Как дальнобои помогают на трассе
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 ноября 2012 в 09:29) | ||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 1015 |
А мне нравится в дальнобоях то, что своих они в беде не оставляют: http://www.youtube.com/watch?v=kstNq7XS1lw Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 ноября 2012 в 09:55) | ||||
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 |
Знание таких сигналов очень выручает на трассе. У нас узких участков, хоть и на федеральных дорогах, много, так что вежливым дальнобоям всегда респект. Но случается разное, так что голову никогда не выключаем! LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||
Посетитель Тула Сообщений: 6 |
запилите себе рацию и будите знать в сто раз больше. очень много интересного! жду RS0Y5-42-02D любого цвета!!! | ||||
Посетитель Москва Сообщений: 51 |
В городе не пользуюсь, а как только собираюсь за город, достаю антенку из багажника, прикрутил и вперед... Друг на калине попал в яму с острыми углами, два передних колеса сразу в ноль...ночь.. Проезжающий на встречу дальнобойщик увидел что у ребят беда, в два приема развернулся на двухполосной дороге, подъехал попробовали накачать, не получилось. Разбортировал колесо, наварил заплатку, ребята на ней благополучно дотянули до нормального шиномонтажа!!! Дальнобойщик денег не взял, но ребята выклянчили у него номер телефона, потом все таки выловили его в Москве и подарили небольшой презент))) Дальнобойщик в итоге был удивлен настойчивости друга вручить ему презент)))) | ||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
Да дальнобойное братство дорогого стоит, им иначе нельзя! Фура на скользкой дороге это в случае заноса например практически неуправляемый болид. Проехав 22 марта от Дзержинска до Белгорода 1200 вёрст насчитал более десятка аварий с фурами (гололёд, метель). Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||
Посетитель Мой LADA LARGUS Сообщений: 34 |
Да посмотрел, проникся. Благодарность всем. ПРАЗДНОШАТАЮЩИЙСЯ | ||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 4 |
Чуток не в тему, но тоже о взаимопомощи... Ехал я как-то из Тюмени в Челябинск на старенькой, но вполне бойкой "Копейке" с женой и 2 детьми. И вот на протяжении каких-то 10 км у меня 2 колеса по очереди хлопнули на выстрел. Отправил я жену с детьми на попутке, а сам сижу - бамбук курю... Подъезжает ДПС, останавливается. Объясняю ситуацию. Ребята сажают меня к себе и возят 2 часа по окрестным деревням - пытаемся купить колесо - безрезультатно. Тогда они отдают мне свою запаску и тащутся со мной до Бродокалмака (почти 150 км). Там я возвращаю им запаску и пытаюсь их как-то отблагодарить - ни в какую! Кое как уговорил на пару сосок пива . Было это примерно году в 95..96. Так что и в ГАИ Люди ОЧЕНЬ хорошие бывают. Спасибо им. | ||||
Посетитель Московская область Сообщений: 12 |
Спасибо! Хорошая тема. Сам отработал в 93-94 гг на дальнобое. Старался по мере возможностей соблюдать все, что показано в видеоролике в посте #1, к сожалению в настоящее время, все это редко встречается и, периодически, когда водитель фуры прижимается к обочине, пропуская более скоростную машину или моргает поворотником, предупреждая о возможности или невозможности обгона, просто хочется остановиться, и пожать этому Человеку его мужественную руку. Я думаю, что всем этим правилам хорошего тона надо обучать в автошколах, может быть тогда на наших направлениях будет хоть чуточку больше порядка и хороших эмоций, а может даже и удовольствия от передвижения по ним. PS А тем, кто в пятницу или в воскресенье пылит по обочине расстрел на месте. Люди, думайте головой, не у всех есть деньги на Land Cruiser c кондиционером. А многие едут с детьми и пожилыми людьми и нюхают за вами ваше г... Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 апреля 2013 в 18:12) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски