Всем привет.
Выбираю себе регистратор и в характеристиках у одного из кандидатов нашел разрешение съемки SuperHD или 1296р. Начал гуглить, что это за разрешение такое, не интерполяция ли, оказалось нет. Вопрос такой - стоит ли брать рег с таким разрешением или это не более чем маркетинговая уловка и четче картинка не становится? нашел следующее - "Super Full HD – это разрешение 2304 х 1296 пикселей. В полтора раза выше, чем в случае Full HD 1080p (1920 х 1080). Простая арифметика: 2304 х 1296 = 2 985 984 пикселей; 1920 х 1080 = 2 073 600 пикселей. Итог – более высокая четкость изображения, можно рассмотреть более мелкие детали."
Но статья попахивает коммерцией, поэтому я не знаю что делать. Помогите разобраться, пожалуйста.
Разрешение SuperHD
Посетитель Москва Сообщений: 6 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 апреля 2016 в 15:42) | ||||||||
Посетитель КМВ Сообщений: 2635 |
Почитай за рулём там статья недавно была про них... | ||||||||
Посетитель Тюмень Сообщений: 1608 |
Может последняя статья в ЗаРулём, поможет немного разобраться - " target="_blank">http://www.zr.ru/content/articles/834563-svidetel-so-svyazyami-testiruem-videoregistratory-s-gps-modulem/?part=1 Ларгус продан. Хожу пешком. | ||||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 170 |
Да да да .... Сам не давно читал. Ночью лучше будет видно. Днём так же. | ||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13843 |
Видно в статике. В движении размажет. Чтоб было видно все, лучше честные 60 кадров в секунду при фулл ХД. Имхо. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Посетитель Сообщений: 3819 |
Может я чего то не понимаю, но чтобы увидить СуперHD нужен и экран с неменьшим разрешением, а у кого такой уже есть? | ||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Ну мониторы ПК уже какие разрешения поддерживают? А телевидение 4K? RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 965 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 декабря 2015 в 11:15) | ||||||||
| ||||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
А при чем тут разрешение экрана(монитора,телека)? Если "картинка" в хорошем разрешении то те же цифры с номеров можно будет прочитать и на обычном мониторе,а если "картинка" фуфло(320×480 к примеру) то и на супер пупер ультра не разобрать | ||||||||
| ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 1544 |
В целом смотрел много регистраторов, если быть честным, то это всё какая-то лажа, что за 3000, что за 15000. Купил street storm CVR-A7810-G, по большому счёту это фуфло! Японский телефон с камерой снимает намного лучше и разборчивей картинка. Качество видео как с видеокассеты, может быть номера и почище будет видно, но саму картинку не иначе как "отвратной" назвать нельзя. Это даже не среднячок, не "плохо", а просто "отвратно" для современного уровня технологий и конечной цены. Largus RS0Y5-42-XE7 | ||||||||
А нам и не надо кино с регика в Super HD смотреть,чем выше разрешение и количество кадров в секунду тем чётче "картинка",(четче видно намера и т.д) | ||||||||
Я вот, например, храню отпускные видео с регика. Включишь посмотреть: море, горы - красота! Иной раз - прям эффект присутствия! Но детали (номера) эт конечно - первостепенно. Чтобы была "живая" картинка надо писать видео без сжатия. Для FullHD (16 бит на цвет, 30fps) такой поток данных составит: 1920*1080*30*2 ~ 118 МБ/сек. Для 4K поток данных с видео АЦП уже в 4 раза выше, почти пол ГБ/сек. То бишь: 2 секунды - хыщ! гигабайт дискового пространства. Две минуты прогрел машину - и флешки в 64 Гб нету - пошёл на второй круг. Это при всём при том, что флешек с такой производительностью и в природе нету. Ну а чтобы причесать видео под существующие технические возможности и вогнать потом устройство во вменяемую цену начинается математическое (алгоритмы обработки, сжатия и т.п.) и аппаратное (мощность проца, память и т.п.) колдовство. И всё это - не за бесплатно естественно. Рабочих и крестьян спасают А то, что Вам за 3000, что за 15000 - не видно разницы, то скорее всего оба ус-ва с одинаковым (или почти одинаковым) чипсетом (алгоритм обработки+аппаратная начинка). А до 15000 накрутили разными другими вещами (спутниковая навигация, wi-fi, экранчик там не абы какой, фирменное ПО (для посмотреть, обработки и т.п.), ну и последующая тех.поддержка (именитые фирмы это тоже вначале в цену закладывают)). А ещё: объектив (оптика !!!), кач-во изготовления, материалы корпуса, дизайн ус-ва, типы крепления, эл.питания и т.п. То, что щас в любой утюг и телефон пихается вай-фай с видеокамерой не значит, что всё так просто стало, как в лампочке накаливания (последнюю, кстати с приемлемым качеством ещё поискать надо). Видеорегистратор - технически сложное ус-во. Вспомните когда первые видеокамеры (VHS, video8) доступны стали: там ценники под $1000 были. Редактировалось: 7 раз (Последний: 22 декабря 2015 в 22:52) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 декабря 2015 в 22:36) | ||||||||
Zuf, мы не много о разном,"включи" у себя на мониторе или телеке видео с телефона и с какой нибудь средненькой видеокамеры,разницу в качестае видео улавливаешь? | ||||||||
Редактировалось: 2 раз (Последний: 22 декабря 2015 в 23:49) Largus RS0Y5-42-XE7 | ||||||||
Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 декабря 2015 в 09:27) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
| ||||||||
Я ж выше расклад дал - для обеспечения кач-ва (идеальный случай) нужен поток видеоданных: - FullHD ~ 118 МБ/сек.; - 4K ~ пол ГБ/сек. Звук не рассматриваем - по сравнению с видео он занимает "копейки". В реальных FullHD видеорегистраторах поток данных ужимается во сколько раз? Вот, например, видеофрагмент 582 МБ с длительностью чуть больше 8 минут. Получается 582 МБ/480 сек. ~ 1-2 МБ/сек. Таким образом поток "зажимается" в 118/1-2 ~ 60-100 раз. Затем, перед просмотром его "разжимают" и показывают на экране. Ну и что вы там увидите? Что-то видите, кого-то вполне устраивает, кого-то не очень. Ну как-то так... Редактировалось: 3 раз (Последний: 23 декабря 2015 в 14:18) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Полагаю надо искать регистратор made in japan, я вот не нашёл методом разгугливания, но наверняка же они такие выпускают. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 декабря 2015 в 10:44) Largus RS0Y5-42-XE7 | ||||||||
Видеорег, когда перегревается (на солнце или от печки) начинает выкидывать "коленца", да. К тому же демо-ролики выкладывают снятыми в идеальных условиях. Но так делают все производители. Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 декабря 2015 в 11:01) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Возможно как раз речь идёт о качестве сжатия видео. Для демо роликов ставят какое-нибудь незначительное сжатие. Largus RS0Y5-42-XE7 | ||||||||
Лично у меня претензий к работе и кач-ву записи BLACKVUE DR500GW-HD нет. В своём ценовом диапазоне вполне нормальный аппарат. Под него есть "народные" прошивки с бОльшим, чем у производителя битрейтом, но я его не перешивал. P.S. Покупал я его, когда $ был ещё доступным. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 декабря 2015 в 14:03) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски