Посетитель Бугульма Сообщений: 2265 | установил себе подсветку под ноги при открытии двери одновременно с салонным освещением,хотел сделать отдельно каждую дверь отдельно включение -НЕудалось пришлось подсоединиться к переднему плафону(благо есть свободные контакты)может кто подсказать есть возможность отдельного подключения каждой двери чтоб загоралась? за рулемс 1989 года |
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 8989 | Виктор: | установил себе подсветку под ноги при открытии двери одновременно с салонным освещением,хотел сделать отдельно каждую дверь отдельно включение -НЕудалось пришлось подсоединиться к переднему плафону(благо есть свободные контакты)может кто подсказать есть возможность отдельного подключения каждой двери чтоб загоралась |
Виктор,это тебе к OAPV обратиться нужно.Он доктор. KSOY5L-02D 5мест. платина,а хотел кашемир... |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | черный разьем блока ЦЭБКС
контакт В30 - концевики задних дверей
контакт В40 - концевики передних дверей
RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | концевики передних дверей подключены параллельно на контакт В40 - оранжевый провод
концевики всех задних дверей подключены в параллель на контакт В30 - зеленый провод
плюс на ленту подсветки необходимо брать с контакта В5 белого разьема ЦЭБКС (позиция 3, два красных провода), а минус с контактов В30 и В40 черного разьема ЦЭБКС (позиция 2) в зависимости от местоположения
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июня 2015 в 09:48) RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Сообщений: 219 | а на сигналке такое подключение диодной ленты не скажеться? |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | BASHMIK: | а на сигналке такое подключение диодной ленты не скажеться? |
а что ей будет? в ленте же светодиоды установлены RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Сообщений: 219 | oapv: |
BASHMIK: | а на сигналке такое подключение диодной ленты не скажеться? |
а что ей будет? в ленте же светодиоды установлены
|
я так на всякий случай так, как сигналка обычно к концевикам через диоды может быть подключена.
Что бы лента случаем не нарушила цепь. |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | BASHMIK: | обычно к концевикам через диоды |
диод и светодиод в данном контексте будет одно и тоже RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Бугульма Сообщений: 2265 | oapv, слушай, а минус переда и задка паралельно на двух кнтактах сидят ,а если я паралель разрежу и пдсоединю к светлячкам на двери ,чтоб каждая отдельно( в разрез светляка и концевика поставить...не помню как наз.ся короче - туда ток идет в.а обратно нет) за рулемс 1989 года |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #10 - 4 июня 2015 в 23:37 | |
Виктор: | а минус переда и задка паралельно на двух кнтактах сидят ,а если я паралель разрежу и пдсоединю к светлячкам на двери ,чтоб каждая отдельно( в разрез светляка и концевика поставить...не помню как наз.ся короче - туда ток идет в.а обратно нет) |
а теперь все то же самое только по русски!
пишу еще раз - в параллель на одном контакте сидят концевики передних дверей, на другом контакте концевики всех задних дверей RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Бугульма Сообщений: 2265 | #11 - 4 июня 2015 в 23:41 | |
oapv: |
Виктор: | а минус переда и задка паралельно на двух кнтактах сидят ,а если я паралель разрежу и пдсоединю к светлячкам на двери ,чтоб каждая отдельно( в разрез светляка и концевика поставить...не помню как наз.ся короче - туда ток идет в.а обратно нет) |
а теперь все то же самое только по русски!
пишу еще раз - в параллель на одном контакте сидят концевики передних дверей, на другом контакте концевики всех задних дверей
|
и я про тоже -передних концевиков 2 ,а сидят на одном контакте , а если концевики разделить и соединить (да не помню я как он наз-я ,яж не электрик -короче ток через него только в одну сторону проходит) за рулемс 1989 года |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #12 - 6 июня 2015 в 09:36 | |
Виктор: | и я про тоже -передних концевиков 2 ,а сидят на одном контакте , а если концевики разделить и соединить (да не помню я как он наз-я ,яж не электрик -короче ток через него только в одну сторону проходит) |
да пожалуйста, установка двух диодов обязательна, тогда каждая подсветка будет работать только от своей двери, но есть одно НО! - местоположение этой скрутки лично мне не известно RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Бугульма Сообщений: 2265 | #13 - 6 июня 2015 в 17:42 | |
Виктор: | и я про тоже -передних концевиков 2 ,а сидят на одном контакте , а если концевики разделить и соединить (да не помню я как он наз-я ,яж не электрик -короче ток через него только в одну сторону проходит) |
да пожалуйста, установка двух диодов обязательна, тогда каждая подсветка будет работать только от своей двери, но есть одно НО! - местоположение этой скрутки лично мне не известно
|
в общем все понятно,под концевиками пер дверок есть отв,которые можно задействовать под доп концевики . вопрос: где лучше взять + помимо зажигания? за рулемс 1989 года |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #14 - 6 июня 2015 в 18:05 | |
Виктор: | вопрос: где лучше взять + помимо зажигания? |
4 пост , на фото все указано RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Бугульма Сообщений: 2265 | #15 - 7 июня 2015 в 22:11 | |
если никто не против я закрою тему через пару тройку дней за рулемс 1989 года |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #16 - 7 июня 2015 в 22:41 | |
Виктор: | если никто не против я закрою тему через пару тройку дней |
зачем закрывать рабочую тему? чтобы через неделю аналогичную для какого нибудь пустяшного вопроса открыл другой пользователь? Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июня 2015 в 22:42) RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Бугульма Сообщений: 2265 | #17 - 7 июня 2015 в 22:51 | |
добро оставим открытой за рулемс 1989 года |
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 124 | #18 - 13 сентября 2015 в 20:30 | |
концевики передних дверей подключены параллельно на контакт В40 - оранжевый провод
концевики всех задних дверей подключены в параллель на контакт В30 - зеленый провод
плюс на ленту подсветки необходимо брать с контакта В5 белого разьема ЦЭБКС (позиция 3, два красных провода), а минус с контактов В30 и В40 черного разьема ЦЭБКС (позиция 2) в зависимости от местоположения
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
о
Зделал себе подсветку по этой схеме, всё работает, спасибо!
Захотел поставить отдельную кнопку на подключение к габаритам, но крутил, и так и сяк, никак неполучается, если подскажите, буду очень благодарен! В душе механик
Посторонним V |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #19 - 13 сентября 2015 в 20:54 | |
Vladimirych: | на подключение к габаритам |
А15 коричневой вставки , синий провод RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 124 | #20 - 13 сентября 2015 в 21:14 | |
Vladimirych: | на подключение к габаритам |
А15 коричневой вставки , синий провод
|
Я так понял что туда подключать минус!?
Немогу сообразить, диод на кнопку нужен!? (чтобы габариты, например, от открытия двери невключались)
Освещение управляется минусом а габариты плюсом!? Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 сентября 2015 в 21:20) В душе механик
Посторонним V |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #21 - 13 сентября 2015 в 21:33 | |
Vladimirych, не пойму а зачем вам вообще габариты? RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 124 | #22 - 13 сентября 2015 в 21:45 | |
Vladimirych, не пойму а зачем вам вообще габариты?
|
Хочу чтобы подсветка ног работала не только от открытия двери но и принудительно, а габариты самый безопастный способ подключения, (всмысле так чоб не забыть)
Может ещё куда нибуть можно подключить, посоветуйте. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 сентября 2015 в 21:54) В душе механик
Посторонним V |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #23 - 13 сентября 2015 в 22:17 | |
Vladimirych: | Хочу чтобы подсветка ног работала не только от открытия двери но и принудительно, а габариты самый безопастный способ подключения, (всмысле так чоб не забыть) |
габариты работают по плюсу, концевики дверей по минусу, поэтому надо будет добавлять реле, кнопку включения, возможно диоды RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 124 | #24 - 13 сентября 2015 в 22:35 | |
Спасибо! Я понял, значит без реле не обойтись!
И всё таки...
А15 коричневой вставки , синий провод |
Это плюс габаритов!? В душе механик
Посторонним V |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #25 - 13 сентября 2015 в 22:45 | |
Vladimirych: | И всё таки...
А15 коричневой вставки , синий провод
Это плюс габаритов!? |
именно так RS0Y5-42-02D, К4М |