Итак, подрихтовали мой Ларгус сегодня - задние бампер,крыло и фару. Виновник не я. ТК авто виновника потеряло ход, вызвали ДПС. Мы составили схему, написали объяснение, ДПС забрали эти документы и уехали, сказав забрать документы для страховой через неделю.
ТК дело было рано утром до своей страховой я не дозвонился.
Посоветуйте - какие мне действия дальше предпринять? Последнее ДТП было давно, я уже забыл всю процедуру.
Стоит обращаться к независимым оценщикам, автоюристам? Раньше страховщики даже акт экспертизы не показывали.
У кого какой опыт по общению со страховыми компаниями?
ДТП
Посетитель Казань Сообщений: 19 |
| |||||||
Посетитель Ufa Сообщений: 452 |
Можно (и даже нужно!) зарегистрировать наступление страхового случая на сайте страховой (или позвонит по телефону и заявить о наступлении СС). А вот далее - интересно! Страховое лобби "продавило" в законе об ОСАГО понятие "износ ТС и его комплектующих". Т.е. 100 % ущерба Вам не возместят!!! Придётся доплачивать! Поэтому имеет смысл обратиться к независимой экспертизе. Они (как показывает практика) завышают стоимость ремонта как раз на процент износа!!! Т.е. есть шанс "бесплатно" востановить своё авто ( ну не считая потерянного времени и времени когда вы остались без машины). Есть нюанс: износ частей ТС и оборудования, влияющих на безопасность (движения и водителя с пассажиром) нулевой! Т.е. стоимость подушек и ремней безопасности - 100%. Можно добиться (через суд) включения в этот перечень оборудования, при неисправности которого эксплуатация ТС запрещена: фары, стеклоочистители, глушитель, рулевое управление... Но вообще-то у меня уже дикие сомнения по поводу смысла приобретения этого полиса... (сам недавно попался... Написали износ 13%. Завтра пойду ругаться... И если нифига - то в суд, на возмещение от страховой (кстати Росгосстрах - такое ГОВНО!!!) Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 декабря 2015 в 15:50) | |||||||
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 8989 |
| |||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13845 |
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | |||||||
| |||||||
Посетитель Казань Сообщений: 19 |
Машина свежая - год всего. УТС страховая добровольно возмещает? Можно ли делать независимую экспертизу до получения доков из ГИБДД? | |||||||
Вот опять прикол!!! Если машине не более года "процент износа" - на усмотрение страховой компании...от 0% до... (Я просто пол столом!) Утерю товарного вида - считает только независимая... Хотя до 3-х лет по закону обязаны... Но... Так что в независимую и "союз защиты прав водителей в помощь"... К сожалению, наши судьи свободны... от закона! Ах, да! Независимую - можно делать хоть когда. Но с документами - лучше. И что-то долго заключение готовят - неделя? В этот же день должны... Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 декабря 2015 в 19:43) | |||||||
Сегодня ходил "ругаться" с РОСГОССТРАХом по поводу процента износа... Бесполезно... Оценка тут, а сумму и % ставят в Москве.... Писать притензию - пустая трата времени. Пошёл к независимым, обрисовал ситуацию, передал бумажки, подписал договор и доверенность на выплаты. Теперь ремонт мне будет бесплатен. А всё что выбьют сверх расходов - ихнее. Меня устраивает. Получу то, что должен был получить изначально. По тому, как задумывался закон об ОСАГО. Но - это же Россия!!! Как сказал Чнрномырдин: "Хотели как лучше, а получилось - как всегда!" Вот вам и "убытки" страховых компаний: нежелание исполнения закона в полном объёме (пострадавший в аварии получает БЕСПЛАТНЫЙ ремонт и БЕСПЛАТНО - отремонтированную машину), заставляет водителей обращаться к независимым компаниям, которые производят ремонт (в объёме, определённым законом) и выставляют страховой доп затраты (на свою экспертизу, на свои расходы, на потерю товарнтой стоимости и т.д...). В результате страховая оплачивает не только ремонт пострадавшего авто, но и содержание этих независимых компаний... А они плачуться - что денег не хватает!!! Честными надо быть, господа! А скупой платит дважды. Но, видать требавать изменения тарифов по ОСАГО им выгоднее... | |||||||
Посетитель Краснодар Сообщений: 12 |
Я после ДТП сразу обратился в независимую компанию. Посчитали, сделал на них доверенность и составили договор. Выплатили сразу наличными 50 тыч. руб. Ремонт обошелся в 15 тыс. руб. При ремонте пожалел, что заказал задний бампер в цвет. Оттенки разные. Может все таки перекрашу, деньги ведь еще остались. | |||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | |||||||
| |||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
serj, да ни чем- незав. эксп., + суды............за приору выплатили сразу то-ли 18, то-ли 15- не помню уже, после н\э, судов, всего вышло= 94тр. по ларгусу 59200 дали, н\э еще насчитал 56тр(с утс), ргс -попросил 7т скинуть и ....все погасил!!! Надо судиться и ВСЕ! PS-при любой, даже большой выплате. ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски