Начинающим водителям запретят ездить на автомобилях с двигателями больше 100 л.с.

Администратор
МедальГрамота
Москва
Законодатели предлагают ввести ограничения мощности автомобилей для водителей со стажем не более трёх лет. Такие водители, по их мнению, чаще всего становятся виновниками ДТП. Автовладельцам, которые недавно получили права, могут запретить водить машину мощностью более 100 лошадиных сил.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Сенатор Владимир Полетаев предлагает запретить водителям с небольшим стажем ездить на автомобилях мощностью выше 100 лошадиных сил, сообщает РИА Новости. По его мнению, новые правила просто необходимы, так как именно низкая дисциплина и квалификация начинающих автовладельцев является причиной роста смертности в авариях.

«Для водителей, имеющих стаж до трёх лет, мощность двигателя не должна превышать 100 лошадиных сил», — заявил сенатор. Он также предлагает ввести градацию водительских прав от «новичка» до «профессионала».

Полетаев приводит данные статистики, которые свидетельствуют, что вероятность ДТП в случае начинающих водителей в 1,6 раза выше, чем для водителей, стаж которых более четырёх лет. «При этом основная причина всех аварий с участием новичков — несоответствие скорости движения условиям конкретной ситуации на дороге», — пояснил сенатор.

Он уверен, что снизить число аварий можно путём скоординированного подхода к подготовке водителей, строгой оценки их знаний и введения градации водительских прав.

Полетаев также напомнил, что правительство и Федеральное собрание сейчас рассматривает комплекс мер, направленных на снижение смертности в результате аварий, в частности, возможность введения понятия «опасное вождение», учёт водительского стажа и квалификации. В рамках борьбы с лихачеством помимо штрафов в несколько тысяч рублей, предлагается повысить коэффициента, используемого при расчёте ОСАГО.

«Высокий уровень аварийности и массовая гибель пассажиров вызывают сегодня серьёзную тревогу общественности, сообщения о жертвах крупных ДТП множатся с каждым днём», — заключил сенатор. Таким образом, по его мнению, необходимо тщательнейшим образом проанализировать причины всех произошедших в последнее время аварий и разработать единый план мероприятий по снижению смертности в авариях.

Источник: https://russian.rt.com/article/108598
Чехлы на Lada Largus с клубными скидками
Посетитель
Медаль
Орел
Да запретить вообще ездить, пока 3 года стажа не будет - и никаких проблем.
KS015-41-000
Посетитель
Медаль
Екб
Этих сраных законодателей надо тестировать на употребление наркоты.

http://66-vesti.ru/news/politika/7406_vlasti-reshili-raskulachit-rossiyan-premer-mi.htmlВ России может быть введён лимит на домашний скот и птицу.

http://izvestia.ru/news/589713 Автомобилистов хотят штрафовать за окурки, которые выкидывают из окон машин
Делать это будут на основании фото- и видеоинформации от других водителей и прохожих.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2648644  Россиянам могут запретить иметь больше 10 SIM-карт
RS0Y5-42-02D,  0,795
Посетитель
МедальГрамота
Одинцово
kLOP:

Да запретить вообще ездить, пока 3 года стажа не будет - и никаких проблем.

А что изменится?  Все ровно потом через года два ЕКХ.   Или ты не ловок дайка я.
RS0Y5-42-02D Ледниковый
Посетитель
Медаль
Москва
Чушь и бред это что ларгус с К4 к заботу? Пойму если это коснется мотоциклистов. А как быть с армейской техникой курсантов на что сажать?
Посетитель
Москва
fly747:

Чушь и бред это что ларгус с К4 к заботу? Пойму если это коснется мотоциклистов. А как быть с армейской техникой курсантов на что сажать?

курсанты все таки под ответственностью офицеров, а подросткам только получившим или купившим права нужно было давно запретить ездить на мощных машинах. так отцы напокупают детям а они и себя и других людей угробить могут
Посетитель
Алтайский край
dogmenx:
а подросткам только получившим или купившим права нужно было давно запретить ездить на мощных машинах
А разве та же "восьмёрка" в руках идиота представляет меньшую угрозу, чем более мощный авто scratch
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Миасс
Даже если запретят, замену ДВС или установку турбины никто не отследит.
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
Посетитель
Медаль
Минск
Е.М.:

Автомобилистов хотят штрафовать за окурки, которые выкидывают из окон машин
Делать это будут на основании фото- и видеоинформации от других водителей и проводителей

А в этом-то чего плохого?
2013-2017 Lada Largus Luxe, 5 мест.
2018-...  Lada Vesta SW.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Mahmood:

Е.М.:

Делать это будут на основании фото- и видеоинформации от других водителей и проводителей

Согласен, свинарей к ответу!
Посетитель
Медаль
Миасс
Mahmood:

Е.М.:

ЭТО безусловно правильно, но такими вещами можно заниматься когда ВСЁ остальное в стране хорошо.
Как-то давненько, в каком годе не помню, слышал по новостям, что в англии, на правительственном уровне решали вопрос как называть напиток, чай с молоком или молоко с чаем (в зависимости от пропорции ингредиентов). smile
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Ларгус178:

Mahmood:

Е.М.:

ЭТО безусловно правильно, но такими вещами можно заниматься когда ВСЁ остальное в стране хорошо.
Ты это серьезно? В смысле хороший человек-спящий человек, все остальное время он жрет, пьет и гадит!? shock
Посетитель
Медаль
Миасс
прожженный:
Ты это серьезно? В смысле хороший человек-спящий человек, все остальное время он жрет, пьет и гадит!?
Это к тому что у НАС узаконены ГОСТом ямы на дорогах и к ответу сложно привлечь кого либо за испорченные авто, а то и жизни, а тут к окуркам прицепились НА ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОМ УРОВНЕ.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Ларгус178:

прожженный:
Ты это серьезно? В смысле хороший человек-спящий человек, все остальное время он жрет, пьет и гадит!?
Это к тому что у НАС узаконены ГОСТом ямы на дорогах и к ответу сложно привлечь кого либо за испорченные авто, а то и жизни, а тут к окуркам прицепились НА ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОМ УРОВНЕ.
А я на неправительственном уровне всеми конечнастями ЗА против окурков и прочей свинофилии, у меня маленький ребенок чебарики подбирал и совал в рот от любопытства, не углядишь за ним, а он больших дядей копировал.
Посетитель
Медаль
Миасс
прожженный:
все остальное время он жрет, пьет и гадит!?
Как-то ехал по м5 в сторону Уфы, передо мной мало того что вылезли перед носом две малолитражки (и ползут  zlo ), так ещё на протяжении километров пяти из НИХ кожура банановая летела, было огромное желание обматерить свиноту,  stuk но не было возможности.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Ларгус178:

прожженный:
все остальное время он жрет, пьет и гадит!?
Как-то ехал по м5 в сторону Уфы, передо мной мало того что вылезли перед носом две малолитражки (и ползут  zlo ), так ещё на протяжении километров пяти из НИХ кожура банановая летела, было огромное желание обматерить свиноту,  stuk но не было возможности.
Ну и че? На неправительственном уровне норма, терпи, тыж против согласен, пусть свиньи пока поживут, пока в стране не порядок, так?
Посетитель
Медаль
Миасс
прожженный:

Ларгус178:

прожженный:
А я на неправительственном уровне всеми конечнастями ЗА против окурков и прочей свинофилии, у меня маленький ребенок чебарики подбирал и совал в рот от любопытства, не углядишь за ним, а он больших дядей копировал.
Как показывает практика, все эти законы народу похрендым. Законом запрещено садиться пьяным за руль, курить и бухать в общественных местах(за исключением специально отведённых) и т.д. и т.п. и не кого это не остановило. Тут уже вопрос воспитания, но это уже совсем другая история. hoho
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Ларгус178:

прожженный:

Ларгус178:

прожженный:
Как показывает практика, все эти законы народу похрендым. Законом запрещено садиться пьяным за руль, курить и бухать в общественных местах(за исключением специально отведённых) и т.д. и т.п. и не кого это не остановило. Тут уже вопрос воспитания, но это уже совсем другая история. hoho
Не надо ляля, еще как работает, раньше курильщики меня даже не слышали, теперь шкерятся как первоклашки, посадка га бабки работает и я это вижу!
Посетитель
Медаль
Миасс
Е.М.:
которые выкидывают из окон машин
прожженный:
у меня маленький ребенок чебарики подбирал и совал в рот от любопытства,
Он что, по обочине гулял?!
Посетитель
Медаль
Миасс
прожженный:
Не надо ляля, еще как работает, раньше курильщики меня даже не слышали, теперь шкерятся как первоклашки, посадка га бабки работает и я это вижу!
У Вас можеть и работает, а у Нас как-то не очень sad
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Ларгус178:

Е.М.:
которые выкидывают из окон машин
прожженный:
у меня маленький ребенок чебарики подбирал и совал в рот от любопытства,
Он что, по обочине гулял?!
Обочина жизни там где курят и гадят, с жизнью рядом.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Ларгус178:

прожженный:
У Вас можеть и работает, а у Нас как-то не очень sad
Москва не сразу строилась.
Посетитель
Медаль
Миасс
прожженный:
Обочина жизни там где курят и гадят, с жизнью рядом.
Да Вы батенька философ!  smile Дык мну не возражает, "свиноту к ответу!" zlo
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 августа 2015 в 20:06)
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Ларгус178, что и требовалось доказать! bayan
Посетитель
Медаль
Миасс
прожженный:

Ларгус178, что и требовалось доказать! bayan
Что именно? Что свиноту за кадык и в стойло, мну совсем не против с самого начала.
Вот-бы ещё ввели отдельный штраф новеньким водителям за курение за рулём, как за разговор по мобильнику.  smoke Сигарета тоже отвлекает. yes
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.