betmen: | ||
Нафиг,ты хоть отзывы почитал до конца(и светят слабо и перегорают)мое мнение за 50руб.даже у кятайцев не купишь хорошечного продукта. |
Что я купил на алиэкспресс и ebay
Посетитель Москва Сообщений: 14200 |
За рулем давно | ||||||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 сентября 2017 в 12:21) 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||||
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||||
Вот сказал, а жизнь поправила.Вспомнил вдруг,что у дочкиного Тигуана лампочки какие то сильно стрёмные!! H15 15/55 watt/ в фарах дальнего стоят.Функция-ДХО+ Дальний!!Ейный мужик весной как перегорело ДХО-так не мог в ближайших магазинах таких найти-говорят РЕДКОСТЬ Н15 и цена неподъемная от 700 м выше.Объехал полмосквы-пока купил ОСРАМ. Решил глянуть-сколько денег в Китае такие лампочки....ДХО не сильно дорогу освещают, а с дальним они не ездят практически.И вот результат-заказал....сказали спасибо.А то там ДХО автоматически загорается и ехать без левой фары по Москве как то стрёмно...до первого ДПС. Оказывается Н15 стоят не только в ФВ Тигуан(не новых-в новых светодиоды)-а и в Гольфе и в Фабии...немцы изощряются... Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 сентября 2017 в 14:05) За рулем давно | ||||||||||
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 1754 |
Причем разные модификации... Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 сентября 2017 в 12:56) Ларгус Люкс 7м кашемир | ||||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11702 |
Мужики, а по что вы LED не берёте? Стрёмно что перегорит быстро? У мну 2 пары ламп по 1.5 руб, led c Али в ближнем и в противотуманках работают с мая 2017. Считаю, что если года 3-4 отработает LED не перегорЕв - то супер! Я реалист - не думаю, что прям 20 тыс часов LED прослужит. Еду по трассе с ближним+противотуманки, видно хорошо дорогу и потребление элк-ва = 4*10 вт = 40 Вт (ну 50 Вт, но не больше). С галогеном было бы 200 Вт потребление = нагрузка на гену и + расход топлива и, главное, мотор чуть слабее будет тянуть. Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 сентября 2017 в 13:38) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
H4 led вроде светится либо ближний, либо дальний - только один из них в данный момент времени. Противотуманки без ближнего разве запрещены? (не знал) Я катаю когда пасмурно с противотуманками и габаритами, а когда темно - уже ближний включаю (с или без противотуманок - по настроению).
Лампы эти не лучше галогенок, т.е. святят они слабее галогенок на 20-30% визуально (а измерить численно мне нечем). Если найти led c цветом 3400К - то не определить по свету из фар led это или галогенка. Искал на Али... - 3400к или 4000к хотя бы не нашёл лампы. Если найду - куплю (а эти в запас). Про лишение прав на пол-года слышал, но я езжу вечером только с/на дачу по магистрали. А по городу редко в выходные езжу, да и то днём - фары не включаю соот-но (есть ДХО штатное). Рисков что меня не то что остановит, а хотя бы даже увидит ГАИ-ник минимальны. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 сентября 2017 в 15:06) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13843 |
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар; в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил. 19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни. Зы. в туманки засунул 7,5Вт Н16 с Али, два года всегда горят, и днем и ночью. Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 сентября 2017 в 16:10) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||
Повторюсь: Стандартные галогенки примерно 950Лм и 4,5А, итого обе кушают около 10А от автомобиля. Какие ты лампы проверял "визуально" -неизвестно. Я купил себе и друзьям LED H11? обе кушают 3А максимум (при нагревании потребление тока уменьшается, люмены уменьшаются незаметно), а излучают 2200-2900Лм замерял пррибором (люминометр). Пользую семь месяцев H11 LED cree, думал летом в жару накроются -выдержали. Коллеги по работе тоже такие заказали! На АЛИ есть и подешевле. Думаю взять на проверку H4 -главное, чтобы ближний и дальний соответствовали контсрукции фары. РЕКОМЕНДУЮ: - лампочки Т10 с "сапфировой"нитью, светят классно, главное 4000К не более! и полярность любая. - эти только для тех, кто не экономит на себе любимом и своей машине T10 Cree свет тоже в синеву не уходит, наверно 4200К (хоть пишут 6000К). Классно заменяют ближний. Есть такие же с двумя рядами боковых диодов, но лучше взять эти. Однозначно будут меньше греться и не сгорят быстро. PS Третий год езжу с LED-габаритами + LED-противотуманки(тфу-тфу-тфу!). Ближний включаю только в темное время во дворах и на дорогах без освещения. Не заморачиваюсь с реле для ближнего и ДХО, которое штатное стоит неразумно дорого. Да ещё возиться с установкой. Гаишников почему-то устраивает моё освещение... Редактировалось: 5 раз (Последний: 19 сентября 2017 в 19:21) Ларгус Люкс 7м кашемир | ||||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 сентября 2017 в 18:25) За рулем давно | ||||||||||
Ляпнул то близко... Такие у меня в ближнем https://ru.aliexpress.com/item/Oslamp-H4-H11-H13-9005-HB3-9006-HB4-H7-Led-Car-Headlight-Hi-Lo-Beam-Single/32704067478.html Стараюсь их не больше 30-40 минут использовать БЕЗ ОСТАНОВКИ, потом выключаю на пару минут и еду на противотуманках Судя по отзывам радиаторы лам прогреваются до 60-70С за 10-15 минут (или быстрее) и ток снижается до 1.3А (при 14 В) - соот-но это 15-16 Вт. Судя по РАДИАТОРАМ ламп - больше 5-7 Вт они не рассеивают, поэтому и предположил что при долгой работе не более 10Вт будет рассеивание. В дальний не смог такие поставить (не влезли радиаторы) :((( С дальним езжу очень мало - в основном МИГНУТЬ использую и дорога от магистрали до дачи ночью (7 км). Хочу такие в дальний взять , отзывы мониторю https://ru.aliexpress.com/item/GEETANS-2PCS-60W-8000LM-6000K-H4-H7-9005-9006-9007-H11-880-Led-Car-Headlight-Lamp/32808324808.html Разубедился на дальний ставить LED: Cпасибо продавцу,заказ пришёл быстро,отслеживался отлично. Но от ламп ожидал большего в плане дальнего света.На обычных галогенах дальний лучше светит. У меня оптика другая, но сила света всё равно видна.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 сентября 2017 в 17:55) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Maverick, Это как прямо относится к китайским лед лампам. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 сентября 2017 в 17:57) 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||||
Лишат управления - ОСАГИ не будет и покупок бензина не будет, - бабла не придёт тому же государству. Поэтому думаю и не шманают. Хотя наверное шманают - тех у кого фары глаза выедают - ксеноншиков явных. Лед светит слабее, чем какой-нибуть Найгхт-Брекер +50% - их через один натыкано, наверное. Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 сентября 2017 в 18:02) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
А зачем их включать на 30-40 минут??! Я как приношу с почты, сразу кладу лампу в закрытую стеклянную коробку, подключаю 14В и оставляю включенной на 4-5 часов! периодически замеряя температуру (лазерным пистолетом) и люмены (люменометром). температура держиться 85-98С. Амперы при повышении температуры падают с 1,6А до 0,7А. Люмены снижаются на 200-300Лм. Так 2-3 дня "гоняю" лампы и только потом вставляю в фару.
Как там поговорка(перефразирую): "Кто не ставит LED, тот не пьет шампанское!" Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 сентября 2017 в 19:16) Ларгус Люкс 7м кашемир | ||||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 сентября 2017 в 18:21) 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||||
Вот обзор накальных ламп, см. срок службы "повышенных и улучшенных". Обзор про лампы Н4 ближний +дальний, главное чтобы диоды были нормальные (тут уж смотрим отзывы) и расположение диодов совпадало с стоковыми накальными аж до миллиметра!
а не сразу, на радостях от пришедщей посылки, бегу вставлять в фары! поэтому и не заменил до сих пор Н4 на LED, в заботе о встречных! Надеюсь все замечали на дороге, как разношерстно светят встречные фары! (гайцов на них нет!) Редактировалось: 4 раз (Последний: 19 сентября 2017 в 18:47) Ларгус Люкс 7м кашемир | ||||||||||
Пояснения типа-жизнь дороже-не принимаю....всерьёз. Это из разряда понтов и блажи.Даже Айфон 8,9,10 объяснимее и понятнее. вот это максимально что я бы ставил в Рено Логан и Ладу Ларгус.Ну и в Ниссан Альмеру от ВАЗа тоже. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 сентября 2017 в 18:55) За рулем давно | ||||||||||
Поэтому именно Н4 я смотрю на АЛИ, читаю отзывы, анализирую. И цены там от 1200 до 1900р. лампы в вентилятором -сразу отметаю; там стоит малюсенький обычный без подшипников вентилятор, который находясь в дорожных условиях эксплуатации вылетит первым! лампа перегреется и сгорит! Все лампы с первой картинки есть на АЛИ...
...далековато от темы. Редактировалось: 5 раз (Последний: 19 сентября 2017 в 19:22) Ларгус Люкс 7м кашемир | ||||||||||
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски