Ставить вариатор вместе с ГБО?
Посетитель Запорожье Сообщений: 1010 |
На многих станциях не рекомендуют установку ГБО без вариатора, мотивируя прогоранием клапанов. На Рено с заводским ГБО установлены усиленные клапана и прочее. Интересует вопрос, как обстоят дела на 16 клап.двиг. Ставить или не ставить вариатор , вот в чем вопрос. С технической стороны понимаю, что выпускные клапана могут подгореть, но на сколько критично или как повезёт? К4М евро 4,LPG TECH, форсунки хана, свечи к20тт, редуктор Аляска | ||||||||
Посетитель ОнлайнCамара Сообщений: 13837 |
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Там тема установка ГБО, начнеш рассуждать стоит не стоит, ставить не ставить... будешь нарушителем,да и тема там заражена пустым трепом, задолбешся про одни перепрошивки читать, а здесь конкретный вопрос,нужен вариатор или нет и как будет работать двигатель без него. К4М евро 4,LPG TECH, форсунки хана, свечи к20тт, редуктор Аляска | ||||||||
Посетитель ОнлайнCамара Сообщений: 13837 |
Скажем так, работать с ним будет, но как повезет, навряд ли лучше. Если не шить под газ, лучше на стоковой ездить. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Я не совсем о том, на одной станции мне предлагают устанавливать к газу вариатор, мол без него полная х..., на другом сто говорят вариатор не нужен, реновские двигателя крепкие..вот и думаю стоит за него переплачивать К4М евро 4,LPG TECH, форсунки хана, свечи к20тт, редуктор Аляска | ||||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
Тебе нужно сдвинуть уоз.как ты ,это сделаешь прошивкой или вариатором-нам если по чесноку пофиг) п.с. Подсказка-с прошивкой меньше траблов ,а по деньгам сравнимо с вариатором. Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
Все ездят без вариатор,значит машина работает хорошо,ну а если с вариатором то еще лучше по логике.Мой установщик одному только установил на ниву шивроле ,хозяин сам попросил установить,сказал доволен. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 417 |
Лучшее - враг хорошего. Ездит машина - не мешайте ей работать! Сломается - отремонтируете. | ||||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 6 |
Работаю в компании такси водителем и установщиком ГБО по части электрики. Машины наматывают по 200-400 тысяч км в год, поэтому судить могу объективно, что там "горит", а что не "горит". Вариатор устанавливался на ГБО до 3-го поколения, т.к. газ поступал во впускной воздушный тракт до дроссельной заслонки и вся регулировка осуществлялась механически, без обратной связи по датчикам. В ГБО 4-го поколения газовая смесь регулируется в соответствии с заводскими настройками бензинового ЭБУ, но корректируется газовым ЭБУ, в соотношении от 5% до 15% из-за других свойств газа. А зажигание регулирует бензиновый ЭБУ, исходя из датчиков ДВС (что он делает всегда, например, когда вы заправились 92-м, вместо 95-го бензина). Раньше прошивали под газ или ставили вариатор, потому что моторы были расчитаны под 80-92 бензин. А клапана горели из-за постоянного недосжатия смеси и слишком раннего зажигания. Так что не парьтесь. Если механически ГБО установлено правильно (например, врезка газовых штуцеров в пластмассовый ресивер - вопиющее нарушение) и правильно откалибровано, никаких вариаторов не требуется. | ||||||||
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Можно, но позже | ||||||||
Кто сказал? Инструкция по установке ГБО и практика. Потом такую машину толком не откалибруешь и расход выше. Плюс штуцера надо вкручивать под углом, а в ресивер они вкручиваются только перпендикулярно. Про мотористов - да, но они работают в метре от меня и я вижу и они делятся. Вот, например, на 8-и клапанных движках можно, при регулировке клапанов, видеть насколько они просаживаются, как их поджимает. А т.к. машина наматывает в месяц 20-30 тысяч км, то на регулировку клапанов, раза 2-3 в месяц заезжает. Статистика сама собой в глаза бросается. | ||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 мая 2015 в 08:50) 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
И на калькуляторе считал, и на счётах, даже столбиком (углом делил)... Всё время выходит, что регулировка через 10 тысяч. п.с. Если в настройках ГБО организовать переход на бензин после 4000 оборотов, то и "просадка" будет совсем минимальная. если будет... Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 мая 2015 в 09:45) Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
а насчёт регулировки с к7м ,особенно эксплуатация с нагрузкой все верно.они садятся -особенно активно в первые 40-60 т.км после перевода на газ. Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
П.с. Аркадичч ,кто на такси будет довпрыск или переход делать будет?по минимуму затрат+забедненная заранее смесь.вот и просадка.проще отрегулировать и дешевле для автопарка... Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
В связи с доступностью чипа,смысла в вариаторах ноль.особенно при работе с сириусом.на пропане.ру третий год пошёл борьбы с тритонами и их ПО.а ВОЗ ныне там.Даже самый заядлый вариаторщик(яша) чипанул Логана))) Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11699 |
Вариатор стоит 2-3-4 тыс руб + ставить его надо самому и ип.ться с настройками, либо за бабки в сервисе - и читал что вариаторы глючат, народ на форумах ругается.... А по прошивке никто не ругается, поэтому выбрал прошивку Я прошил ЭБУ(бензомозг) под ГБО за 5 т.р.(дорого потому, что новый Логан), на Ларгусах вроде за 3 т.р. перепрошивают под ГБО(поправьте коллеги если не так). з.ы.: прошивка или вариатор никак не отменяют контроль и регулировку клапанов раз в 20-30 тыс км! и топить больше 3500 оборотов низя постоянно, быстрее сдохнут клапана-сёдла, горячо им Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 мая 2015 в 10:13) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Златоуст Сообщений: 2319 |
RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски