Всем привет. Не могу понять проблему связанную с помехами. Есть 2 разных ноутбука с живыми аккумуляторами и также блоками питания. Включаю напрямую в компьютерные колонки (шнур миниджек 3,5 и 2 тюльпана) через гнездо наушников и запускаю допустим плеер на ноуте. В паузах стоит какое-то жужжание наподобие трансформатора и помехи. При включении песни гул чуть пропадает, но все равно есть. Фонит в общем. Далее, вытаскиваю шнур блока питания из розетки и ноут работает напрямую от батареи - фон исчезает...Далее такая же процедура в другое оборудование. Там цепочка чуть больше - с ноута через выход наушников идет шнур (миниджек 3,5 - стереопара 2 джека 6,5) в микшерный пульт, а с него в профессиональное звуковое оборудование (активные колонки) через main out (2 шнура XLR). Ситуация таже самая - если ноут от батареи, то помех и фона нет - только рабочий фон колонок, если от сети - то гудит ((( . И так на обоих ноутах. Сетевые шнуры 220, с землей на вилке.
И как постскриптум - есть еще нетбук, но у него сетевая вилка от блока питания как бы совмещена с ним, идет прямо из него. И заземления в ней нет - только 2 контакта на вилке без металлической пластины заземления. На этом устройстве проблем нет (((
Может кто сталкивался?
КОМПЬЮТЕР. Помощь,советы.
Посетитель Москва/Тамбов Сообщений: 503 |
| ||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 |
Прикупил для абгрейда с своего 27ичн 1К, на 31,5инч 2К... Теперь будет два монитора с одной высотой 1440p в пикселях, а то задолбался с 1080 на 1440 и обратно прыгать На днях столешницу пошире поставлю на рабочий стол и моник новый сразу тоже.. Редактировалось: 2 раз (Последний: 6 марта 2024 в 23:28) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Сообщений: 3819 |
| ||||||||
Обошёлся в 18тр (25тр минус 7тр бонусов). Тестирую второй день - пока доволен Звук (встроенные колонки) достаточнный для просмотра фильмов, кстати... Редактировалось: 2 раз (Последний: 8 марта 2024 в 23:50) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
У меня есть этот монитор, в 20-21гг он назывался Q3279VWFD8, брал за 16,5тыс. Редактировалось: 2 раз (Последний: 9 марта 2024 в 00:58) | ||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13843 |
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Редактировалось: 2 раз (Последний: 9 марта 2024 в 09:35) | ||||||||
Мне как-то достались Sven деревяшки 2.0, вполне увесистые, так на любой громкости вполне себе приятно блямкали. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
На столе стоят 13см динамики JBL с Твиторами из шёлка (в корпусах с мини-фазоинвертором, 3-д модель из Petg пластика). Но пока не подключил, не хочу мильён-проводов чтобы пыль собирало, спаяю компактно - подключу.. Типа таких, только не 16, а 13 см https://megamarket.ru/catalog/details/avtomobilnye-kolonki-jbl-club-6520-100000031880_847/#?details_block=reviews а 16см такие в передних дверях авто, звук очень нравится (голова Пионер начальная с экраном, процессорная) Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 марта 2024 в 11:50) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
На даче в доме к ПК одна такая "колоночка" подключена, младший сын паял и собирал сам пару лет назад.. Экшены и эпичные сцены смотреть = одно удовольствие, иногда предметы в доме Резонируют в процессе просмотра На даче можно, соседи не постучат Да = сыну говорил собирать САБ отдельно, сателлиты Отдельно - но самоделкин самоделкина не слушает в 14 лет . С другой стороны = получилось достаточно компактно, рядом со столом в доме эта тумбочка стоит - проводов минимум. Динамики "сателитов" в колонке по остаточному принципу - простые Пионеры с хреноверькими ВЧ. Валялись без дела - в авто такие ставить не стал, потому что люблю какчество в звуке. А для фильмов норм! Редактировалось: 7 раз (Последний: 9 марта 2024 в 12:11) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
На рабочий стол для ПК и рукоделия, мастерю коммутатор 220В освещения + он же ночник. Два включателя до 3А 220В, по факту не более 0,5А там будет.. и Предик на всё суммарно на 3А. Толщина печати = 2мм, хлипковато, но мне им не орехи колоть... Надо логикой ещё думаю :)) При печати корпуса предусмотрел второй ярус внутри коробки, подставки под него пропечатал. ... и да, ЖЁЛТОЙ кнопки явно не хватает для светофора Ввёл в строй, пока только нижний включатель Фонового освещения (10вт led на шкафу). Верхнюю Красную кнопку, думаю сделать под включение паяльной станции + лабораторного блока питания. p.s. = наверное переделаю корпус на попрочнее (3мм толщиной стенки, а не 2мм) и без дырок на передней стенке.. Редактировалось: 7 раз (Последний: 12 марта 2024 в 08:40) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Всем привет. Подскажите, как более рационально поступить в данной ситуации. У меня отдельное строение-музыкальная студия на участке частного дома. wi-fi из дома не добивает от слова совсем и я протянул уличный интернет кабель 30 метров, соединив с одной стороны в основном доме с роутером, с другой (в студии) установив накладную интернет розетку. Все работает прекрасно, скорость хорошая. Но не подумал сразу - иногда нужен интернет на втором ноуте или с тел какие то файлы перекачивать, да и друзья приходят - чтобы wi-fi был желательно...Какой лучше сделать самый простой вариант? Там по сути интернет нужен в одной комнате, от роутера самая дальняя точка 4 метра. Мощность особо не нужна. Я думаю поставить второй роутер, воткнув в розетку и с него уже раздавать (на ноуты по проводу, а на смартфоны по wi-fi. Еще видел какие то устройства в виде флешки продаются. Это тоже роутеры или нет??? | ||||||||
| ||||||||
Решение за три копейки. Если вифи не нужен, тогда пойдет простенький коммутатор - https://ozon.ru/t/Lao85eg или https://ozon.ru/t/Kd3PML0 Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 апреля 2024 в 15:31) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
В уличном кабеле надо как-то озаботиться грозозащитой. Кабель с обеих сторон должен быть "оконечен". Куда-то расшит. Со стороны дома - где ввод от провайдера - подключаете кабель в один из портов роутера. Со стороны отдельного строения розетка и другой роутер. Как Паша написал. С проводной/беспроводной раздачей. Если прям сильно красиво нужно, то MIKROTIK. Можно программировать - у него своя ОС на борту. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Кровь из глаз пошла (шутка),
Возьми второй роутер и подключи в него кабель на вход Wan, вместо розетки .. это универсальней чем коммутатор (без вай-фай) Если нет претензий на 1+Гбит, то я б взял за 2,2тр Wi-Fi роутер NETIS N5 роутер. В нём USB 2 розетки под локальные Ноуты/компы+Вай-фай. и USB разьём в нём, что плюс = можно воткнуть 4G модем для резервного инета.. Это на случай, если в студии не будет больше 2 стационарно (через кабель) подключенных ПК/Ноутов.. https://www.dns-shop.ru/product/283c3c9a66b73332/wi-fi-router-netis-n5/ Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 апреля 2024 в 21:28) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
я тут планирую такое испытать для дачи.... это прям СОВСЕМ дешман вариант = плата 98 руб (на таком огрызке в нижнем видео собирали - акцент Индия, кажется) .. но для датчиков и телеги норм...3-5 Мбит там.. Интерес спортивный, если получится - то напихаю репитеров в сараи/бани, чтобы по всему участку стабильно wi-fi был... Редактировалось: 9 раз (Последний: 27 апреля 2024 в 21:40) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Друзья, спасибо вам огромное, что бы я делал без вас...Хотя лично даже ни с кем кроме Олега не знаком...Этот год какой то кошмарный - такое ощущение , что оба Ларгуса решили отомстить за практически 10 лет безполомочной езды. ((( Вот щас опять поехал на работу и очередная поломка - умер вентилятор печки на ровном месте...Спрошу очередного совета в ветке, хотя уже кучу видео пересмотрел по этой проблеме. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2024 в 01:01) | ||||||||
может предохранитель к Печку тютю? ну а вдруг.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 мая 2024 в 19:55) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Приветствую, Серег. И всех остальных. В общем как сказал мне Олег OAPV, так и получилось. После езды по дачным колдобинам мотор печки ожил. Предохранитель живой. До контакта мотора так и не смог добраться - в сервисе попрошу знакомого электрика проверить контакты. И реле заказал 4 контактное на 40A. Посмотрю симптомы и если что - заменю.Больше, получается ломаться нечему. | ||||||||
с Али приехали две платки по 150р, https://aliexpress.ru/item/32831353752.html WeMos D1 Mini Pro V3.0 NodeMcu 4 Из примеров в АрдуиноIDE залил range extender napt, протестил = wi-fi репитер работает Бьёт на 15 метров сквозь одну стену с 20см бревном.. Дальше пока не пробовал.. 350-700 кБит в сек даёт, для датчиков и реле более чем достаточно.. Настроил в коде Точку доступа как у матушки в квартире, смартфон зашёл в неё автоматически - шикардос! Идей много, начиная с освещения дорожек и подогревом тубзика.. в дождливые вечера будет чем голову поломать Есть ещё дешевле платки, ESP-01s по 98руб... На них попробую в МСК тоже самое Редактировалось: 3 раз (Последний: 9 мая 2024 в 15:51) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Проверил скорость репитера wifi esp-01s на хорошем интернете (230-250 мБит/сек по wifi роутер даёт) .. Спидтест показал скорость Репитера в 5.8-5,9 Мегабит/сек... Что и для основных задач даже на ПК достаточно.. Может esp-01s за 100р. сильнее бьёт , чем WeMos D1 Mini Pro за 150р. - других предположений у меня нет.. Распечатаю 3д-корпус простейший, будет повторитель сети wifi. ESP-01s брал тут https://aliexpress.ru/item/32262360397.html Платка работает в диапазоне 2,4ггц вай-фай, а в диапазоне 5Ггц не работает - на всякий случай :) Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 мая 2024 в 09:02) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Каналы не проверял - на том же или другом. Имя сети другое, другая вай-фай сеть из основной вай-фай сети.. Мне это надо, чтобы "умный дом" для wifi квартиры матушки сделать.. чтобы у мамы всё сразу заработало, а у себя тестирую на копии.. Сижу, настраиваю часы-информер погоды, умные ночники и т.д.. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски