Посетитель Миасс Сообщений: 5642 | #2251 - 30 апреля 2016 в 11:24 | |
Svo: |
Л-178, вот тут ты верно дружище говоришь, верить нужно в свои знания. Они же не на восточном базаре куплены и не от моториста-спеца самоучки получены. Нет, он спец то может быть то и неплохой, но технической грамматешки ему может банально не хватать, потому не все то правда, о чем он глаголит. Знания то получены за пять полуголодных лет, от людей имеющих ученые степени. Знания гласят: кислота - это сера.
В бензине серы больше, чем в пропане, соответственно кислоты будет больше в побочке. Однако температура на пропане выше, что тоже способствует окислению, но гораздо меньшему, чем от серы, которую гонят гонят, да никак не выгонят.
|
Поэтому масла в бензомоторах масла одного класса окисляются и темнеют примерно одинаково, а ваше утверждение про шелл говорит об обратном, лил ультру,- темнела как все. Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. |
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 | #2252 - 30 апреля 2016 в 12:30 | |
Л-178, мы же с тобой вроде на "ты", или я путаю, заканчивай выкать
В том все и дело, что ты говоришь о маслах примерно одного класса. Беда то в том, что ультра хоть и немного, но другой класс, чем армотек. Сколько не замечал, темнеет она медленне, чем другие крекинговые сороковки. Давай у сосайтников спросим, наверняка ее юзают многие. |
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 | #2253 - 30 апреля 2016 в 13:00 | |
В том все и дело, что ты говоришь о маслах примерно одного класса. Беда то в том, что ультра хоть и немного, но другой класс, чем армотек. Сколько не замечал, темнеет она медленне, чем другие крекинговые сороковки. Давай у сосайтников спросим, наверняка ее юзают многие.
|
Класс у них один SN, виско5000 быстро темнело, ультра медленнее, ГПН ещё медленнее ультры. Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. |
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 | #2254 - 30 апреля 2016 в 13:20 | |
Л-178, класс sn один, и sae 5-40 и А3 одинаковые. База разная, пакет отличный друг от друга, загуститель вот не знаю, не изучал на этот счет. В этом плане класс разный.
До пао с примесью пятой группы оба не тянут |
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 | #2255 - 30 апреля 2016 в 14:03 | |
Л-178, класс sn один, и sae 5-40 и А3 одинаковые. База разная, пакет отличный друг от друга, загуститель вот не знаю, не изучал на этот счет. В этом плане класс разный.
До пао с примесью пятой группы оба не тянут
|
Расскажи тому, кому это интересно, ультру лил, как потребитель никаких ощутимых преимуществ не узрел. Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #2256 - 30 апреля 2016 в 15:47 | |
Л-178: |
В том все и дело, что ты говоришь о маслах примерно одного класса. Беда то в том, что ультра хоть и немного, но другой класс, чем армотек. Сколько не замечал, темнеет она медленне, чем другие крекинговые сороковки. Давай у сосайтников спросим, наверняка ее юзают многие.
| Класс у них один SN, виско5000 быстро темнело, ультра медленнее, ГПН ещё медленнее ультры.
|
Темнеет масло от сажи, сажи от бензина больше, а при чем тут бренд масла? |
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 | #2257 - 30 апреля 2016 в 15:55 | |
Можно, я " скребучесь", выскажу своё мнение ( ну не только), про масло ГУР, которое Мобил. - ХХХ. FSO15 - 02K платина |
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 | #2258 - 30 апреля 2016 в 16:00 | |
прожженный: |
Л-178: |
| Класс у них один SN, виско5000 быстро темнело, ультра медленнее, ГПН ещё медленнее ультры.
|
Темнеет масло от сажи, сажи от бензина больше, а при чем тут бренд масла?
|
Понятно что от сажи, свои наблюдения изложил, но вот товарисч грит что в ультре добавлена лунная пыль и оно савсем ни чернеет. Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. |
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 | #2259 - 30 апреля 2016 в 16:01 | |
alexei: |
Можно, я " скребучесь", выскажу своё мнение ( ну не только), про масло ГУР, которое Мобил. - ХХХ.
|
Не вижу повода не выпить не обсудить. Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #2260 - 30 апреля 2016 в 16:04 | |
Можно, я " скребучесь", выскажу своё мнение ( ну не только), про масло ГУР, которое Мобил. - ХХХ.
|
А что с ним не так? |
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 | #2261 - 30 апреля 2016 в 16:22 | |
Л-178: | Не вижу повода не выпить не обсудить. | прожженный: | что с ним не так? |
А с ним проблеки Пробег всего 79 тык, гудит как "волк", правда издалёкА. Прогрессирует, в смысле звук. Замена и промывка "системы", пока выводов нет, есть только мнения - гидрожидкость, рекомендуемая завоодом, Г....!ИМХО!!! FSO15 - 02K платина |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #2262 - 30 апреля 2016 в 16:31 | |
alexei, насос гура кердык, на масло не пеняй. |
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 | #2263 - 30 апреля 2016 в 16:41 | |
прожженный: | насос гура кердык, на масло не пеняй. |
Согласен! НО, увы привык - от простого к сложному. FSO15 - 02K платина |
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 | #2264 - 30 апреля 2016 в 16:43 | |
Ну и вера, во всё хорошее. FSO15 - 02K платина |
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 | #2265 - 30 апреля 2016 в 19:10 | |
прожженный: | Темнеет масло от сажи, сажи от бензина больше, а при чем тут бренд масла?
|
А кто про бренд говорит? И что такое бренд? В российском законодательстве нет такого понятия. Есть только торговая марка.
Говорю прямо и без двусмысленностей шелл ультра 5-40 лучше, чем полавртек 5-40. Но есть и еще лучше. Именно последние мой выбор.
Кому то и веретенка за мАрковку кананает. Каждому свое. ТоварисЧи тут совсем боком. |
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 | #2266 - 30 апреля 2016 в 19:18 | |
Svo: | Кому то и веретенка за мАрковку кананает |
Эт надо у двигателя спросить, а вдруг и правда, А? FSO15 - 02K платина |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #2267 - 30 апреля 2016 в 19:22 | |
Svo, а которое лучше? Так и не понял, извините. |
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 | #2268 - 30 апреля 2016 в 19:37 | |
Svo: | шелл ультра 5-40 лучше, чем полавртек 5-40. |
Ну будем считать что так Вопрос, как это ощутить простому потребителю? Общими фразами лучше и всё не отделывайся, давай в подробностях, как база одного масла влияет на его эксплуатационные качества и в чём недостаток пакета присадок в другом. Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. |
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11700 | #2269 - 30 апреля 2016 в 22:08 | |
Капельный тест узлук 5-30/sl .
2 тыс км, с ноября по апрель, на пропане мы...
Капелька чистая, ещё 3-4 тыс км катать можно думаю, особенно летом.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 апреля 2016 в 22:11) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
|
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #2270 - 30 апреля 2016 в 22:11 | |
mumrik75: |
3 тыс км, с ноября по апрель, на пропане мы...
Капелька чистая, ещё столько же катать можно думаю, особенно летом.
|
Шутишь? Там все г разнесет, меняй приоритеты! |
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11700 | #2271 - 30 апреля 2016 в 22:23 | |
прожженный: |
mumrik75: |
3 тыс км, с ноября по апрель, на пропане мы...
Капелька чистая, ещё столько же катать можно думаю, особенно летом.
|
Шутишь? Там все г разнесет, меняй приоритеты!
|
Слить нафиг всё и под замену?
Что-то мало проехал на узлуке, чтобы его менять уже... 8500 менял, а сейчас 10800...
Может грязюка от того что МФ не менял? К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
|
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 | #2272 - 1 мая 2016 в 05:07 | |
mumrik75: | Слить нафиг всё и под замену? |
кАНЕШНА!
mumrik75: | Может грязюка от того что МФ не менял? |
нЕа, разве вы не видите у вас капелька в виде задницы вырисовалась. FSO15 - 02K платина |
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 | #2273 - 1 мая 2016 в 08:05 | |
прожженный: | Svo, а которое лучше? Так и не понял, извините. |
Из двух, лукойл армотек 5-40 и шелл хеликс ультра 5-40, последнее, получше.
Л-178: | как база одного масла влияет на его эксплуатационные качества |
Прямопропорционально. GTL, практически ПАО, синтезируемое из газа, и лишь на какой то стадии "огидрокрекингивается".
Если бы не "дохленький" индекс вязкости присущий третьей группе, поверь, его бы смело причислили к четвёртой, все основания для этого есть. Главное, база реально синтетическая.
Темнеет масло заметно медленнее своих крегинговых собратьев по SAE, API и ACEA. Лично убеждался. Темрмостабильность базы на лицо, а это меньшее окисление. Хорошее масло, мне оно не понравилось по другим моментам. В качестве претендента на звание цена/качество - идеальный претендент. Еще не ПАО, но уже не крекинг. Особенно, как в моем частном случае, цена у дилера практически равна цена армотека в розницу. Хотя мой частный случай будет подходить для многих, у кого под боком есть оптовые торг.преды Шелла. Запросто продают одну канистру. Лукойловский дилер, по крайней мере у нас, только коробкой. Брать коробку для многих накладно. Хотя цена там замечательная. Армотек не знаю сколько, просто не интересовался, а полартек менее 1800 руб. Сказка, а не цена, за масло такого качества.
Ты пишешь, что G темнеет еще меньше, возможно, не сталкивался. Хотя, вряд ли, нет у него оснований для этого. |
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11700 | #2274 - 1 мая 2016 в 10:04 | |
mumrik75: | Слить нафиг всё и под замену? | кАНЕШНА!
mumrik75: | Может грязюка от того что МФ не менял? | нЕа, разве вы не видите у вас капелька в виде задницы вырисовалась.
|
Алексей, фиг пойму - стебаешься или на самом деле советуешь поменять масло...
Так как масла у меня до хрена, то поменяю на всякий случай после майских в Москве буду - на асфальте там проще и грязи на даче не будет.
По крайней мере зиму масло отходило, нормально... Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 мая 2016 в 10:05) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
|
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 | #2275 - 1 мая 2016 в 10:16 | |
mumrik75: | то поменяю на всякий случай |
Этому маслу еще ходить и ходить. |