Разрешение SuperHD

Посетитель
Москва
Всем привет.
Выбираю себе регистратор и в характеристиках у одного из кандидатов нашел разрешение съемки SuperHD или 1296р. Начал гуглить, что это за разрешение такое, не интерполяция ли, оказалось нет. Вопрос такой - стоит ли брать рег с таким разрешением или это не более чем маркетинговая уловка и четче картинка не становится?  нашел следующее - "Super Full HD – это разрешение 2304 х 1296 пикселей. В полтора раза выше, чем в случае Full HD 1080p (1920 х 1080). Простая арифметика: 2304 х 1296 = 2 985 984 пикселей; 1920 х 1080 = 2 073 600 пикселей. Итог – более высокая четкость изображения, можно рассмотреть более мелкие детали."
Но статья попахивает коммерцией, поэтому я не знаю что делать. Помогите разобраться, пожалуйста.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 апреля 2016 в 15:42)
Посетитель
КМВ
Почитай за рулём там статья недавно была про них...
Посетитель
Тюмень
Может последняя статья в ЗаРулём, поможет немного разобраться - " target="_blank">http://www.zr.ru/content/articles/834563-svidetel-so-svyazyami-testiruem-videoregistratory-s-gps-modulem/?part=1  car
Ларгус продан. Хожу пешком.
Посетитель
Медаль
Липецк
Да да да .... Сам не давно читал. Ночью лучше будет видно. Днём так же.
Посетитель
Медаль
Cамара
Видно в статике. В движении размажет.
Чтоб было видно все, лучше честные 60 кадров в секунду при фулл ХД. Имхо.
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Может я чего то не понимаю, но чтобы увидить СуперHD нужен и экран с неменьшим разрешением, а у кого такой уже есть?
Посетитель
Медаль
Волгоград
Ну мониторы ПК уже какие разрешения поддерживают? А телевидение 4K?
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Посетитель
Медаль
Ростов-на-Дону
kanvlg:
А телевидение 4K?
Ну это уже УльтраHD - 2160p (3840×2160)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 декабря 2015 в 11:15)
Посетитель
Медаль
kanvlg:
А телевидение 4K?
Пока слишком дороги, вижу смысл в таком разрешении только на диагоналях от 47" и более, т.е. там где пиксели обычного HD становятся различимы глазом.
Посетитель
Медаль
А при чем тут разрешение экрана(монитора,телека)? Если "картинка" в хорошем разрешении то те же цифры с номеров можно будет прочитать и на обычном мониторе,а если "картинка" фуфло(320×480 к примеру) то и на супер пупер ультра не разобрать
Посетитель
Медаль
Виталик:
А при чем тут разрешение экрана(монитора,телека)?
При том что картинку SuperHD смотреть на экране FullHD бессмысленно, больше чем 1920 х 1080 не увидишь.
Посетитель
Медаль
Москва
Zuf:
При том что картинку SuperHD смотреть на экране FullHD бессмысленно, больше чем 1920 х 1080 не увидишь.
Ну при просмотре нет, а при обработке в программе (например при выдёргивании скриншота), качество будет явно выше.

В целом смотрел много регистраторов, если быть честным, то это всё какая-то лажа, что за 3000, что за 15000.

Купил street storm CVR-A7810-G, по большому счёту это фуфло! Японский телефон с камерой снимает намного лучше и разборчивей картинка. Качество видео как с видеокассеты, может быть номера и почище будет видно, но саму картинку не иначе как "отвратной" назвать нельзя. Это даже не среднячок, не "плохо", а просто "отвратно" для современного уровня технологий и конечной цены.
Largus RS0Y5-42-XE7
Посетитель
Медаль
Zuf:

Виталик:
А при чем тут разрешение экрана(монитора,телека)?

А нам и не надо кино с регика в Super HD смотреть,чем выше разрешение и количество кадров в секунду тем чётче "картинка",(четче видно намера и т.д)
Посетитель
Медаль
Волгоград
Я вот, например, храню отпускные видео с регика. Включишь посмотреть: море, горы - красота! Иной раз - прям эффект присутствия! Но детали (номера) эт конечно - первостепенно.
Чтобы была "живая" картинка надо писать видео без сжатия. Для FullHD (16 бит на цвет, 30fps) такой поток данных составит:
1920*1080*30*2 ~ 118 МБ/сек. Для 4K поток данных с видео АЦП уже в 4 раза выше, почти пол ГБ/сек. То бишь: 2 секунды - хыщ! гигабайт дискового пространства. Две минуты прогрел машину - и флешки в 64 Гб нету - пошёл на второй круг. Это при всём при том, что флешек с такой производительностью и в природе нету.
Ну а чтобы причесать видео под существующие технические возможности и вогнать потом устройство во вменяемую цену начинается математическое (алгоритмы обработки, сжатия и т.п.) и аппаратное (мощность проца, память и т.п.) колдовство.
И всё это - не за бесплатно естественно.
Рабочих и крестьян спасают братья партнёры (так политкорретнее сейчас) китайцы. Они мастера воровать и копировать. И тут уж как повезёт.

А то, что Вам за 3000, что за 15000 - не видно разницы, то скорее всего оба ус-ва с одинаковым (или почти одинаковым) чипсетом (алгоритм обработки+аппаратная начинка). А до 15000 накрутили разными другими вещами (спутниковая навигация, wi-fi, экранчик там не абы какой, фирменное ПО (для посмотреть, обработки и т.п.), ну и последующая тех.поддержка (именитые фирмы это тоже вначале в цену закладывают)).
А ещё: объектив (оптика !!!), кач-во изготовления, материалы корпуса, дизайн ус-ва, типы крепления, эл.питания и т.п. То, что щас в любой утюг и телефон пихается вай-фай с видеокамерой не значит, что всё так просто стало, как в лампочке накаливания (последнюю, кстати с приемлемым качеством ещё поискать надо). Видеорегистратор - технически сложное ус-во.
Вспомните когда первые видеокамеры (VHS, video8) доступны стали: там ценники под $1000 были.
Редактировалось: 7 раз (Последний: 22 декабря 2015 в 22:52)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Посетитель
Медаль
Виталик:
А нам и не надо кино с регика в Super HD смотреть,чем выше разрешение и количество кадров в секунду тем чётче "картинка",(четче видно намера и т.д)
Если экран Full HD, вы ту чёткость на которую способен регистратор с Super HD не увидите. Максимум что увидите - чёткость Full HD и не более, если так понятней.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 декабря 2015 в 22:36)
Посетитель
Медаль
Zuf, мы не много о разном,"включи" у себя на мониторе или телеке видео с телефона и с какой нибудь средненькой видеокамеры,разницу в  качестае видео улавливаешь?
Посетитель
Медаль
Москва
Виталик:
Zuf, мы не много о разном
Виталик:
видео с телефона и с какой нибудь средненькой видеокамеры, разницу в  качестае видео улавливаешь?
Это в сравнении с чем?
kanvlg:
А ещё: объектив (оптика !!!), кач-во изготовления, материалы корпуса, дизайн ус-ва, типы крепления, эл.питания и т.п.
Среди регистраторов не видел ничего приемлемого по качеству, даже за 15000 халтура по всем перечисленным пунктам. Хотя, datakam всё-таки в достойном исполнении выполнен.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 22 декабря 2015 в 23:49)
Largus RS0Y5-42-XE7
Посетитель
Медаль
Волгоград
BlackVue, Vico Marcus,  не смотрели?
http://www.blackvue.com
http://www.vicovation.com
Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 декабря 2015 в 09:27)
Посетитель
Медаль
Виталик:
"включи" у себя на мониторе или телеке видео с телефона и с какой нибудь средненькой видеокамеры,разницу в  качестае видео улавливаешь?
Так ведь там дело не в разрешении, при одинаковом заявленном разрешении существенная разница будет из-за качества объектива(размеры, материалы, конструкция), качества матрицы(размеры, интерполяция и т.д.) и это только то что я знаю как обыватель, профи лучше объяснят.
Посетитель
Медаль
Волгоград
Я ж выше расклад дал - для обеспечения кач-ва (идеальный случай) нужен поток видеоданных:
- FullHD ~ 118 МБ/сек.;
- 4K ~ пол ГБ/сек.
Звук не рассматриваем - по сравнению с видео он занимает "копейки".
В реальных FullHD видеорегистраторах поток данных ужимается во сколько раз? Вот, например, видеофрагмент 582 МБ с  длительностью чуть больше 8 минут. Получается 582 МБ/480 сек. ~ 1-2 МБ/сек.
Таким образом поток "зажимается" в 118/1-2 ~ 60-100 раз.
Затем, перед просмотром его "разжимают" и показывают на экране. Ну и что вы там увидите? Что-то видите, кого-то вполне устраивает, кого-то не очень. laugh Ну как-то так...
Редактировалось: 3 раз (Последний: 23 декабря 2015 в 14:18)
Посетитель
Медаль
Москва
kanvlg:
BlackVue, Vico Marcus,  не смотрели?
Блэквью смотрел. В ю-тубе большая часть видео с регистраторов почему-то снимают очень хорошо, а по факту, даже без заливки в ю-туб на экране уже какая-то мазня, сильная пикселизация, разбивка контуров на песок, дичайшая цветопередача. Я не знаю, может к нам везут совсем не то, что за границей, традиционно шлак, но представительство стрит шторм подтвердило оригинальность купленной модели.
Полагаю надо искать регистратор made in japan, я вот не нашёл методом разгугливания, но наверняка же они такие выпускают.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 декабря 2015 в 10:44)
Largus RS0Y5-42-XE7
Посетитель
Медаль
Волгоград
Видеорег, когда перегревается (на солнце или от печки) начинает выкидывать "коленца", да. К тому же демо-ролики выкладывают снятыми в идеальных условиях. Но так делают все производители.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 декабря 2015 в 11:01)
Посетитель
Медаль
Москва
kanvlg:
К тому же демо-ролики выкладывают снятыми в идеальных условиях.
У меня даже в солнечный ясный день получилась картинка по качеству как digital 8, да и та в виду хорошей оптики камеры выглядела всё-таки лучше.
Возможно как раз речь идёт о качестве сжатия видео. Для демо роликов ставят какое-нибудь незначительное сжатие.
Largus RS0Y5-42-XE7
Посетитель
Медаль
Волгоград
Лично у меня претензий к работе и кач-ву записи BLACKVUE DR500GW-HD нет. В своём ценовом диапазоне вполне нормальный аппарат.
Под него есть "народные" прошивки с бОльшим, чем у производителя битрейтом, но я его не перешивал.
P.S. Покупал я его, когда $ был ещё доступным.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 декабря 2015 в 14:03)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.