Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 | #26 - 23 декабря 2015 в 22:34 | |
Дима: | 6.11.4.2 По высоте - не менее 250 мм и не более 1000 мм над уровнем грунта.
Для транспортных средств категории N3G (повышенной проходимости) высота может быть увеличена до 1200 мм |
И оттуда же:
6.11 Задний противотуманный огонь
...
6.11.2 Число
Один или два.
... RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. |
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 | #27 - 23 декабря 2015 в 22:41 | |
Зореслав: | Каким образом фонарь классифицируется как ПТФ? С момента переброса провода от стопаря на кнопку ПТФ, по мощности, или что его определяет как ПТФ? |
ГОСТ Р 41.48-2004 (Правила ЕЭК ООН N 48)"Единообразные предписания, касающиеся сертификации транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации", в частности, налагает требования по отличиям в углах геометрической видимости задних ПТФ и стопов. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. |
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 | #28 - 23 декабря 2015 в 22:48 | |
Анекдот в тему:
Сын спрашивает папу-программиста:
- Почему солнце всходит и заходит строго по часам?
Папа отвечает ему:
- Работает? Не трогай!!!
Я к тому, что улучшайзинг вещь хорошая, но много чего блюсти надо. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
Посетитель Москва Сообщений: 1544 | #29 - 23 декабря 2015 в 23:12 | |
kanvlg: | в частности, налагает требования по отличиям в углах геометрической видимости задних ПТФ и стопов. |
Я, честно говоря, сомневаюсь, чтобы плафон с красным колпачком ухитрялся попадать в критерии ПТФ по углам геометрической видимости. Но больше непонятно то, что устройство и геометрия отражателя и рассеивателя одинаковая как и у стоп сигнала, так и у ПТФ, я имею в виду боковой фонарь.
По жизни, наверное это наименьшее зло в понимании правоохранительных органов, хоть велосипедный фонарик сзади повесь, никто и внимания не обратит, если пальцем не укажешь. Ну и к тому же, сертификация, и последующий после покупки тюннинг это не одно и то же. Машина уже сертифицирована, доработка двигателя тоже выходит за рамки сертификации, скорее всего и чиповка.
Ведь ограничении в количестве доп габаритов ограничений нет? Так вот с чего вдруг верхний фонарик будет ПТФ а не доп габаритом, это же надо ещё указать, на то это ПТФ,а не стоп сигнал или габарит. Largus RS0Y5-42-XE7 |
Посетитель Москва Сообщений: 83 | #30 - 23 декабря 2015 в 23:46 | |
Накладка ограничивает установку парктроника. Кому то может он не нужен, но все таки. |
Администратор Москва Сообщений: 11587 | #31 - 24 декабря 2015 в 00:11 | |
Misha73: | Накладка ограничивает установку парктроника. Кому то может он не нужен, но все таки. |
А в чем это ограничение проявляется?
Накладка из пластика - просверлить её не так уж и сложно, не сложнее чем бампер.
Поэтому, не вижу различия в установке парктроника на автомобиль с накладкой от установки на автомобиль без накладки. |
Посетитель Москва Сообщений: 1544 | #32 - 24 декабря 2015 в 00:13 | |
Admin, а фонарь не на месте датчика парктроника разве расположен?
....
А, нет, выше датчики парктроника:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 декабря 2015 в 00:15) Largus RS0Y5-42-XE7 |
Посетитель Москва Сообщений: 83 | #33 - 24 декабря 2015 в 02:11 | |
Admin: |
Misha73: | Накладка ограничивает установку парктроника. Кому то может он не нужен, но все таки. |
А в чем это ограничение проявляется?
Накладка из пластика - просверлить её не так уж и сложно, не сложнее чем бампер.
Поэтому, не вижу различия в установке парктроника на автомобиль с накладкой от установки на автомобиль без накладки.
|
ХМ, если датчики серебряные например, то на этой накладке как бельмо будет. |
Администратор Москва Сообщений: 11587 | #34 - 24 декабря 2015 в 09:53 | |
Misha73: | ХМ, если датчики серебряные например, то на этой накладке как бельмо будет. |
На приведенной вами фотографии датчики черные и не смотрятся на светлом бампере Ларгуса.
Чтобы спасти эту ситуацию, можно приобрести черную накладку на бампер с ПТФ - тогда все сразу станется гармонично и красиво |
Посетитель Тольятти Сообщений: 16 | #35 - 24 декабря 2015 в 12:23 | |
Зореслав: | Я, честно говоря, сомневаюсь, чтобы плафон с красным колпачком ухитрялся попадать в критерии ПТФ по углам геометрической видимости. Но больше непонятно то, что устройство и геометрия отражателя и рассеивателя одинаковая как и у стоп сигнала, так и у ПТФ, я имею в виду боковой фонарь.
|
Рисунок отражателя в секции ПТФ стандартного фонаря и секции ЗХ разные. Присмотритесь. Пучок формируемого света получается разный. ПТФ фокусирует, ЗХ рассеивает. |
Посетитель Москва Сообщений: 1544 | #36 - 24 декабря 2015 в 12:29 | |
Den048: | Рисунок отражателя в секции ПТФ стандартного фонаря и секции ЗХ разные. |
ЗХ и ПТФ различаются, а вот различий между стоп-сигналом и ПТФ, я не особо замечаю. В целом, в жизненной ситуации, видя стоковый ПТФ, я бы не оценил ни габаритов, ни расстояния до ТС, он будто бы туда установлен исключительно с целью соблюсти закон, а не с целью избежать аварийной ситуации. Largus RS0Y5-42-XE7 |
Посетитель Тольятти Сообщений: 16 | #37 - 24 декабря 2015 в 12:38 | |
Зореслав: |
Немного пофлужу по теме.
Мне кажется, что "жизненно важный фонарь-маяк" нужно ставить на видное место, а вот такая ПТФ за небольшим бугром видна не будет.
Конечно, лишние фонари никогда не помешают, но быть может ПТФ лучше сделать в верхнем плафоне дополнительного стоп-сигнала, а вот нижний как раз сделать допом стоп-сигнала? Вверху, как мне кажется, самое лучшее место для маячка, далеко видно, обозначает высоту ТС, так что можно оценить его габариты. Поставить туда мощные диоды. С левого ПТФ снять красный колпах, задействовать под задний ход.
|
Как правило, внизу туман менее плотный. Поэтому световые приборы наиболее заметны именно при установке снизу. Передние ПТФ на крышу не устанавливают. Думаю задние задирать на крышу тоже не стоит.
А такое расположение ПТФ, как на этой накладке, реализовано на многих моделях "Ниссан". Да и на ВАЗе начали применять именно эту схему. |
Посетитель Москва Сообщений: 1544 | #38 - 24 декабря 2015 в 12:51 | |
Den048, не правильно я, наверное, выразил свои мысли. Я имею в виду, если верхний фонарь чисто для себя использовать как ПТФ или как доп габарит, это можно? Т. е. кто его сможет классифицировать как ПТФ, и как, чтобы ко мне применить какие-то санкции? Ведь верхний фонарь можно же двухрежимным сделать. Largus RS0Y5-42-XE7 |
Посетитель Уфа Сообщений: 110 | #39 - 24 декабря 2015 в 14:03 | |
Admin: |
На этих фото накладка приложена к бамперу для примерки.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
А для чего еще два выступа слева и справа от фонаря птф? |
Посетитель Тольятти Сообщений: 16 | #40 - 24 декабря 2015 в 14:31 | |
oira: |
А для чего еще два выступа слева и справа от фонаря птф?
|
Я думаю- для более гармоничного внешнего вида. Одинокий выступ с ПТФ смотрелся бы не очень. |
Посетитель Уфа Сообщений: 110 | #41 - 24 декабря 2015 в 15:22 | |
Den048: |
oira: |
А для чего еще два выступа слева и справа от фонаря птф?
|
Я думаю- для более гармоничного внешнего вида. Одинокий выступ с ПТФ смотрелся бы не очень.
|
Либо потом туда еще придумают пару фонариков... |
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 | #42 - 24 декабря 2015 в 15:41 | |
с выходом гранты лифтбэка,этот фонарь ПТФ используют все у кого рукозуд).вот дастер например..все кайф,но у нас бампер окрашенный
нам если врезать самим в бампер,то от митсубы ,там птф с каймой (нишей идет) Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками |
Посетитель Дмитров-Сталинград Сообщений: 498 | #43 - 28 декабря 2015 в 09:18 | |
Дима: | нам если врезать самим в бампер,то от митсубы ,там птф с каймой (нишей идет) |
Фоты в студию... OMVL Saver, редуктор Tomasetto Alaska, форсы OMVL FAST, фпф KME, БАЖ внутренний 53л, Евро-мульт. |
Посетитель Брянск Сообщений: 1306 | #44 - 28 декабря 2015 в 14:42 | |
Дима,
А чего Дим. Мы уже аборжались. Прикольно сюда этот уля колхоз приделать)))))))) |
Посетитель КМВ Сообщений: 2635 | #45 - 28 декабря 2015 в 17:54 | |
Как то эта накладка колхозно смотрится и по дизайну и по исполнению. |
Посетитель Екб Сообщений: 215 | #46 - 9 января 2016 в 22:10 | |
Т.к. уже стояла накладка, матовая, мягкая на ощупь, врезаны датчики парковки, и дюже лениво снимать бампер, то было принято решение - половинить. И всё ради ЗПТФ и пупырей, которые слева и справа от него.
Ножовка по металлу + доработать напильником.
И сложность в прокладке провода. Категоричное нежелание сверлить бампер.А вдрук чё? Отпадёт, или вид не понравится? Погрел феном, в месте , где уже самый низ и не особо видно. Выгнул желобок под провод.
Обезжирка, праймер на обе детали, скотч.
Примандячивание, проводка зптф и ЗХ в левый фонарь.
Надеюсь, што не отвалетца. RS0Y5-42-02D, 0,795 0,756 test |
Посетитель Москва Сообщений: 187 | #47 - 23 февраля 2016 в 03:36 | |
А данная накладка какого цвета бывает? |
Посетитель город Е Сообщений: 1547 | #48 - 23 февраля 2016 в 07:49 | |
Только чОрний.
Можно конечно покрасить, но это столько гребли. Потом переживать, что из под коцок чернота проступает. RS0Y5-42-02D
RS045-A2-L56
|
Посетитель Москва Сообщений: 187 | #49 - 6 марта 2016 в 18:17 | |
А как притащить провод от фонаря накладки к фонари на кузове? Есть фото или подробное описание? |
Посетитель город Е Сообщений: 1547 | #50 - 6 марта 2016 в 19:06 | |
greatalex: | А как притащить провод от фонаря накладки к фонари на кузове? Есть фото или подробное описание? |
Е.М.: | Погрел феном, в месте , где уже самый низ и не особо видно. Выгнул желобок под провод. |
Ну или дырко в бампере делать. RS0Y5-42-02D
RS045-A2-L56
|