Наступила Весна. Время прекрасное и в то же время многие чувствуют, что сил остаётся всё меньше.
Порой утром не хочется вставать и идти на работу.Часто в это время, заболевает кто то из близких.
Люди встречают "масленицу", готовят блинчики. Очень вкусно со сметаной,а полезно с брусничным киселём.
Все мы знаем, что долгие зимние месяцы приводят к авитаминозу. Отсутствие зелёных витаминов само по себе не столь критично,если в рационе присутствуют другие качественные продукты. Но где бы их взять?
Предлагаю делится опытом.
Например в своей семье, мы любим кисели из свежезамороженных ягод. Это полезно для желудка, вкусно и очень просто приготовить.
"Брусничный кисель"-500 гр ягоды брусники (из магазина), но лучше своей из леса, промыть холодной водой 1-ну минуту, высыпать в Блендер, размолоть(кожуру мы не отделяем, т.к. это и есть основной источник витаминов), вскипятить 2,5-3 литра воды, в кипящую воду вылить размолотую бруснику, как только брусничная вода закипит, добавляем сахар по вкусу, и завариваем крахмал предварительно разведённый в 200 мл холодной кипячёной воды, объём крахмала влияет на густоту киселя от 2-х до 7-ми столовых ложек.
При вливании растворённого крахмала, кисель непрерывно помешиваем, чтобы не образовались комочки. После заваривания, сразу снимаем с плиты. Осторожно очень горячий! Приятного аппетита
Страничка здоровья
Какие заморозки Вы чаще покупаете. Как пережить Весну и не разболеться | |
Всего голосов: 6 Дата окончания опроса: 13-03-2017 Опрос закончен. |
Посетитель Сообщений: 405 |
Мне нечего не мешает,просто танцую редко. | ||||||
Посетитель Город N Сообщений: 16 |
Лето быстро пролетело Тополя осыпались Отошёл загар от тела но остался сифилис | ||||||
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 |
Я бы с такими баннеров на курортах наставил для любительниц мускусных ароматов местных "жельтменов" ================ Про покупаемой заморозке : Уважаю судака белоглазого, отмороженного ! ("ЖМУРКИ" ) Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
В квашеной капусте их можно взять. А кисель надо варить настоящий, из овсяной муки, а лучше из геркулеса. Насыпаем в банку геркулес, наливаем немного воды и пробиваем до однородной массы блендером, добавляем немного сахара для лучшего брожения, ставим в теплое место для скисания, закиснет - убираем в холодильник. Хранится около недели. Накладываем кисельную массу в кастрюлю, наливаем воды, варим минуты 2ве-5ть, не больше, плотность киселя зависит от пропорций. Кушать желательно натощак, можно добавить пробитую бруснику а лучше клюкву, мед, можно с сахаром и постным душистым маслом подсолнечника подавать. Кисель надо есть ложкой. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Посетитель Сообщений: 405 |
Большая просьба любителям творчества Сергея шнура, Алисы вокс, вобщем всем кто на лабутенах создать для своего эксклюзивного таланта отдельную страницу. Если бы здесь процитировали стихи А.С.Пушкина, пусть даже не в тему я бы промолчал из уважения к великому поэту. Но причём сифилис и страничка здоровья, думаю ответ может дать только клиника "Кащенко". Надеюсь модератор уберёт выше написанный бред. Вот здесь можно поучится стихосложению: http://www.stihi.ru/uchebnik/ Редактировалось: 3 раз (Последний: 25 марта 2016 в 16:54) Мне нечего не мешает,просто танцую редко. | ||||||
Посетитель Сообщений: 405 |
Вот это по теме. Спасибо за рецепт. Мы овсянку готовим по другому. Слегка обжариваем на сковородке с небольшим количеством масла (не хлопья) и в термосе с широким горлом заливаем на ночь горячим молоком, к утру каша готова. Сахар соль по вкусу. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 марта 2016 в 16:49) Мне нечего не мешает,просто танцую редко. | ||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
Каждые пол года колю себе витамины в12,в6,в1,и аскорбинку.Итог за 5лет один раз темпиратура,и шляпа дымит у песионера как у 20 летнего 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 |
Да ВЫ , батенька, - эстет ! ----------------- Здоровье- оно конечно ЗДоРОВО , ну если его БОГ не дал - никакие кисели не помогут ..ИМХО За сим ..откланиваюсь в этой теме Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
Willi, дружище ты употребляешь?ну и как помогает для здоровья?че то многа про него хорошего говорят не пробывал не разу. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 марта 2016 в 09:00) 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
betmen 01, нармулек, непопился месяцок и захворал, все проклятый кохфе сбил меня с толку)) 15 литров заготовили, и с прошлого года еще 3 литра выдержанного было. Редактировалось: 3 раз (Последний: 26 марта 2016 в 13:51) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 |
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||
Посетитель Тюмень Сообщений: 1608 |
Ларгус продан. Хожу пешком. | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Да, я заходил на их сайт, но насколько она хороша мне трудно судить, если по внешнему виду только)) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
Willi,это че кохфе ,или чай заготовлен?,я кохфе одну чашечку в день и то сам молю и варю.Из чего его заготавливают иван чай?думал он тока в аптеках есть. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 марта 2016 в 10:00) 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Кипрей узколистный, он же иван чай. Видео посмотри как нить))
Я тоже сам или жена или кохфе машина)) но пью поболе одной чашки)) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 6 |
Ягоды мы тоже замораживаем, зимой из них компоты варить хорошо. Особенно это касается смородины и вишни. Раньше еще малину замораживали, но она склеивается и превращается в кашу. | ||||||
Посетитель Моск обл Сообщений: 831 |
Люкс 16 кл. Пятая 0.756 |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски
Покупка ларгуса
Освещение салона
Электрика
Видеорегистратор
Дтп
Ижевск
Чехлы на ларгус
Динамики
Стоп сигнал
Дворники
Тюнинг
Шумоизоляция
Бокс на крышу
Зимние шины
Тормозные колодки
Ларгус
Рация
Тюнинг фонари
Птф
Обратный клапан
Упоры капота
Коврики
Задние фонари
Тормоза
Установка салонного фильтра
Фильтр салона
Брызговики
Освещение багажника
Гбо
Шины и диски
Рки-19
Подкрылки
Светодиод
Поездка на море
Автозвук
Пороги
Лада ларгус
Замена 5 передачи
То-1
Отзыв владельца
Полка багажника
Форсунки
Лампа ближнего света
Бачок омывателя
Ремонт
Уплотнитель капота
Парктроник
Моделька