евро-5), в салоне завелась со второго раза и так со второго раза и заводится. Я даже не знаю, это норма для двигателя или все же есть причина?
Ларгус – первый пуск двигателя
Посетитель Москва Сообщений: 9 |
| ||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Это - не норма. Это - какая-то ерунда. А что по этому поводу говорит сам дилер? RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Посетитель 77 Сообщений: 5139 |
Причина есть наверняка. Долго заводишь первый раз? "Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||||||
В конце концов есть гарантия. Пусть ДЦ разберется. "Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
Диллер сказал что на 8-ми клапанах это встречается. Первый раз зажигание держу от 2 сек до 10. Со второго раза с пол оборота заводится. Может все таки дело в кривой прошивке?:лада.онлайн/auto-news/autovaz/1463-avtovaz-otzyvaet-1599-avtomobiley-lada-largus-iz-za-problem-s-dvigatelem.html | ||||||||
Ссылку подправил На всякий: http://лада.онлайн/auto-news/autovaz/1463-avtovaz-otzyvaet-1599-avtomobiley-lada-largus-iz-za-problem-s-dvigatelem.html Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 августа 2016 в 16:13) | ||||||||
ссылка не работает "Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||||||
Странно, текстом напишу скопировать и в браузер: http://лада.онлайн/auto-news/autovaz/1463-avtovaz-otzyvaet-1599-avtomobiley-lada-largus-iz-za-problem-s-dvigatelem.html | ||||||||
Распечатайте бумагу и к дилеру. А ДВС какой? Наверное уже наш? В Акте приемки дефект прописали при покупке? Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 августа 2016 в 16:29) "Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||||||
Двигатель отечественного производства. На радостях от покупки в акте приемке дефект не прописал. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 августа 2016 в 16:44) | ||||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
Di Key, по данному было предписание 45-16 -Перепрошивка ЭБУ на а\м, находящихся у дилера, т е ваш дилер перед продажей обязан был перепрошить ЭБУ Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 августа 2016 в 17:18) RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||||
Я тоже думаю, что дело связано с не прошивкой или корявой прошивкой ЭБУ. Пока буду грешить на эту причину. | ||||||||
Модератор Москва Сообщений: 6704 |
Причин может быть множество. У меня такая фигня пропала когда зачистил клеммы аккума и на проводах. Может и совпадение, но месяц моцк парило и после зачистки пропало | ||||||||
Посетитель Орёл Сообщений: 40 |
ЛЛ Люкс 7 мест. ГБО Альфа врезка феншуй 5 передача 0,795 | ||||||||
Спасибо за совет, попробую снять клемму, по результату отпишусь. | ||||||||
Модератор Москва Сообщений: 6704 |
Неа. До этого думал что аккум подразряжен и снимал его на дозарядку на ночь, проблема не ушла. А зачистка клемм решила вопрос. Как связано не спрашивайте, не знаю. Симптомы были такие Первый пуск запускал двигло с трудом на 6-8 секунде кручения. Второй пуск запускал двигло сполтыка. Если первый пуск покрутить 1 сек то второй пуск опять же запускал с полтыка. Естественно каждый раз ожидал перед пуском пока насос накачает. Больше всего подозрений быо на гбо, а помогла зачистка клемм. Причем не сказать что они плохо сидели или бвли сильно окислены. | ||||||||
На выходных буду проверять клеммы и зачищу за одно, также советуют на просторах интернета проверить утечку тока:
| ||||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 августа 2016 в 19:15) RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||||
Проверьте , создает ли бензонасос нужное давление. Думаю в нем проблема "Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||||||
Всем спасибо! Проблема с запуском ДВС исчезла сама, ничего не делал. Два дня исправно заводилась с первого раза. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски