Автопалатка для Лада Ларгус

Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4

Посетитель
Медаль
Московская область
Zuf:
Это пока обычную палатку поставишь сон пройдёт, ибо надо искать подходящее место место + раскладывать. В машине тоже самое - надо все перевернуть вверх дном пока уляжешься.
Совершенно согласен! Мы сколько раз в Ларгусе спали - пока перекинешь всё с багажника вперёд, пока застелишь - и то проклянёшь всё. А с палаткой тем более.
Жигули Ларгус 7 мест "люкс"
Посетитель
Медаль
Москва
Тут правда есть один неприятный момент. Пока вылезешь из палатки такую волну поднимешь что второй чел проснется.
Лично моё мнение, такую палатку стоит купить НО по цене 20-25 тыр, но не больше.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 мая 2016 в 15:38)
Посетитель
Медаль
Онлайн
Простой:
В общем, кроме цены, других недостатков не вижу.
Есть у неё один недостаток, по сравнению с ночёвкой в машине, невозможность быстренько подогреть, в средней полосе актуально даже летом, под утро.
В моей буйной фантазии вырисовывался вариант протянуть шланг(типа от пылесоса) от сопла печки, через спец переходник в проём окна двери и в бокс))). Печку соответственно включают те что ночуют в машине, хотя автозапуск никто не отменял.
Посетитель
Медаль
Москва
Zuf:
протянуть шланг(
Из выхлопной.
Прости, не удержался
Посетитель
Медаль
Московская область
Zuf:
Есть у неё один недостаток, по сравнению с ночёвкой в машине, невозможность быстренько подогреть
Это да, но тёплый спальный мешок должен помочь. Ну и, наверняка, теплее, чем в обычной палатке на холодной и сырой земле.

Zuf:

Sergeykort:
Вот палатки на выбор http://ru.made-in-china.com/co_unistrengh/product-group/roof-top-tent_hyuuoniyy_1.html
Они не дешевле.
Посмотрел там - вроде, за 469 - 499 уёв что-то похожее есть. То есть, примерно в 2 раза дешевле 70 тысяч. Правда, и ставить надо, как обычную палатку (если правильно понял - перевод на русский там, конечно, хромает). Но, подозреваю, ещё и за доставку с Китая надо будет доплатить, или там указана окончательная цена?
Посетитель
Медаль
Москва
Zuf:
Это пока обычную палатку поставишь сон пройдёт, ибо надо искать подходящее место место + раскладывать.
Я так понимаю, опыт не богатый. 21-й век на дворе и придуманы быстроустанавливаемые палатки.
Каркасные. Колышков не надо. hoho У меня например такая с 1985-го года. Разворачиваешь
и ставишь на любое ровное место. Где то за 1 - 2 минуты. Хоть под ёлку засунь.
Найти ровную площадку в 2.5 метра всё таки намного проще чем закорячить куда либо Ларгус.

Zuf:
В машине тоже самое - надо все перевернуть вверх дном пока уляжешься.
Не надо ничего переворачивать. Надо постель раскатать на сложенных сиденьях.
Вещи надо в боксе на крыше возить а не спать на крыше.

Zuf:
плюс в том что можно заночевать прямо на асфальтовой площадке, в цивильном месте, где обычную палатку не раскладывают.
Это да, спору нет, только зачем надо ночевать на асфальтовой площадке?

orlik:
И ещё один + кейс для палатки практически  пустой, так что + доп.место для хлама.
То есть, как спать, так всё перекладывать?

НЕЕЕ! Не убедительно всё это. Эта экзотика для тех у кого опыта нет - тогда сойдёт конечно.
ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ.
ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ.
С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000.
Посетитель
Медаль
Москва
Простой:
в обычной палатке на холодной и сырой земле.
Так уже даже в колхозе глухом не спят. Чего только не придумано.
А вот на крыше снизу от холода точно защиты нет. Так что подстилка
тёплая всё одно необходима.
Посетитель
Медаль
Москва
ярик:
orlik:
И ещё один + кейс для палатки практически  пустой, так что + доп.место для хлама.
То есть, как спать, так всё перекладывать?
Не, ну это если совсем  на дальняк.
С другой стороны, как кто то сказал: пущай шмотки, наверху едуть
Кароч , я своё мнение высказал, вещь не первой необходимости и не за такую цену.
Посетитель
Медаль
Московская область
ярик:
21-й век на дворе и придуманы быстроустанавливаемые палатки.
Каркасные. Колышков не надо. У меня например такая с 1985-го года. Разворачиваешь
и ставишь на любое ровное место. Где то за 1 - 2 минуты. Хоть под ёлку засунь.
Что-то какую-то экзотику рассказываешь. Я палатки смотрел в Декатлоне в прошлом году - все с колышками, как и 1985-м году были. Только тогда были брезентовые, а сейчас какая-то плащёвка - по весу легче, но ставить по-любому не быстро.
Да и как можно ставить палатку без колышков - её ж ветром унесёт!
ярик:
Найти ровную площадку в 2.5 метра всё таки намного проще чем закорячить куда либо Ларгус.
Ведь всё равно не будешь же ставить палатку далеко от машины - так что "корячить" Ларгус всё равно придётся.
ярик:
только зачем надо ночевать на асфальтовой площадке?
То есть как - зачем? Во-первых, Ларгус - не внедорожник, та что всё равно на нём далеко от асфальта не уедешь. Во-вторых - ну вот жизненный случай: поехал ты на юга. Пока то, сё, пробки, гаишники - приезжаешь затемно. Где будешь впотьмах искать место для палатки? А так - спокойно ставишь машину хоть на обочине и ложишься спать.
ярик:
для тех у кого опыта нет - тогда сойдёт конечно.
Опыта чего? Скоростной установки палатки в ночное время под дождём? У меня такой опыт есть - и я не хочу его повторять.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 мая 2016 в 19:00)
Посетитель
Медаль
Ufa
Да-а-а-а... Туристов нема...
Ярик вот правильно написал - каркасная палатка - установка 10 сек. Надувной матрас - 1,5 мин с электронасосом. Спальник развернуть - 10 сек. Упасть и заснуть - ну это у каждого по разному!  laugh
Так что товарищи-господа-барины не гоните пургу и не вешайте лапшу! Ну а если Вам не комфортильно - гостиницы....  scratch
Ну это, конечно, на вкус и цвет... Мне проще палатку установить, чем на крышу лезть...  bayan
LADA-LARGUS, люкс, 16 кл, 5 мест, (0,795), 42 тыс с копейками

Посетитель
Медаль
Московская область
Павел:
Туристов нема...
Обижаешь! У меня где-то даже значок "Юный турист СССР" завалялся! Ещё и корочка к нему была! Так что не надо ля-ля!
Посетитель
Медаль
Ufa
Ну у меня два! Один "Юный турист СССР 3 кл" - это после поездки в Крым в 79-м и второй "Победитель турслёта". Это в городских соревнованиях заняли первое место. Даже где-то грамота должна валяться...  zst
LADA-LARGUS, люкс, 16 кл, 5 мест, (0,795), 42 тыс с копейками

Посетитель
Медаль
Москва
Простой:
Что-то какую-то экзотику рассказываешь. Я палатки смотрел в Декатлоне в прошлом году - все с колышками, как и 1985-м году были.
У меня значков никаких нет а палатки каркасные есть. crazy  Лотос я купил ещё в 1985-м году.
Есть брезентовые - они теплее.
Есть пластик - он легче.
Подсобранный, перевозимый в лодке или в машине ставится секунд за 20 в одно лицо.
Сейчас кстати и шатры есть самораскрывающиеся.
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
Я сложив задние сиденья Ларчика задался вопросом-нахрена мне палатка вообще?
Только в России обгоняя трамвай слева можно получить удар в задницу...
KSOY5L, Танкист, Моряк и Тундролётчик
Посетитель
Медаль
Московская область
_Valokardin_:
сложив задние сиденья Ларчика задался вопросом-нахрена мне палатка вообще?
Ну, сзади больше, чем втроём, не уместишься. Если больше и не надо - то, конечно, палатка не нужна.

ярик:
ставится секунд за 20 в одно лицо
Ты сам до этого писал про 1-2 минуты. В следующий раз, видимо, будет 3 секунды?
Про 2 минуты я ещё могу, с трудом, поверить. Но, с учётом того, что до этого надо найти чистую, сухую и ровную площадку, убрать с неё камни, ветки и т. п., потом перетащить в палатку коврики и спальные мешки - всё равно, на круг, выйдет где-то полчаса. И, опять-таки, в светлое время - которое лично я бы лучше потратил, например, на купание или осмотр достопримечательностей.

Не, если куда-то приехать, и стоять там несколько дней - то, конечно, обычная палатка вполне пойдёт. Если же постоянно в движении, каждый день ночуешь в новом месте, и сегодня не знаешь, где остановишься завтра (в чём всё удовольствие путешествий на машине) - то палатка на крыше, думаю, очень удобна.

Ну, а там, конечно, рынок покажет - будет пользоваться она спросом по такой цене, или нет.
Администратор
МедальГрамота
Москва
Напомню, что заказать автопалатку с клубной скидкой можно у меня.
тел. +7 (925) 316-94-74

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Чехлы на Lada Largus с клубными скидками
Администратор
МедальГрамота
Москва
Небольшое видео про автопалатку
Чехлы на Lada Largus с клубными скидками
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.