Отчет от Byrmistr про использование детского удерживающего устройства ФЭСТ
http://www.lada-largus.com/blogs/zhizn-gusi-larina/ispolzovanie-ustroistva-fyest.html
Выбираем детское автокресло на Лада Ларгус
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
| ||||||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 62 |
Выбирая кресло и сажая ребенка в машину обращайте внимание в первую очередь на правильность расположения ремней. Основная беда верхнего - касание шеи. Верхний должен касаться только плеча и груди. Основная беда нижнего - живот. Ремень должен держать таз, если он сполз на живот - это очень плохо. Редактировалось: 3 раз (Последний: 22 июня 2015 в 21:58) 7-ми местный белый люкс на штамповке 2015 | ||||||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 62 |
7-ми местный белый люкс на штамповке 2015 | ||||||||||||||
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||||||||||
Посетитель Ivanovo Сообщений: 144 |
Так вот:поскольку часто вожу еще троих родственников (2-х-на третьем ряду,подросток-на среднем второго ряда),"заколебался" гонять пацана с места за пассажиром и убирать/ставить его кресло на место (поскольку кресло для младшей стоит за водительским и его более проблемно двигать, да и складывать проще одну спинку,нежели диван на двоих), решил попробовать посадить его на среднее сиденье второго ряда. Вот тут ждал облом - сиденье Graco перекрывает с одного края замки для ремня-не защелкнуть даже,не говоря о том,чтобы дергать постоянно.Так что пока сидят так же-по краям.Надо попробовать младшую с креслом Comet в середину,а сына за собой сажать.Ток,боюсь,даже если норм встанет-я их после первой же поездки рассаживать вынужден буду - будут друг-друга доставать да дергать - счас то между ними хоть какое то пространство.Да и начнется: "я то же хочу у окошка...мне неудобно...мне не видно..."пипец... Так что насчет троих...я вот даже не знаю...то ли кресла подбирать надо, то ли ИЗОФИКС юзать, то ли еще чего.А то мы может за третьим соберемся ...там вообще специфическое надо (для первых двух люльку от коляски использовали для этих целей,пока не посадили в кресла) как всех сажать-места вроде много,а нормально разместить-надо подумать. LL CROSS 7 мест Кашемир | ||||||||||||||
Посетитель Пермский край Сообщений: 132 |
Из своего опыта, могу точно сказать что трем детским креслам на втором ряду - никак. Самое оптимальное расположение детей ( у меня их трое): дочь 3 года на втором ряду на полноразмерном детском кресле и мамочка рядом, а сыновья (9 и 11 лет) на 2-х бустерах на третьем ряду. И еще впереди (рядом со мной) так называемое "тещино" место, обычно на дальняк там куча шмоток. А три кресла на второй ряд по моему это перебор... Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 сентября 2015 в 19:17) | ||||||||||||||
| ||||||||||||||
Я подголовники второго ряда то же развернул(кроме среднего места)-иначе детские кресла просто неправильно встают-наклонены вперед и не прилегают. Только вот с фиксацией их (подголовников) надо что-то делать (читал,что надпил делают болгаркой),а то каждый раз,когда наклоняю-потом с пола (не всегда чистого) их приходиться доставать. LL CROSS 7 мест Кашемир | ||||||||||||||
Я подголовники второго ряда то же развернул(кроме среднего места)-иначе детские кресла просто неправильно встают-наклонены вперед и не прилегают. Только вот с фиксацией их (подголовников) надо что-то делать (читал,что надпил делают болгаркой),а то каждый раз,когда наклоняю-потом с пола (не всегда чистого) их приходиться доставать. LL CROSS 7 мест Кашемир | ||||||||||||||
Модератор Москва Сообщений: 6704 |
Присоветуйте автолюльку-переноску. Чтоб не сильно дорого, безопасно и качественно. Брать буду на Авито скорее всего | ||||||||||||||
| ||||||||||||||
Я тож думал про люльку каляски. Но во первых это непонятно насколько соответствует ПДД и как я понимаю очень далеко по безопасности от автолюлек. | ||||||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 1709 |
5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||||||||||
Огромная благодарность HR64!! пользумся вовсю И вот новый этап событий! В апреле нам 5 месяцев и надо будет передать автолюльку брату, он то же станет папкой :) Сыну будет 5 месяцев, нужно автокресло в котором можно расположить и пятимесечного. В это время дети ещё не сидят. И держать себя ровно и сидеть будет малышу неудобно. Мышцы спины не окрепли, а дороги за московской обл. как после артобстрела, особенно весной, когда асфальт со снегом сходит. Боюсь будет трясти позвоночник. Прошу совета опытных папаш. Что делать? Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 марта 2016 в 23:10) | ||||||||||||||
Посетитель Бугульма Сообщений: 2265 |
Инженегр, я брал кресло с регулировкой всего кресла сидя лёжа, ремень пятиточечный, младшая в нем лежала в форме эмбриона, отдал родственнику, если надо могу фотнуть как выглядит, сейчас такие стоят 5-6 тыров, у вас может и подешевле найти, главное чтоб подложка мягкая была и не аллергеный материал. за рулемс 1989 года | ||||||||||||||
Т.е. есть автокресла где сиденье можно перевести в положение лёжа и будет что-то типа автолюльки бОльшего размера? На второй ряд такая конструкция встанет? | ||||||||||||||
| ||||||||||||||
Потом они просто перестали в ней помещаться и ездили уже в автокресле. Пока ребёнок хорошо не сидит выход один - возить в автолюльке. Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||||||||||
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||||||||||
А вот такое? раз и на все возраста? И цена вроде адекватная? тыц сюда Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 марта 2016 в 23:49) | ||||||||||||||
Проведены все необходимые испытания в соответствии с положениями ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА и ГОСТ Р 41.44.2005 г. И даже сертификат вот нашел Я правда в этих сертификатах не понимаю, может кто разбирается? годная вещь? Редактировалось: 2 раз (Последний: 8 марта 2016 в 23:52) | ||||||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 200 |
у меня стояло удобнейшее автокресло категории 1-2 (бебекомфрт вроде), так оно мало того, что регулировалось по наклону, так его ещё можно было повернуть на 90 градусов в сторону двери для заметно более удобного усаживания (основной каркас пристегнут к сиденью, поворачивается только сидушка). ребёнка из него выросла, сейчас обычное Graco Junior. с креплением LATCH. - там спец ремешок в комплекте, который защёлкивается на изофиксовые петли - стоило чуть дороже чем с креплением просто на ремень (это в тему передачи вибраций через изофикс и дороговизне альтернативы). Largus Cross 7 мест (2015) | ||||||||||||||
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
Вот и я теперь перед выбором автокресла группы 1 или 1/2/3... Что-то слишком большое разнообразие их в магазинах. Может кто присоветует какие-то определенные модели исходя из собственного опыта? В приоритетах конечно же безопасность, удобство, и в среднем или чуть выше среднего ценового диапазона. | ||||||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 481 |
Сергей! Посмотри здесь: http://www.avtodeti.ru/ они даже потестить дают, говорят приезжайте с ребёнком, поставите, попробуете. Я своей дочери брал там вот такое: Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 марта 2016 в 20:06) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски