Наступила Весна. Время прекрасное и в то же время многие чувствуют, что сил остаётся всё меньше.
Порой утром не хочется вставать и идти на работу.Часто в это время, заболевает кто то из близких.
Люди встречают "масленицу", готовят блинчики. Очень вкусно со сметаной,а полезно с брусничным киселём.
Все мы знаем, что долгие зимние месяцы приводят к авитаминозу. Отсутствие зелёных витаминов само по себе не столь критично,если в рационе присутствуют другие качественные продукты. Но где бы их взять?
Предлагаю делится опытом.
Например в своей семье, мы любим кисели из свежезамороженных ягод. Это полезно для желудка, вкусно и очень просто приготовить.
"Брусничный кисель"-500 гр ягоды брусники (из магазина), но лучше своей из леса, промыть холодной водой 1-ну минуту, высыпать в Блендер, размолоть(кожуру мы не отделяем, т.к. это и есть основной источник витаминов), вскипятить 2,5-3 литра воды, в кипящую воду вылить размолотую бруснику, как только брусничная вода закипит, добавляем сахар по вкусу, и завариваем крахмал предварительно разведённый в 200 мл холодной кипячёной воды, объём крахмала влияет на густоту киселя от 2-х до 7-ми столовых ложек.
При вливании растворённого крахмала, кисель непрерывно помешиваем, чтобы не образовались комочки. После заваривания, сразу снимаем с плиты. Осторожно очень горячий! Приятного аппетита
Страничка здоровья
Какие заморозки Вы чаще покупаете. Как пережить Весну и не разболеться | |
Всего голосов: 6 Дата окончания опроса: 13-03-2017 Опрос закончен. |
Посетитель Сообщений: 405 |
Мне нечего не мешает,просто танцую редко. | ||||||
Посетитель Город N Сообщений: 16 |
Лето быстро пролетело Тополя осыпались Отошёл загар от тела но остался сифилис | ||||||
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 |
Я бы с такими баннеров на курортах наставил для любительниц мускусных ароматов местных "жельтменов" ================ Про покупаемой заморозке : Уважаю судака белоглазого, отмороженного ! ("ЖМУРКИ" ) Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
В квашеной капусте их можно взять. А кисель надо варить настоящий, из овсяной муки, а лучше из геркулеса. Насыпаем в банку геркулес, наливаем немного воды и пробиваем до однородной массы блендером, добавляем немного сахара для лучшего брожения, ставим в теплое место для скисания, закиснет - убираем в холодильник. Хранится около недели. Накладываем кисельную массу в кастрюлю, наливаем воды, варим минуты 2ве-5ть, не больше, плотность киселя зависит от пропорций. Кушать желательно натощак, можно добавить пробитую бруснику а лучше клюкву, мед, можно с сахаром и постным душистым маслом подсолнечника подавать. Кисель надо есть ложкой. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Большая просьба любителям творчества Сергея шнура, Алисы вокс, вобщем всем кто на лабутенах создать для своего эксклюзивного таланта отдельную страницу. Если бы здесь процитировали стихи А.С.Пушкина, пусть даже не в тему я бы промолчал из уважения к великому поэту. Но причём сифилис и страничка здоровья, думаю ответ может дать только клиника "Кащенко". Надеюсь модератор уберёт выше написанный бред. Вот здесь можно поучится стихосложению: http://www.stihi.ru/uchebnik/ Редактировалось: 3 раз (Последний: 25 марта 2016 в 16:54) Мне нечего не мешает,просто танцую редко. | ||||||
Вот это по теме. Спасибо за рецепт. Мы овсянку готовим по другому. Слегка обжариваем на сковородке с небольшим количеством масла (не хлопья) и в термосе с широким горлом заливаем на ночь горячим молоком, к утру каша готова. Сахар соль по вкусу. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 марта 2016 в 16:49) Мне нечего не мешает,просто танцую редко. | ||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
Каждые пол года колю себе витамины в12,в6,в1,и аскорбинку.Итог за 5лет один раз темпиратура,и шляпа дымит у песионера как у 20 летнего 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 |
Да ВЫ , батенька, - эстет ! ----------------- Здоровье- оно конечно ЗДоРОВО , ну если его БОГ не дал - никакие кисели не помогут ..ИМХО За сим ..откланиваюсь в этой теме Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Willi, дружище ты употребляешь?ну и как помогает для здоровья?че то многа про него хорошего говорят не пробывал не разу. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 марта 2016 в 09:00) 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
betmen 01, нармулек, непопился месяцок и захворал, все проклятый кохфе сбил меня с толку)) 15 литров заготовили, и с прошлого года еще 3 литра выдержанного было. Редактировалось: 3 раз (Последний: 26 марта 2016 в 13:51) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 |
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||
Посетитель Тюмень Сообщений: 1608 |
Ларгус продан. Хожу пешком. | ||||||
Да, я заходил на их сайт, но насколько она хороша мне трудно судить, если по внешнему виду только)) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Willi,это че кохфе ,или чай заготовлен?,я кохфе одну чашечку в день и то сам молю и варю.Из чего его заготавливают иван чай?думал он тока в аптеках есть. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 марта 2016 в 10:00) 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Кипрей узколистный, он же иван чай. Видео посмотри как нить))
Я тоже сам или жена или кохфе машина)) но пью поболе одной чашки)) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 6 |
Ягоды мы тоже замораживаем, зимой из них компоты варить хорошо. Особенно это касается смородины и вишни. Раньше еще малину замораживали, но она склеивается и превращается в кашу. | ||||||
Посетитель Моск обл Сообщений: 831 |
Люкс 16 кл. Пятая 0.756 |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски