Как правильно купить)))

Посетитель
МедальГрамота
Омск
LarqusMen585:
обмывать!
- мне кажется -это 2е разные вещи
beer Обмыть, а не пропить good  А на разницу докупить вкуснЯшек на ЛЛКр dance
Я не волшебник,я только учусь!
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
Андрей65:
докупить вкуснЯшек на ЛЛКр
мангал, столик, ящик под водку и  т. д.
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549)  +прицеп.
.....c пробега 315ткм- кпп JR551.
Пробег 405000км...с 08.2013г.
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
LarqusMen585:

Андрей65:
докупить вкуснЯшек на ЛЛКр
мангал, столик, ящик под водку и  т. д.

Мангал и столик на даче, а водку не пью...
Посетитель
МедальГрамота
Омск
trifle777:
, а водку не пью...
Это водка? – слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
– Помилуйте, королева, – прохрипел он, – разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт! beer  rofl  hehe
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
Андрей65:
даме водки? Это чистый спирт
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549)  +прицеп.
.....c пробега 315ткм- кпп JR551.
Пробег 405000км...с 08.2013г.
Посетитель
Красноярск
LarqusMen585:

Андрей65:

Завтра еду в Новосиб. забирать свой ЛЛК(5) серебристый. 654200. -50000 по утилизации.
KSOY5LG
Посетитель
Медаль
Москва
Арнольдович:

LarqusMen585:

Андрей65:

Завтра еду в Новосиб. забирать свой ЛЛК(5) серебристый. 654200. -50000 по утилизации.

Молодца, переходи в Приветствие новичков.
Посетитель
МедальГрамота
Омск
orlik:

Арнольдович:

LarqusMen585:

Андрей65:

Молодца, переходи в Приветствие новичков.
аГА,а потом как купишь всю картину-маслом hehe нарисуешь ,Давай! В Добрый Путь car  beer ПоздаРОвкаться не забудь good
Посетитель
Медаль
Москва
Пока жду своей очереди на Кросс, возник такой вопрос:
Устанавливают ли на заводе штатно на него защиту картера? Где то читал, что якобы устанавливают.
Чтоб не обули меня в салоне, взяв отдельно деньги за установку защиты как опции
Кросс, 7 мест, К4М
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
Bawell:

Пока жду своей очереди на Кросс, возник такой вопрос:
Устанавливают ли на заводе штатно на него защиту картера? Где то читал, что якобы устанавливают.
Чтоб не обули меня в салоне, взяв отдельно деньги за установку защиты как опции

В люксе точно есть.
Посетитель
Медаль
Вологда
Bawell:

Устанавливают ли на заводе штатно на него защиту картера?

На всех "ларгусах" защита штатно устанавливается на заводе.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 сентября 2016 в 11:36)
"Ларгус-Кросс", 5 мест, январь 2016 г.
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург, Купчино
Bawell:
Устанавливают ли на заводе штатно на него защиту картера?
Да. Причём довольно серьёзную.
Посетитель
Медаль
Москва
Kosmos61, Евгений на Логане, ОК, понял. Однако не понятно почему тогда на официальном сайте завода в разделе аксессуаров для Ларгуса Кросса присутствуют аж 4 вида защиты картара: ССЫЛКА
Кросс, 7 мест, К4М
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург, Купчино
Bawell:
Однако не понятно почему тогда на официальном сайте завода в разделе аксессуаров для Ларгуса Кросса присутствуют аж 4 вида защиты картара
Самому не понятно. Вероятно, это не сайт ВАЗа. Ну не торгуют заводы ничем вообще... Торгуют дилеры. Второй вариант - если я сломал что-то на авто, то хочу купить новое. Вопрос - где и почём.
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
Евгений:

Bawell:
Однако не понятно почему тогда на официальном сайте завода в разделе аксессуаров для Ларгуса Кросса присутствуют аж 4 вида защиты картара
Самому не понятно. Вероятно, это не сайт ВАЗа. Ну не торгуют заводы ничем вообще... Торгуют дилеры. Второй вариант - если я сломал что-то на авто, то хочу купить новое. Вопрос - где и почём.

Это для того, чтобы нечестные дилеры могли навариться. Мне предлагали в ПитерЛаде за 8 тр поставить, поэтому взяла в том салоне, где сказали, что не ставят, т.к. там уже всё есть.
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург, Купчино
trifle777:
Мне предлагали в ПитерЛаде
Контора давно известная своей "честностью"  shock  От них даже Шнива ушла (может, сейчас и вернулась).
Посетитель
СПБ
Добрый день, кроссоводы!!!
Планирую приобретение Кросса,но есть множество вопросов,на которые хотелось бы услышать от вас,знатоков этой модели,ответы.Почитал темы форума в течении дня,сложилась некая картинка,но читать очень тяжело, так как не мало сообщений не по теме...С вашего позволения, задам много вопросов,связанных с покупкой и выбором данной модели.
  Выбор качества и комплектация (планирую кросс 5 мест):
1.Есть ли информация о заводской комплектации где-нибудь(защита картера-как понял есть,коврики-не знаю,парктроник-вроде тоже есть,шторка сзади-вроде тоже есть,брызговиков и сигналки - вроде нет,...ну т.д.),чтобы было что проверять при покупке и не дать возвожности обмануть себя втюхиванием штатки как допа!
2.При проверке машины,как я понял,проверять следующее:кузов на царапины и вмятины,обвес на равномерность щелей,шины КОНТИНЕНТАЛЬ вроде,все жидкости под капотом,работоспособность всей электрики и сидений,давление в шинах и наличие бенза в случае покупки...может что то еще?
  Сама покупка:
1.К примеру,в наличии машины нет,как на данный момент и есть!Вношу задаток(как правило не более 30000 руб.)и жду звонка!После,приезжаю и смотрю качество...далее,если не хочу допы у них брать,то сразу покупка,правильно?Какие доки должны быть у меня после покупки (птс без записей,сервисная книжка,гарантийный талон,в договоре-подводные камни могут быть при покупке за наличку?..,кассовый чек)-верно?
2.К моменту покупки уже надо сделать страховку и каску-так?а как это сделать без ПТС?в салоне не хочу переплачивать за них...
3.Если что-то делать с машиной не у ДИЛЕРА (сигналку или камеру заднего вида не у них,но в сертифицированном салоне,или обработать днище к примеру самому),то слетит ли гарантия...?

Прошу помочь,так как впервые хочу новую машину купить,денег в обрез,и попадалова не хочется.
Заранее спасибо все кто найдет время!!!
Уважение-сила
Посетитель
Медаль
Вологда
BBK86:
1.Есть ли информация о заводской комплектации где-нибудь(защита картера-как понял есть,коврики-не знаю,парктроник-вроде тоже есть,шторка сзади-вроде тоже есть,брызговиков и сигналки - вроде нет,...ну т.д.),чтобы было что проверять при покупке и не дать возвожности обмануть себя втюхиванием штатки как допа!
2.При проверке машины,как я понял,проверять следующее:кузов на царапины и вмятины,обвес на равномерность щелей,шины КОНТИНЕНТАЛЬ вроде,все жидкости под капотом,работоспособность всей электрики и сидений,давление в шинах и наличие бенза в случае покупки...может что то еще?
  Сама покупка:
1.К примеру,в наличии машины нет,как на данный момент и есть!Вношу задаток(как правило не более 30000 руб.)и жду звонка!После,приезжаю и смотрю качество...далее,если не хочу допы у них брать,то сразу покупка,правильно?Какие доки должны быть у меня после покупки (птс без записей,сервисная книжка,гарантийный талон,в договоре-подводные камни могут быть при покупке за наличку?..,кассовый чек)-верно?
2.К моменту покупки уже надо сделать страховку и каску-так?а как это сделать без ПТС?в салоне не хочу переплачивать за них...
3.Если что-то делать с машиной не у ДИЛЕРА (сигналку или камеру заднего вида не у них,но в сертифицированном салоне,или обработать днище к примеру самому),то слетит ли гарантия...?

1. Заводская комплектация: кондиционер, подогрев сидений и зеркал, электроприводы стёкол и зеркал, магнитола, передние подкрылки, защита картера, задний парктроник, шторка багажника, литые диски, шины Continental, запаска на 15" от обычного "Ларгуса". Дополнительно оплачиваются (по желанию): задние подкрылки, передние и задние брызговики, коврики, антикор, сигнализация, дефлекторы окон, защитная сетка на радиаторную решётку, чехлы сидений, тонировка.
2. Скопирую вам своё сообщение с форума, как делал я: "Программа осмотра была такая: 1. сначала внимательно осматриваем кузов (вмятинки, царапинки и т.п.), 2. проверка работы электрооборудования (фары, поворотники, противотуманки, радио, электроприводы зеркал и стёкол, дворники и стеклоомыватели спереди и сзади), 3. проверка раскладки заднего сиденья, 4. проверка уровня жидкостей под капотом (масло, антифриз, жидкость гидроусилителя, тормозная жидкость), 5. проверка комплектности (домкрат, балонник, буксировочный крюк, полка-шторка багажника), 6. документы (инструкция к магнитоле, руководство по эксплуатации, сервисная книжка), 7. проверка, хорошо ли прикручены колеса - прочитал страшилку, что у кого-то колесо отвалилось после выезда из салона".
Скорее всего, бензина с салона будет залито очень мало - только чтобы до заправки доехать.

Сама покупка:
1. Вносил задаток всего 5000 р. (тут, как я понял, от менеджера зависит, некоторые просили 50% стоимости) - составляется предварительный договор; потом, когда машину привезут, по звонку менеджера приезжаете (у меня срок от заказа до покупки занял примерно 2 месяца), осматриваете машину, доплачиваете за неё. Выдают документы: договор купли-продажи, акт приёмки-передачи легкового автомобиля, кассовый чек, ПТС, сервисная книжка, инструкция к магнитоле, руководство по эксплуатации автомобиля, гарантийный талон (в нём в том числе написан код магнитолы - после отключения аккумулятора (например, для его зарядки) код нужно вводить заново).
2. Зарегистрировать автомобиль в ГИБДД и оформить страховку ОСАГО можно в течение 10 дней после покупки.
3. Я устанавливал сигнализацию и делал обработку антикором у дилера. Думаю, что и при установке сигнализации, камеры и обработке антикором не у дилера проблем быть не должно - если всё будет сделано грамотно. Т.е., если, допустим, возникнут проблемы с электрооборудованием, дилеру нужно будет доказать, что проблемы возникли из-за некорректной установки допов.
Редактировалось: 10 раз (Последний: 15 сентября 2016 в 02:06)
"Ларгус-Кросс", 5 мест, январь 2016 г.
Посетитель
Медаль
Москва
BBK86, Kosmos61, господа, простите, а что вы понимаете под "шторкой багажника"?
зачем вы акцентируете на том, что шины должны быть Continental?
C меня тоже взяли задаток в размере 5000р. Когда обзванивал различные автосалоны, то разброс цен задатка был 5000-10000р. Не больше.
Так же хочу дополнить, что договор КП и акт ПП выдается в ДВУХ экземплярах - одни экземпляры этих двух документов потом у вас забирут в ГИБДД при постановки на учет, вторые - останутся у вас.
ПТС без записей по опыту не бывает - там обычно как минимум одна запись уже есть, а то и две и даже три бывает. Главное, лишь бы не стояли в ПТСе отметки ГИБДД о постановках на учет.
И еще хочу заметить, при покупке машины не стоит забывать о репутации дилера. Лучше отдать предпочтение покупке у дилера с хорошей репутацией, чем у неизвестного никому дилера. Пусть даже при этом цена машины будет чуточку выше. Так гораздо меньше вероятность наткнуться на какие-либо "подводные камни" в договоре и прочие косяки.
Кросс, 7 мест, К4М
Посетитель
Липецк
Bawell:
что вы понимаете под "шторкой багажника"?
http://largus-mcv.ru/kat/0316.html

входит в комлект только на 5-ти местный вариант
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
СПБ
Kosmos61:
Разве страховку не сразу надо?а коснись дтп при выезде с салона например...или угон (если каско делать)...и по поводу допов не у дилера-при установке, например, сигналки в другом месте, нужно наверное взять у них копию лицензии заверенную на допуск выполнения таких работ и чеки,для того чтобы в случае поломок, дилеру доказать ,что не в "гаражах" делал...так?
Уважение-сила
Посетитель
СПБ
Bawell:
Спасибо за дополнение
Уважение-сила
Посетитель
СПБ
oapv:
Так я планирую 5местную laugh
Уважение-сила
Посетитель
Медаль
Москва
BBK86:
Разве страховку не сразу надо?а коснись дтп при выезде с салона например...или угон (если каско делать)..
Как уже сказал Kosmos61,
Kosmos61:
оформить страховку ОСАГО можно в течение 10 дней после покупки
Это закон об ОСАГО, а не просто слух. А Каску вы вообще можите оформить когда хотите.
Если боитесь угона, то советую заранее договорится со страховой компанией, что вы сразу из салона подъедите к ним для оформления Каски и ОСАГО. Вообще советую до момента регистрации в ГИБДД возить с собой везде пассажира, а на ночь ставить на охраняемую стоянку или как вариант договориться с установщиками допов, чтоб они не торопились, и делали все тщательно и без спешки, а вы тем временем сделаете ОСАГО, Каско и запишетесь на регистрацию в ГИБДД. Кстати, на Каске можно сильно съэкономить, если выбрать не Каско (Ущерб-Угон), а только Угон и полное уничтожение.
BBK86:
при установке, например, сигналки в другом месте, нужно наверное взять у них копию лицензии заверенную на допуск выполнения таких работ и чеки,для того чтобы в случае поломок, дилеру доказать ,что не в "гаражах" делал
Вы слишком глубоко копаете. Это излишне. В случае чего, инженер по гарантии в сарвисе всегда может сослаться на то, что хоть лицензия и есть, а при установке имела место небрежность. Даже если будете ставить у них, он все равно так скажет. Но спорить с ними можно и нужно, поэтому смело ставьте где счетаете нужным или даже сами и живите спокойно, не заморачиваясь ни на что.
Кросс, 7 мест, К4М
Посетитель
СПБ
Bawell:
Спасибо что разжевали все,появляется ясность хоть good
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 сентября 2016 в 10:59)
Уважение-сила
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.