Доброго времени суток!
Последнее время начала посещать мысль о том, что включение\выключение магнитолы при каждом повороте ключа в зажигании — полное издевательство. Очень неудобно сделано это. В электрике автомобилей понимаю не шибко, но в электросхемах разбираться научился.
Так вот, у меня такой вопрос: есть ли более-менее простой способ поменять подключение штатной магнитолы так, чтобы она включалась\ выключалась только в положении ключа в зажигании OFF, либо вообще не выключалась(только ручками). Насколько я понимаю, это очень просто сделать, по видимому просто подключить магнитолу к аккумулятору в обход зажигания? Вот именно из-за того, что я шарю не сильно в этих вопросах и не имею абсолютно никакого практического опыта c работой проводки в автомобилях, я ищу инструкцию в интернете. Либо, возможно, у вас есть схемы и вы сможете "на пальцах" объяснить?
Заранее огромное спасибо за любые советы и помощь!
Всем ровных дорог и удачи :)
[РЕШЕНО] Исправить подключение магнитолы
Посетитель Красноярск Сообщений: 4 |
| ||||||
Посетитель Заводоуковск Сообщений: 2174 |
Посмотри Тему "Штатная магнитола" ссылка на 47 страницу, начни с нее и далее читай. PS Справа сверху есть кнопка "Поиск по сайту" практически все можно найти. ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 ноября 2015 в 08:35) RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Посетитель Кольчугино Сообщений: 809 |
Votming, Я вот так сделал: https://www.drive2.ru/b/2325999/.Теперь всё по феньшую. Дурак не тот кто не знает,а кто боится спросить. | ||||||
Посетитель Лыткарино М.О. Сообщений: 2698 |
oapv,привет Олег на счет 38 предохранителя ( желтый провод питания магнитолы) подключать к красному на постоянный плюс, то магнитола в режиме покоя потребляет 1,5А... При подключении к стеклоподьемнику она будет работать только при включенном замке зажигания и в положении АСС? Самый лучший вариант обесточивание магнитолы при постановке на охрану, что тобой и реализовано. Помогу если это в моих силах. Обращайтесь по тел. 8(915)053-46-68 | ||||||
еще вариант - два диода, первый с АСС , второй с зажигания, оба катодами на желтый провод магнитолы RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Посетитель Сообщений: 3819 |
| ||||||
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
То есть если просто прицепить магнитолу к переднему стеклоподъемнику то всё будет работать как надо? | ||||||
в данном варианте магнитола будет работать только при включенном зажигании, при заводке машины перезагружаться не будет если только не севший АКБ RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Ну вот выше человек, как я понял, предложил использовать несложную схему с конденсатором чтоб при обычных условиях магнитола не выключалась, а ей хватало заряда, чтоб пару секунд работать без питания. Вот ссылка:
Или это плохой вариант? Легче просто перекинуть клемму с 38 предохранителя на плюс зажигания(надеюсь правильно Вас понял), чем паять и мастерить схемы? И ещё: при Вашем варианте магнитола в выключенном состоянии не будет потреблять питание? По логике, конечно же, нет, т.к. подключена к ЭСП, которые не будут работать, но переспросить для уверенности я бы хотел :) | ||||||
написано выше
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Спасибо большое |
В начало страницы |
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег