Выбор масла,- Цена/качество

Какое масло в Вашем моторе
Эльф
Лукойл
Мобил
Шелл
Кастрол
Зик
G- энерджи
Другое
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 450
Дата окончания опроса: 21-09-2289
Дней до окончания: 96741
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Медаль
Миасс
Svo:

Л-178, вот тут ты верно дружище говоришь, верить нужно в свои знания. Они же не на восточном базаре куплены и не от моториста-спеца самоучки получены. Нет, он спец то может быть то и неплохой, но технической грамматешки ему может банально не хватать, потому не все то правда, о чем он глаголит. Знания то получены за пять полуголодных лет, от людей имеющих ученые степени. Знания гласят: кислота - это сера.
В бензине серы больше, чем в пропане, соответственно кислоты будет больше в побочке. Однако температура на пропане выше, что тоже способствует окислению, но гораздо меньшему, чем от серы, которую гонят гонят, да никак не выгонят.
Поэтому масла в бензомоторах масла одного класса окисляются и темнеют примерно одинаково, а ваше утверждение про шелл говорит об обратном, лил ультру,- темнела как все.
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
Посетитель
Оренбург
Л-178, мы же с тобой вроде на "ты", или я путаю, заканчивай выкать yes
В том все и дело, что ты говоришь о маслах примерно одного класса. Беда то в том, что ультра хоть и немного, но другой класс, чем армотек. Сколько не замечал, темнеет она медленне, чем другие крекинговые сороковки. Давай у сосайтников спросим, наверняка ее юзают многие.
Посетитель
Медаль
Миасс
Svo:

В том все и дело, что ты говоришь о маслах примерно одного класса. Беда то в том, что ультра хоть и немного, но другой класс, чем армотек. Сколько не замечал, темнеет она медленне, чем другие крекинговые сороковки. Давай у сосайтников спросим, наверняка ее юзают многие.
Класс у них один SN, виско5000 быстро темнело, ультра медленнее, ГПН ещё медленнее ультры.
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
Посетитель
Оренбург
Л-178, класс sn один, и sae 5-40 и А3 одинаковые. База разная, пакет отличный друг от друга, загуститель вот не знаю, не изучал на этот счет. В этом плане класс разный.
До пао с примесью пятой группы оба не тянут ok
Посетитель
Медаль
Миасс
Svo:

Л-178, класс sn один, и sae 5-40 и А3 одинаковые. База разная, пакет отличный друг от друга, загуститель вот не знаю, не изучал на этот счет. В этом плане класс разный.
До пао с примесью пятой группы оба не тянут ok
Расскажи тому, кому это интересно, ультру лил, как потребитель никаких ощутимых преимуществ не узрел.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Л-178:

Svo:

Класс у них один SN, виско5000 быстро темнело, ультра медленнее, ГПН ещё медленнее ультры.
Темнеет масло от сажи, сажи от бензина больше, а при чем тут бренд масла?
Посетитель
Алтайский край
Можно, я " скребучесь", выскажу своё мнение ( ну не только), про масло ГУР, которое Мобил. - ХХХ.  zlo
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Миасс
прожженный:

Л-178:

Svo:

Понятно что от сажи, свои наблюдения изложил, но вот товарисч грит что в ультре добавлена лунная пыль и оно савсем ни чернеет.
Посетитель
Медаль
Миасс
alexei:

Можно, я " скребучесь", выскажу своё мнение ( ну не только), про масло ГУР, которое Мобил. - ХХХ.  zlo
Не вижу повода не выпить не обсудить.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
alexei:

А что с ним не так?
Посетитель
Алтайский край
Л-178:
Не вижу повода не выпить не обсудить.
  beer
прожженный:
что с ним не так?
А с ним проблеки smile Пробег всего 79 тык, гудит как "волк", правда издалёкА. Прогрессирует, в смысле звук. Замена и промывка "системы", пока выводов нет, есть только мнения - гидрожидкость, рекомендуемая завоодом, Г....!ИМХО!!!
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
alexei, насос гура кердык, на масло не пеняй.
Посетитель
Алтайский край
прожженный:
насос гура кердык, на масло не пеняй.
Согласен! НО, увы привык - от простого к сложному. smile
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Алтайский край
Ну и вера, во всё хорошее. welcome
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Оренбург
прожженный:
А кто про бренд говорит? И что такое бренд? В российском законодательстве нет такого понятия. Есть только торговая марка.
Говорю прямо и без двусмысленностей  шелл ультра 5-40 лучше, чем полавртек 5-40. Но есть и еще лучше. Именно последние мой выбор.
Кому то и веретенка за мАрковку кананает. Каждому свое. ТоварисЧи тут совсем боком.
Посетитель
Алтайский край
Svo:
Кому то и веретенка за мАрковку кананает
Эт надо у двигателя спросить, а вдруг и правда, А?
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Svo, а которое лучше? Так и не понял, извините.
Посетитель
Медаль
Миасс
Svo:
шелл ультра 5-40 лучше, чем полавртек 5-40.
Ну будем считать что так  facepalm  Вопрос, как это ощутить простому потребителю? Общими фразами лучше и всё не отделывайся, давай в подробностях, как база одного масла влияет на его эксплуатационные качества и в чём недостаток пакета присадок в другом.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Капельный тест узлук 5-30/sl .
2 тыс км, с ноября по апрель, на пропане мы...

Капелька чистая, ещё 3-4 тыс км катать можно думаю, особенно летом.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 апреля 2016 в 22:11)
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
mumrik75:

3 тыс км, с ноября по апрель, на пропане мы...

Капелька чистая, ещё столько же катать можно думаю, особенно летом.
Шутишь? Там  все г разнесет, меняй приоритеты!
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
прожженный:

mumrik75:

3 тыс км, с ноября по апрель, на пропане мы...

Капелька чистая, ещё столько же катать можно думаю, особенно летом.
Шутишь? Там  все г разнесет, меняй приоритеты!

Слить нафиг всё и под замену?
Что-то мало проехал на узлуке, чтобы его менять уже... 8500 менял, а сейчас 10800...
Может грязюка от того что МФ не менял?
Посетитель
Алтайский край
mumrik75:
кАНЕШНА!
mumrik75:
нЕа, разве вы не видите scratch у вас капелька в виде задницы вырисовалась. smile
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Оренбург
прожженный:
Svo, а которое лучше? Так и не понял, извините.
Из двух, лукойл армотек 5-40 и шелл хеликс ультра 5-40, последнее, получше.
Л-178:
как база одного масла влияет на его эксплуатационные качества
Прямопропорционально. GTL, практически ПАО, синтезируемое из газа, и лишь на какой то стадии "огидрокрекингивается".
Если бы не "дохленький" индекс вязкости присущий третьей группе, поверь, его бы смело причислили к четвёртой, все основания для этого есть. Главное, база реально синтетическая.
Темнеет масло заметно медленнее своих крегинговых собратьев по SAE, API и ACEA. Лично убеждался. Темрмостабильность базы на лицо, а это меньшее окисление. Хорошее масло, мне оно не понравилось по другим моментам. В качестве претендента на звание цена/качество - идеальный претендент. Еще не ПАО, но уже не крекинг. Особенно, как в моем частном случае, цена у дилера практически равна цена армотека в розницу. Хотя мой частный случай будет подходить для многих, у кого под боком есть оптовые торг.преды Шелла. Запросто продают одну канистру. Лукойловский дилер, по крайней мере у нас, только коробкой. Брать коробку для многих накладно. Хотя цена там замечательная. Армотек не знаю сколько, просто не интересовался, а полартек менее 1800 руб. Сказка, а не цена, за масло такого качества.  
Ты пишешь, что G темнеет еще меньше, возможно, не сталкивался. Хотя, вряд ли, нет у него оснований для этого.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
alexei:

mumrik75:
кАНЕШНА!
mumrik75:
нЕа, разве вы не видите scratch у вас капелька в виде задницы вырисовалась. smile

Алексей, фиг пойму - стебаешься или на самом деле советуешь поменять масло...
Так как масла у меня до хрена, то поменяю на всякий случай после майских в Москве буду - на асфальте там проще и грязи на даче не будет.
По крайней мере зиму масло отходило, нормально...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 мая 2016 в 10:05)
Посетитель
Оренбург
mumrik75:
то поменяю на всякий случай
Этому маслу еще ходить и ходить.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.