вибрация
Посетитель Сообщений: 2 |
Здравствуйте! у меня такая проблема, на скорости около 70км/ч появляется сильная вибрация, а дальше пропадает, заезжал в авто сервис. причину не нашли. может кто подскажет в чом может быть причина? пробег 90000. Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 мая 2016 в 10:57) | ||||||
Посетитель Ярославль Сообщений: 474 |
Балансировку передних колес попробуй сделать. У меня было такое, правда резина была уже почти лысая, поставил новую, отбалансировал, все отлично стало. | ||||||
Посетитель Пермский край Сообщений: 1362 |
Клубные наклейки и любые другие vinil59@yandex.ru Студия наклеек "Летито+" www.vinil59.ru https://www.youtube.com/channel/UCT4JNfFY-fsZxtAPeYAKdwA | ||||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||
Посетитель Кострома Сообщений: 3 |
| ||||||
Посетитель Moscow Сообщений: 1241 |
. | ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Если размер диска DIA превышает, и нет проставок и диск просто притянут болтами, а не "посажен", то вибрация имеет место БЫТЬ на скорости от 80 км\час. ИМХО п.с. Чтобы из-за резины колбасило, то кривизну оной видно уже невооруженным глазом. ну или диск кривой. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июля 2016 в 22:49) Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 8989 |
| ||||||
Посетитель Moscow Сообщений: 1241 |
Катался на медне по М4, на 110 еще нормально, выше - начиналась вибрация, причем чем больше скорость тем сильнее било руль, пробовал до 140(по ЖПС) и прекратил эти эксперименты, "убил" бы подвеску по дороге в одну сторону. По приезду сделал балансировку("разбаланс" доходил до 50гр.), попутно выяснилось что замяты диски с правой стороны(внутренний радиус) примерно на 5-7мм(заводское литье, где влетел уж и не вспомню), назад ехал безо всяких биений на руле при любых скоростях. ...просто из личного позавчерашнего опыта . | ||||||
Посетитель Заводоуковск Сообщений: 2174 |
Опишу с чем я столкнулся. Была маленькая вибрация на скорости, думал что колеса грязные, да и резина далек не новая. Всю неделю мороз, не хотелось копаться на улице, откладывал "на потом". Вчера уехал работать в деревню за 120 км, туда шел на скорости около 110 вибрация была, но не критично, списывал на колеса. Вечером поехал обратно, только выехал из деревни и начал разгоняться на скорости 70 и выше машину начинало жестко трясти. Нажимаешь на газ вибрация усиливается, газ отпускаешь - вибрация почти пропадает. Ехал со скоростью 60 км/ч чтобы не трясло. Я понимал что похоже колеса не причина вибрации, но на всякий случай на трассе на мойке снял все 4 колеса и помыл, естественно это не помогло. Сегодня в сервисе подняв машину на подъемнике и покрутив колеса стало ясно что левая внутренняя граната отжила свое. Поменяли привод в сборе, машина поехала ровно. ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 ноября 2016 в 20:38) ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
LarqusMen585, Сама граната. Когда руками раскручивали колесо "движение вперед" коробка подергивалась с одинаковой частотой (в зависимости от скорости вращения колеса). При раскручивании "движение назад" все ровно. Правое колесо без проблем. В магазине привод был в наличии, купил, поменяли. На снятом старом приводе внутренняя граната легко болталась. Пыльник не снимал, не смотрел что там с ней, некогда. Отремонтировали и ладно, можно дальше ездить. ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||||||
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||||||
Евгений, новую зиму с неделю как поставил, завтра протестирую- трясет\нет? ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
Посетитель Сообщений: 6 |
Я бы на Вашем месте не тянул, а отправлялся бы в сервис на компьютерную диагностику. Могу Вам посоветовать обратится вот в этот автосервис в Москве. Они быстро обнаружат и устранят проблему с Вашим автомобилем. Лично с такой проблемой сталкиваться не приходилось, так что больше ничего подсказать к сожалению, не могу. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 декабря 2016 в 17:27) | ||||||
Посетитель караганда Сообщений: 16 |
Добрый день!!! У меня была такая проблема, при скорости 70 км вибрация,перепробывал все: балансировка, колеса местами переставлял и т.д., в результате правый внутренний шрус (граната), поменял, вибрация пропала!!! | ||||||
С месяц назад появилась вибрация по кузову. Чем больше нагружаешь автомобиль тем она сильнее. С работы на место переднего пассажира сел коллега далеко за 100кг. и ехать стало вообще невозможно, руль бил не по децки тянуло вправо. Казалось что дело в задке, тем более, что диски правленые. Но как оказалось надо вспоминать что было ранее и не искать новых причин. Освободил гараж от шмурдяка, полез в яму и опачки демпфер на правом приводе переехал вплотную к пыльнику наружного шруса. Визуально помню что не должно быть такого, тем более месяц назад менял резинки на стойках стабилизатора всё было пучком Поехал к брательнику в сад смотреть привод на его Гусе. На братниной машине померил расстояние от демпфера до кромки пыльника, оно равно 74мм. В гараже вращая отодвинул демпфер от пыльника, зачистил шкуркой ось привода, намазал клеем "Момент" и поставил демпфер на место. Отвёрткой приподняв резиновые края муфты демпфера положил туда ещё клея. После выдержки сутки нонча проехался всё вроде в норме почти, но на скоростях 70 - 80 км/час небольшая вибрация есть, так как в стаканах трипоидов обоих приводов есть небольшой радиальный люфт. Думаю привода ещё малясь походят, но на следующий год под замену, если конечно демпфер не отклеится. Вот кстати парт номер демпфера: Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||
Посетитель Саракш. Сообщений: 6626 |
Такая же фигня была месяц назад. А! | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13843 |
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
ШРУС наружный менял и во внутреннем пружинку перекосил (нахрена она там, до сих пор загадка). И пошло-поехало. Пружинка лопнула, осколки разбили подшипник и началась тряска. А! | ||||||
250 тыщ. На сегодня. А! | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13843 |
200 у меня, думаю к чему готовиться. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||
После эпопеи пост #18 небольшое биение на кузове и руле осталось на скоростях 30-40 и 70-80 как было в прошлый раз когда менял левый привод. В этот раз на левом приводе люфт больше чем на правом хотя поставлен в 2017 году а правый родной 2012года пробег 147000. Видимо всё же пришло время поменять оба, но ценник на родные GKN Spidan конский под 26000руб. Придётся видимо ставить Trialli по 7-8т. руб. Кто что скажет на эту мысль? Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски