Приветствую всех!
У меня новый 16-клапанный 7-меснтый ЛЛ. Нюанс в том, что сам живу из Беларуси, а покупал авто в России. Есть пару вопросов:
1. При продаже говорили, что на 1500-3000км нужно приехать к ним и поменять масло с фильтром, посмотреть на стружку и тому подобное. При этом говорили так, что это вещь обязательная. Я спрашивал, можно ли это ТО пройти у своего ОД в Минске, на что мне сказали, что по гарантии в Минске меня всё равно не примут, а при обращении по гарантийному случаю в российские СЦ у них не будет записи от ТО, поэтому с гарантии я слечу.
Однако в сервисной книжке про ТО на 1500-3000 ничего ничего не написано, да и сегодня сотрудник ОД сказала, что это процедура рекомендуемая заводом, но необязательная. Собственно вопрос - нужно ли гнать авто в Россию для такой замены, или можно сделать у своего ОД (или у дяди Вани в гараже) без отметок в сервисной книжке?
2. Попал в ДТП, помял заднее крыло. Больше повреждений нет. Опять же у ОД сказали, что для сохранения гарантии нужно ремонтироваться только у них. Однако в гарантийном талоне ничего подобного не нашёл, есть только пункт о нераспространении гарантии на "неисправности и повреждения в результате ..., дорожно-транспортного происшествия...". Т.е. вроде как логично, что если будет проблема например с электрикой, то помятое заднее крыло тут совершенно не при чём. Также, если возникнет проблема с ЛКП на дверях, то крыло тоже тут никаким боком. Я прав?
Уже собирался гнать машину к российскому ОД (а это не очень близкий свет, учитывая что машину там нужно будет оставлять), но сейчас крепко призадумался. Кто что может посоветовать?
Заранее огромное спасибо!
Гарантия, ТО на 1500-3000км и ДТП
Посетитель Минск Сообщений: 8 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 апреля 2015 в 22:37) Спокойных поездок! RS0Y5 42-02D Синий | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
oapv, спасибо за ответ! Правильно ли я понял, что ради ТО ехать к этому ОД нет необходимости?
Никто с подобным не сталкивался? Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 апреля 2015 в 22:38) Спокойных поездок! RS0Y5 42-02D Синий | ||||||
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 апреля 2015 в 22:39) RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||
AlexEs, спасибо за ответ! Правда, у меня в гарантийнике нашёл пункт "Окончательное решение по обнаруженным на автомобиле неисправностям принимает продавец или уполномоченная организация изготовителя". Но думаю отказ в письменной форме если не дай Бог что должен пыл ОД поумерить. Ещё вот что нарыл в гарантийнике: "Гарантийные обязательства изготовителя утрачивают силу ... при повреждении несущих элементов кузова вследствие механических воздействий, включая ДТП". Но крыло ведь это никак не несущий элемент? Спокойных поездок! RS0Y5 42-02D Синий | ||||||
Посетитель Тольятти Сообщений: 586 |
Установка gps glonass трекеров для мониторинга транспорта https://www.gps-potok.ru/ | ||||||
dimka199992, спасибо! Да, к сожалению принцип "не обманешь - не заработаешь" прочно закрепился в менталитете :( Что ж, буду воевать. Если что интересное выплывет - обязательно отпишусь. Всем ещё раз спасибо, и удачи на дорогах! Спокойных поездок! RS0Y5 42-02D Синий | ||||||
Посетитель Тольятти Сообщений: 586 |
Установка gps glonass трекеров для мониторинга транспорта https://www.gps-potok.ru/ | ||||||
Только что в ОД сказали, что я прав по обоим пунктам :) На замену масла не погоню, чиниться буду у местных мастеров. Спокойных поездок! RS0Y5 42-02D Синий |
В начало страницы |
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер