Президент поручил правительству и Банку России придумать, как заставить клиентов страховых компаний выбирать ремонт, а не денежную компенсацию по ОСАГО
Президент Владимир Путин поручил правительству вместе с Банком России к 1 октября 2016 года подготовить предложения по совершенствованию ОСАГО. Им предстоит продумать, как перестроить систему и сделать наиболее распространенной формой возмещения по этому виду страхования ремонт автомобиля, а не денежную компенсацию.
Это поручение содержится в списке, утвержденном по итогам программы «Прямая линия с Владимиром Путиным», которая прошла 14 апреля.
В ходе той программы президент Ассоциации по защите прав страхователей Максим Ханжин предложил поручить Банку России проработать вариант перехода исключительно на натуральную форму возмещения убытков по ОСАГО. По его мнению, нужно создать сеть региональных сервисов для внедрения и расширения практики «натуральных компенсаций», это поможет бороться с мошенническими схемами в этом виде страхования и создать дополнительные рабочие места.
«Ваше предложение, наверное, хорошее и правильное, просто Центральный банк такого вида работами не занимается. Но, тем не менее, надо, я считаю, подумать, как можно вмонтировать вашу идею в то, что входит в компетенцию Центрального банка, и как это трансформировать в реальную жизнь. Мы подумаем», — ответил ему Путин (цитата по «Интерфакс»).
Одновременно с этим Российский союз автостраховщиков (РСА) сообщил, что направил в Банк России, Минфин и Госдуму проект поправок в закон об ОСАГО, которые расширяют практику возмещений в натуральной форме и содержат комплекс мер по борьбе с мошенничеством в обязательном автостраховании.
По мнению президента РСА Игоря Юргенса, сейчас страховому возмещению через ремонт препятствуют автоюристы, которые побуждают клиентов выбирать выплату в денежной форме. «Существенный тормоз, особенно это характерно для регионов, — автоюристы, которые нацелены на получение денег, из которых они получают 30–40% за предоставление услуг пострадавшему», — приводятся слова Юргенса в сообщении РСА. По оценке ассоциации, в прошлом году на выплаты автоюристам ушло более 10 млрд руб. из системы ОСАГО.
Если клиент будет соглашаться на ремонт автомобиля, то ему не придется доплачивать за износ запчастей, сказал Юргенс. Новые автомобили не старше двух лет страховщики должны будут направлять на ремонт к официальному дилеру, добавил он. При этом денежная компенсация по ОСАГО всегда учитывает износ деталей и соответственно снижение их стоимости.
Позже глава ЦБ Эльвира Набиуллина в интервью телеканалу «Россия 24» подтвердила, что сейчас обсуждаются варианты большего распространения ремонта в ОСАГО, однако подчеркнула, что ЦБ примет эту меру, только если она не будет ущемлять права граждан.
«Мы сейчас думаем о том, как стимулировать именно эту часть, что называется «в натуральной форме» получать эту услугу. Но вот эти меры, которые будут касаться стимулирования ремонта машины, будем принимать, если только будем уверены, что права граждан, автолюбителей будут должным образом защищены», — сказала она
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/21/04/2016/57188d749a79472a95a72b11?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top9
Ремонт или деньги по ОСАГО
Что выберете вы ? | |
Всего голосов: 5 Дата окончания опроса: 15-01-2019 Опрос закончен. |
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 |
https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||||||
Посетитель Москва- Люберцы Сообщений: 343 |
Где столько сервисов взять? В той же Москве в день бьются тысячи автомобилей.. Очереди на ремонт будут по 2 месяца, а то и больше. «Крайне важно не путать петрушку с болиголовом; но совершенно не важно, верить в Бога или нет. Кросс-5 мест, платина. | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 |
Я понимаю зачем страховщики лоббируют данные вопросы. Создать сеть сервисов на своих близких и все заказы будут уходить туда. Многие автовладельцы поняв, что ремонт затянется просто плюнут и отремонтируют за свои кровные, это какая же экономия. Лично я всегда в таких случаях брал деньгами, пусть даже мало, на ремонт у своего мастера мне хватало. Не могу я отдать машину в рекомендованный сервис, никто там не кинется ее сразу делать и простоит она там в ожидании очереди и запчастей массу времени. Я без машины и без зарплаты. При выплате мне деньгами мой мастер сделает мне машину за ночь, ну если это возможно, и утром я снова на своей ласточке поеду зарабатывать деньги. Коррупция в действии! И ведь все обставят так, как будь то думают о людях. Надеюсь, что выбор все же оставят. https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||||||
«Крайне важно не путать петрушку с болиголовом; но совершенно не важно, верить в Бога или нет. Кросс-5 мест, платина. | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Kuzovlev, не переживай, путин не допустит коррупции, отремонтируют табе авто не тяп-ляп, а лучше чем было, и не в течении месяца-полтора а за день, может за два. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Да.. путин не допустит! Он же всегда держит свое слово и не дает пустых обещаний Слава «Крайне важно не путать петрушку с болиголовом; но совершенно не важно, верить в Бога или нет. Кросс-5 мест, платина. | ||||||
А вот интересно, будут ли подняты цены ОСАГО на постройки автотехцентров? Ну как на кап.ремонт ЖКХ. З.Ы. И кстати, в коррупции могут поучавствовать эти самые сети региональных сервисов)) Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 апреля 2016 в 18:02) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 8989 |
Вот вам господа из свеженького из Москвы, для примера. Один наш клубень ремонтировался после аварии в ТЕХИНКОМЕ. Рассказывал, что хуже ремонта и представить себе не возможно. Покраска производилась прямо по повреждённой плоскости без шпаклёвки. Нам такой ремонт не нужен. ТОЛЬКО ДЕНЬГАМИ !!! | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
«Существенный тормоз, особенно это характерно для регионов, — автоюристы, которые нацелены на получение денег, из которых они получают 30–40% за предоставление услуг пострадавшему» Звиздешь полнейший! Берут автоюристы через суд с виновника и не копейки с пострадавшего, отлично работают ребята, молодцы! П.с. подлетевшая до небес ОСАГО прямая связь с работой автоюристов, обратная связь, так сказать. | ||||||
| ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 апреля 2016 в 18:17) | ||||||
Как грамотные люди начали свое получать через суды, с помощью автоюристов.. Так сразу псы из страхового бизнеса задергались.. Как же..! У них кусок отбирают всякие негодяи! Непорядок.. Вот они теперь мутят воду. Если сам презик этой темой интересуется, видать, руки у них действительно длинные. Боюсь, найдут через кого продавить этот закон. Тогда нам *опа. «Крайне важно не путать петрушку с болиголовом; но совершенно не важно, верить в Бога или нет. Кросс-5 мест, платина. | ||||||
North77, авторитет,думаю, хорошо у него просядет, если нам *опа придет. П.с. у друга по Каско ОД ремонтировал, жуть! Сроки, качество, отношение на уровне плинтуса, в итоге еще и по низу недоукомплектовали, но дружбан бежал от них без оглядки и зарекся еще раз туда попасть, а все договор, ремонт у ОД, мать их семь раз на базаре видел! | ||||||
Чявоет он просядет, а зомбо-ясчик на что яму дан? Покрутят годок сюжеты как труженики сетевого почина осаго трудятся не покладая рук, в поте рожи и по заданию президента, так это "доверие" аще и поднимется. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
| ||||||
| ||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
Посетитель НашЭн РашЭн Сообщений: 1399 |
Но ..дык этож тока НАЧАЛО . Как говорится- не все сразу ! На животУ набью - "Тату"! | ||||||
Посетитель Сообщений: 3819 |
| ||||||
Автоюристы - это 2 очередь щипачей после СК, которая грабит ленивых автоводятлов Недовольный 3- копеешной выплатой СК, автоводятел : 1.затаивает обиду , чинится за свои.. 2.затаивает обиду- продает страховой случай (снова за 3 копейки ) жуликоватым автоюристам, которые обувают СК "по- полной" 3.затаивает обиду ,находит независимую экспертизу и САМ (с нанятым ж.автоюристом) мотает нервы по судам потом мучается свалившимся на него баблом На животУ набью - "Тату"! | ||||||
Пункт 2 самый редкий, таких пострадавших ещё не встречал, массовой скупки долгов нет, соответственно о 30-40 и более% речи идти не может. Пункт 3 самый правильный и справедливый, о нетрудовом наваре автоюристов речи не идёт, они конечно берут своё и очень неплохо порой получается, но за бесплатно никто работать не будет. Виноваты тут СК, надо было по нормальному с пострадавшим расплачиваться. 10млрд это те деньги что удалось выбить из СК через суды. Ну а поскольку сами СК считают свои выплаты пострадавшим всегда справедливыми, то всё что по суду(10млрд) они считают воровством из их кармана, а пострадавших получивших свои кровные через суд - ворами. Вот такая арифметика. | ||||||
На животУ набью - "Тату"! | ||||||
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 |
У входа НОРМАЛЬНОЙ СК (типа регионального центра выплат -урегулирований ..системы типа РГС ) - масса умных "перехватов бабла"- дают влет 20-30 труб (вместо "заначенных" 100-200)... На случай провала - есть боевые отряды - ... и все - при деле ! (как правило ...) ============================================== Я там был ... Пока счет СК-Я 1:0 в СК пользу ... Еще ,правда , не вечер пока.... ============================ лень- матушка.... да и ...типа дела Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 апреля 2016 в 20:55) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски