Страничка здоровья

  
Какие заморозки Вы чаще покупаете.
Как пережить Весну и не разболеться
Клубнику, малину, смородину
Бруснику, клюкву, голубику
Овощные смеси
Люблю пирожки с котятами и капустой
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 6
Дата окончания опроса: 13-03-2017
Опрос закончен.
Посетитель
Медаль
Сообщений: 405
Наступила Весна.  Время прекрасное и в то же время многие чувствуют, что сил остаётся всё меньше.
Порой утром не хочется вставать и идти на работу.Часто в это время, заболевает кто то из близких.
Люди встречают "масленицу", готовят блинчики. Очень вкусно со сметаной,а полезно с брусничным киселём.
Все мы знаем, что долгие зимние месяцы приводят к авитаминозу. Отсутствие зелёных витаминов само по себе не столь критично,если в рационе присутствуют другие качественные продукты. Но где бы их взять?
Предлагаю делится опытом.
Например в своей семье, мы любим кисели из свежезамороженных ягод. Это полезно для желудка, вкусно и очень просто приготовить.
"Брусничный кисель"-500 гр ягоды брусники (из магазина), но лучше своей из леса, промыть холодной водой 1-ну минуту, высыпать в Блендер, размолоть(кожуру мы не отделяем, т.к. это и есть основной источник витаминов), вскипятить 2,5-3 литра воды, в кипящую воду вылить размолотую бруснику, как только брусничная вода закипит, добавляем сахар по вкусу, и завариваем крахмал предварительно разведённый в 200 мл холодной кипячёной воды, объём крахмала влияет на густоту киселя от 2-х до 7-ми столовых ложек.
При вливании растворённого крахмала, кисель непрерывно помешиваем, чтобы не образовались комочки. После заваривания, сразу снимаем  с плиты. Осторожно очень горячий! Приятного аппетита good
Мне нечего не мешает,просто танцую редко.
Посетитель
Город N
Сообщений: 16
Лето быстро пролетело
Тополя осыпались
Отошёл загар от тела
но остался сифилис
Посетитель
Медаль
Пегас
Сообщений: 8284
Некто:

Лето быстро пролетело
Тополя осыпались
Отошёл загар от тела
но остался сифилис
Зачотные стишата !
Я бы с такими баннеров на курортах наставил
для любительниц мускусных ароматов местных "жельтменов" shock
================
Про покупаемой заморозке :
Уважаю судака белоглазого, отмороженного ! ("ЖМУРКИ" )
Нас невозможно сбить с пути,
нам похеру - куда идти.
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Сообщений: 10567
sport1:
Но где бы их взять?

В квашеной капусте их можно взять.

А кисель надо варить настоящий, из овсяной муки, а лучше из геркулеса.

Насыпаем в банку геркулес, наливаем немного воды и пробиваем до однородной массы блендером, добавляем немного сахара для лучшего брожения, ставим в теплое место для скисания, закиснет - убираем в холодильник. Хранится около недели.

Накладываем кисельную массу в кастрюлю, наливаем воды, варим минуты 2ве-5ть, не больше,  плотность киселя зависит от пропорций. Кушать желательно натощак, можно добавить пробитую бруснику а лучше клюкву, мед, можно с сахаром и постным душистым маслом подсолнечника подавать.
Кисель надо есть ложкой.
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Медаль
Сообщений: 405
Большая просьба любителям творчества Сергея шнура, Алисы вокс, вобщем всем кто на лабутенах создать для своего эксклюзивного таланта отдельную страницу. Если бы здесь процитировали стихи А.С.Пушкина, пусть даже не в тему я бы промолчал из уважения к великому поэту.
Но причём сифилис и страничка здоровья, думаю ответ может дать только клиника "Кащенко".
Надеюсь модератор уберёт выше написанный бред.
Вот здесь можно поучится стихосложению: http://www.stihi.ru/uchebnik/
Редактировалось: 3 раз (Последний: 25 марта 2016 в 16:54)
Мне нечего не мешает,просто танцую редко.
Посетитель
Медаль
Сообщений: 405
Willi:

sport1:
Но где бы их взять?

В квашеной капусте их можно взять.

А кисель надо варить настоящий, из овсяной муки, а лучше из геркулеса.

Насыпаем в банку геркулес, наливаем немного воды и пробиваем до однородной массы блендером, добавляем немного сахара для лучшего брожения, ставим в теплое место для скисания, закиснет - убираем в холодильник. Хранится около недели.

Накладываем кисельную массу в кастрюлю, наливаем воды, варим минуты 2ве-5ть, не больше,  плотность киселя зависит от пропорций. Кушать желательно натощак, можно добавить пробитую бруснику а лучше клюкву, мед, можно с сахаром и постным душистым маслом подсолнечника подавать.
Кисель надо есть ложкой.

Вот это по теме. Спасибо за рецепт. Мы овсянку готовим по другому. Слегка обжариваем на сковородке с небольшим количеством масла (не хлопья) и в термосе с широким горлом заливаем на ночь горячим молоком, к утру каша готова. Сахар соль по вкусу.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 марта 2016 в 16:49)
Мне нечего не мешает,просто танцую редко.
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
Сообщений: 16057
Каждые пол года колю себе витамины в12,в6,в1,и аскорбинку.Итог за 5лет один раз темпиратура,и шляпа дымит у песионера как у 20 летнего crazy
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
Медаль
Пегас
Сообщений: 8284
sport1:

Большая просьба любителям творчества Сергея шнура, Алисы вокс, вобщем всем кто на лабутенах создать для своего эксклюзивного таланта отдельную страницу. Если бы здесь процитировали стихи А.С.Пушкина, пусть даже не в тему я бы промолчал из уважения к великому поэту.
Но причём сифилис и страничка здоровья, думаю ответ может дать только клиника "Кащенко".
Надеюсь модератор уберёт выше написанный бред.
Вот здесь можно поучится стихосложению: http://www.stihi.ru/uchebnik/

Да ВЫ , батенька, - эстет !
-----------------
Здоровье- оно конечно ЗДоРОВО ,
ну если его БОГ  не дал - никакие кисели не помогут ..ИМХО
За сим ..откланиваюсь в этой теме  yes
Нас невозможно сбить с пути,
нам похеру - куда идти.
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Сообщений: 10567
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
Сообщений: 16057
Willi, дружище ты употребляешь?ну и как помогает для здоровья?че то многа про него хорошего говорят не пробывал не разу.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 марта 2016 в 09:00)
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Сообщений: 10567
betmen 01, нармулек, непопился месяцок и захворал, все проклятый кохфе сбил меня с толку))
15 литров заготовили, и с прошлого года еще 3 литра выдержанного было. good


Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 26 марта 2016 в 13:51)
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Медаль
Миасс
Сообщений: 5642
Willi:
непопился месяцок и захворал,
Это уже зависимостью попахивает.  scratch
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
Посетитель
Тюмень
Сообщений: 1608
Willi:
Эдуард (ЭДган) не только делает вкусный чай, но и изготавливает замечательную пневматику. hoho
Ларгус продан. Хожу пешком.
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Сообщений: 10567
ЭДУАРД76:
Эдуард (ЭДган) не только делает вкусный чай, но и изготавливает замечательную пневматику.

Да, я заходил на их сайт, но насколько она хороша мне трудно судить, если по внешнему виду только))
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
Сообщений: 16057
Willi:

betmen 01, нармулек, непопился месяцок и захворал, все проклятый кохфе сбил меня с толку))
15 литров заготовили, и с прошлого года еще 3 литра выдержанного было. good


[IоMG]/upload/forum/37cb7ed9b023fda82b5919822c9ea28a.jpg.jpg[/IMG]

Willi,это че кохфе ,или чай заготовлен?,я кохфе одну чашечку в день и то сам молю и варю.Из чего его заготавливают иван чай?думал он тока в аптеках есть.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 марта 2016 в 10:00)
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Сообщений: 10567
betmen:
Из чего его заготавливают иван чай?

Кипрей узколистный, он же иван чай. Видео посмотри как нить))

betmen:
я кохфе одну чашечку в день и то сам молю и варю.

Я тоже сам или жена или кохфе машина)) но пью поболе одной чашки))
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Москва
Сообщений: 6
sport1:

Наступила Весна.  Время прекрасное и в то же время многие чувствуют, что сил остаётся всё меньше.
Порой утром не хочется вставать и идти на работу.Часто в это время, заболевает кто то из близких.
Люди встречают "масленицу", готовят блинчики. Очень вкусно со сметаной,а полезно с брусничным киселём.
Все мы знаем, что долгие зимние месяцы приводят к авитаминозу. Отсутствие зелёных витаминов само по себе не столь критично,если в рационе присутствуют другие качественные продукты. Но где бы их взять?
Предлагаю делится опытом.
Например в своей семье, мы любим кисели из свежезамороженных ягод. Это полезно для желудка, вкусно и очень просто приготовить.
"Брусничный кисель"-500 гр ягоды брусники (из магазина), но лучше своей из леса, промыть холодной водой 1-ну минуту, высыпать в Блендер, размолоть(кожуру мы не отделяем, т.к. это и есть основной источник витаминов), вскипятить 2,5-3 литра воды, в кипящую воду вылить размолотую бруснику, как только брусничная вода закипит, добавляем сахар по вкусу, и завариваем крахмал предварительно разведённый в 200 мл холодной кипячёной воды, объём крахмала влияет на густоту киселя от 2-х до 7-ми столовых ложек.
При вливании растворённого крахмала, кисель непрерывно помешиваем, чтобы не образовались комочки. После заваривания, сразу снимаем  с плиты. Осторожно очень горячий! Приятного аппетита good

Ягоды мы тоже замораживаем, зимой из них компоты варить хорошо. Особенно это касается смородины и вишни. Раньше еще малину замораживали, но она склеивается и превращается в кашу.
Посетитель
Медаль
Моск обл
Сообщений: 831
Rubik:
Раньше еще малину замораживали, но она склеивается и превращается в кашу.
Малину варить надо. Пью только малиновый чай. Ложку-полторы (чайную) варенья на кружку кипятка. 20 кг за год уходят легко.
Люкс 16 кл. Пятая 0.756
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.