mumrik75: |
Как оптимизировать 7-ку под SSD - чтобы не индексировала ничего на системном диске, чтобы ресурс SSD сохранить? Использую 7-ку 64 бита, система на SSD. Из 128 гигов, 75 гигов свободны. Загрузки браузеров вынес на HDD - нашёл где это настроить. Памяти 16 Гб, ддр3 1600 = может отключить вообще кэш? Пусть в ОЗУ всё крутится.... Опен-офис из программ использую, паинт, дети в танки рубятся = критичных до ОЗУ вроде нет приложений. |
КОМПЬЮТЕР. Помощь,советы.
Посетитель Москва Сообщений: 14200 |
За рулем давно | ||||||
Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 февраля 2018 в 17:19) За рулем давно | ||||||
Посетитель Ouagadougou Сообщений: 2740 |
Видал я чудиков, что по регламенту харды через "мясорубку"-"шредер" пропускали.. Ну.. у них то регламент другого рода.. По регламенту "секретности".. Зато в итоге крошки красивые.. И тебе металл, и пластики всякия! Чтоб собрать с наскрёбанного "по сусекам" харды приходилось докупать, чтоб функциональная игрушка на продажу получалась!.. Никакой экономии! Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 февраля 2018 в 17:35) Все вышенаписанное прошу считать "ИМХО"! (КМК) | ||||||
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 |
И как теперь ОНО ? без 8 озу ? Мож мне тоже отключить ? Дык у мя винт накрылся не проканает.. Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 |
Спасибо за опыт. Сегодня приду домой и попробую отключить - ОЗУ специально докупал чтобы так можно было сделать. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Ouagadougou Сообщений: 2740 |
Ну не требует и ладно!.. Главное все работает.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 февраля 2018 в 18:29) Все вышенаписанное прошу считать "ИМХО"! (КМК) | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13846 |
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
за сдохший ССД Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||
Посетитель Омск Сообщений: 1712 |
Если наши враги нас ругают, значит мы все делаем правильно | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 февраля 2018 в 19:20) За рулем давно | ||||||
Если ФП оставить - то запиндюрить его на ХДД Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||
Сам ставил ради интереса, но в то время еще не было нужды расширять ОЗУ больше пары гигов, поэтому вернулся на 32бит. А потом пошли более удобные 7ки и далее. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Берешь норм ССД, накатываешь норм ось, ничего не настраиваешь, просто пользуешься. И не паришься. От слова абсолютно. Лень переводить в годы и месяцы, сами посчитайте. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Не выключается почти. Ну там апгрейд какой провести остановлю, потом снова. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Ну... раскудахтались славословиями "взаимолюбезными".. чисто , как в суси-баре А эточо за "херь" подчеркнул которую .. Это кому осталось стока-то ? Лакею, тебе или МНЕ ? или винту ? Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||
Лень что-то менять, и так все устраивает более чем. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Такая цыфирь давно висит. Первая растет, а вторая не уменьшается. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
каканакуй флешка Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||
А я пять лет непрерывки гоняю. Вот такая флешка. Или в твоей SSD накопитель на магнитных дисках штоле? 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Не ну у хорошей памяти(ssd) количество циклов перезаписи одно. А у китайской флеш памяти(ssd) микросхемы дешевые , качество слабое. Количество циклов ограничено. Вот брат и меняет их в чайне по кругу. А я тоже там не беру ssd. За рулем давно | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 1754 |
на новое железо. Начну издалека. У меня на работе стоит от Win95 и выше до конца. Компьютер с 95-ым работает стабильно уже 21 год. Ньюанс в том, что этот ПК работает в паре с хроматографом. Хроматограф сертифицирован, свои задачи выполняет, но интерфейс и софт от него работает тока на W95. А новый хроматограф стоит около 300тр., поэтому и берегу антиквариат. Бухгалтерия на две трети работает на ХР3 с последней версией 1С. И так далее... Это я всё к тому пишу, что кого что устраивает, тот на том и работает! Конечно WinXP устарел, это самая долгоиграющая "лошадка". И некоторый софт, прекрасно работает под ХР, но его уже не найти для 8 и 10-ки.(или за отдельные дэнги с лицензией) У меня на работе по отделам ещё достаточно ПК на ХР -с офисным пакетом, Инетом, графикой и ЭЦП они вполне справляются, поэтому пока не рентабельно вкладываться в новые ПК (только когда есть необходимость). Три ПК у нас работают на ХР64. Вторую жизнь этому "парку" я даю, заменяя HDD на SSD, если уж и замена процессора особого выигрыша не дает. Об апгрейде. Семерка хороша и ещё продается, и более справляется с ХРишными прогами, если они тебе важны и нужны. Но если уж переходить, то в таком раскладе лучше подойдёт Восмерка, вернее 8.0(х64). В неё только добавить надо "кнопку Пуск" (прога Start8 оптимальна), так как всё лучшее у неё от Семёрки (включая ядро). 8.0 отличается от 8.1 новым ядром, наличием кнопки "Пуск" второстепенными мелочами. Я сам долго сидел на ХР, но мой любимый принтер вдруг стал неремонтопригоден. - Пришлось перейти на 8.0, чтоб работали нужные проги. Сейчас сижу на 8.1 Если переходить на Win10, то самое оптимальное скачать Win10 LTSB, это корпоративная версия, лишенная всякой херни типа Котраны, телеметрии и прочей "шпионской" нечисти и "мелкомягких" прибамбасов ( даже Exploer,a). На неё можешь ставить что нравиться (с чистого листа). У меня осталась на трех ПК Десятка, и как-то не в особом восторге от неё пользователи. Да и я тоже. Всем ставлю х64 8.1 или 8.0 (по требованию). А мулька про "отключение ОЗУ" это для очень "крутых специалистов". Редактировалось: 4 раз (Последний: 14 февраля 2018 в 01:49) Ларгус Люкс 7м кашемир | ||||||
После ее установки, обычный пользователь не может операционку отличить от ХР и 7. А если поставить пакет старых виндовых игр, то... Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 февраля 2018 в 07:35) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски