Принтер или МФУ для печати фотографий
Посетитель Ростов на дону Сообщений: 600 |
Жена заказала на ДР в подарок МФУ для печати фото. Перебирал варианты и остановился на двух. Первый вариант Epson L800. цена примерно 16000. Плюсы. СНПЧ. краска выходит дешевле. Качество печати говорят хорошее. Минусы. Качество печати говорят хорошее на оригинальной бумаге,которая дорогая очень. Это не МФУ и прийдется докупать сканер. Второй вариант Canon Pixma MG7740. цена примерно 13000. Плюсы. МФУ. не надо докупать лишнюю технику. Вроде как с бумагой менее привередлив. Есть ВИ ФИ и можно печатать удаленно. Минусы. Картриджи. соответственно каждая замена будет дороже чем с СНПЧ. Оба варианта с шестью цветами. ТАк вот хочу совета. Может кто пользовался такими,или порекомендует что-то другое до 20000? Может у кого 4 цветные,хотелось бы отзывов о качестве печати фото на таких. Потому что 4хцветных МФУ выбор с СНПЧ гораздо больше. | ||||||
Посетитель Ярославль Сообщений: 217 |
Советую всё таки выбрать что-то из L серии EPSON, они по себестоимости и качеству печати сейчас самые оптимальные на мой взгляд среди струйников. В этой же линейке есть и МФУ с заводским СНПЧ: Epson L222, Epson L366 с вафлей, Epson L850 6-ти цветный (но этот как я понимаю превышает бюджет). | ||||||
Посетитель Сообщений: 3819 |
Ну если "заказала", то это святое. Но если честно, покупать такую технику для домашнего использования - деньги на ветер. Гораздо дешевле и качественнее выходит заказывать в студии на настоящей фотобумаге. | ||||||
Посетитель Rostov Сообщений: 34 |
Итого: два очень нужных устройства в дому, чисто для домашнего пользования. Очень рад, что они у меня есть. Для документов лазерник (каждый день пользуемся), для души и для фоток - струйник. Заправляю ПЗК, краска ИнкТек. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 июля 2016 в 16:55) | ||||||
| ||||||
| ||||||
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 495 |
Без СНПЧ просто не будешь пользоваться. Может он и будет чем-то лучше, но зачем если это так дорого что это лучше даже не попробуешь? 6 цветка однозначно лучше 4 цветки. На сканере что сканировать собрался? Если документы - все равно какой. Если изображения и фото, то головка должна быть CCD. Не верь что на CIS можно получить такое же качество. На МФУ CCD встречается реже. Как-то так. | ||||||
| ||||||
Посетитель Тула Сообщений: 501 |
Большинство струйных принтеров в домашних условиях засыхает, если ими не пользоваться активно (дети в помощь), потом попытки отмочить головки, в результате - на помойку, т.к. ремонтировать "струйник" не выгодно, головка стоит 2/3 нового принтера. Фото лучше печатать в фотостудии: отдал, заплатил, сделали. А для печати бумаг, документов лучше дома иметь лазерное МФУ. KS045L, 21129, 2020г. | ||||||
Но я и фото сканю. А зачем фото печатать? Я кстати выкинул в итоге струйный МФУ - жене в основном нужны доки, но собирались и фото печатать и картинки. Но выяснилось что не надо их печатать. И обслуживать МФУ муторно. И сканер дерьмо. И печать дорогая для доков. В итоге его место занял лазерник. А сканер вот этот. А фотки и цифре хороши. Да и не напечатать их все. Смотрим на телеке иногда... | ||||||
| ||||||
рамочки брать со стеклом. Насчет шестицветного- конечно, водяной шестицветник лучше пигментного или водяного четырехцветника. Это все практически одна непрерывно изменяемая модель Эпсона- R270-R290-T50-P50-L800 ... С СНПЧ и родными чернилами на новых моделях вообще красота- и цветопередача лучше, и выцветание позже. Повторюсь: ни разу не пожалел о потраченных на фотопринтер деньгах. А насчет просмотра на мониторе/телевизоре... Телевизор с разрешением 1080х1920 позволяет увидеть 2 мегапикселя. А остальные мегапиксели на мониторе не увидеть- четкость не та, что на бумаге... | ||||||
| ||||||
| ||||||
| ||||||
| ||||||
Посетитель Новотроицк Сообщений: 1256 |
abyrbal, в пользовании Canon MG5240, шестицветный, с вайфаем, со сканером. Уже старенький, работает пятый год. Родные картриджи заменил на заправляемые, СНПЧ ставить не стал (на предыдущем EPSONe стояла). Печатаю на бумаге Lomond (и матовая, и глянцевая), цветопередача хорошая (профиль подобрал опытным путём). Печатаю раз в неделю на простой бумаге и раз в месяц фотки - 30-40 штук. Проблем нет. | ||||||
спасибо ) Хочется конечно хваленый Эпсон,тем более есть Л805 с вайфаем за 18000. Но это + сканер надо где то ставить. МФУ конечно удобнее | ||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
лет десять епсон r200 имею с картриджами.снпч можно купить в чине,как и картриджи с само обнуляемым чипом.пошукай там,они в пределах 500 р.за шестицветную печать у них стоят. снпч для большого обьема,картриджи для малого.их заливаю шприцем.чернила рублей по 150 за 100ml беру. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 июля 2016 в 16:53) Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Поддерживаю. Дорого, конечно (я в свое время за 5500 брал в 2008), но классная вещь. | ||||||
купил кенон ) Сейчас устанавливаю драйвера,настроил сеть ) | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13840 |
Был у меня эпсон 2007г. Фото, диски, гобелен, картон. Поставил китайские ПЗК и горя не знал. Но году в 10м как-то не печатал с месяц, и все, кердык головке, отмочить не смогли(( Сейчас канон мфу с вифи, фотки не может, как эпсон делать, зато головы невысыхающие, вернее головка в картридже. Если и засохнет, не надо весь принтер покупать, достаточно картридж заменить. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 1754 |
РЕКОМЕНДУЮ!Для тех, кто считает, что не так богат, чтобы покупать дешевые вещи!Уже поболее года пользую Kyocera FS-C2126MFP+. Сейчас их уже не выпускают, но есть аналогичные улучшенные! Это лазерный цветной принтер +сканер +копир +факс! Сетевой. Фотки конечно не идеальные(если приглядываться), но вставить в рамочку и любоваться можно. Если уж надо совсем классое фото получить -иду в фотоателье. Или можно прикупить студийный струйный L800 -нет гемора с картриджами, в наличии СНПЧ по 90мг. Печать у Куосеры есть двухсторонняя и даже буклеты печатает. Копир за раз более 50 копий не загружаю (не утруждаю!). Никакие сопла не засыхают, круглогодично готов к работе. Картриджи меняю раз в 13-15 месяцев. Черный чаще -по необходимости. Маленькие проблемы: - найти место, где его поставить, чтобы пользоваться всем; - цену не говорю, см. в Инете! Заметьте: мой старый струйник КЭнон имел чернильницы по 17мг. Аналогичные выпускаются теперь с 7мг.! Но стоимость та же! Вывод - при покупке принтера сразу надо просчитать стоимость картриджей и заправок! А уж потом выбирать из наличия! Если бы я поддержал Кэнон и далее, то по регулярным взносам в картриджи и заправки, я наверно обогнал бы Курсеру! Зато больше года у меня нет гемора с "соплами" и чернилами! Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 июля 2016 в 18:41) Ларгус Люкс 7м кашемир | ||||||
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 |
================================== Мне вот - дешевлее гораздо пару раз в год ткнуться в ближайщую конторку "Делаем копии ..печать фотографий с флеши ".. Фотографии ..правда, обычные -семейные .. Кто "ДРУГИЕ" наметил попечатать - тому и надоть агрегат приобресть ( и без вай-фай и выхода в сеть )- а то интим НЕОЖИДАННО всплывет на всеобщее оборзение.. Вота будет веселуха ... Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски