Лукашенко были сконцентрированы именно на закупках белорусского вооружения «советских образцов» в «интересах катарской армии». Пикантность ситуации в том, что катарская армия оснащается по американским стандартам и белорусское оружие (ПЗРК, ПТРК, РПГ и т. д.) им не нужно. Если только не покупать его для исламистов, воюющих в Ираке и Сирии.
И такое может быть, все может быть, и другое может быть, когда например почти вся армия Саддама побросала оружие и разошлась по домам
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
alexei
Посетитель
Алтайский край
#427 - 22 января 2016 в 15:52
Willi:
когда например почти вся армия Саддама побросала оружие и разошлась по домам
Тогда Уильям, нам и дискутировать в этой теме было бы не о чем, ввиду отсутствия предмета разговора.
Рассказывают такую вот байку про скоростные возможности МиГ-25. Один молодой советский летчик, обнаружив на экране радара пущенную ему вслед ракету, от испуга «нажал на полный газ». Истребитель набрал такую скорость, что ушел от ракеты, но пилот от возросших перегрузок потерял сознание. В себя он пришел уже над Крымским полуостровом, где и совершил посадку на военном аэродроме «Бельбек». Обшивка истребителя оплавилась от скорости, но летных качеств он не потерял.
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км
alexei
Посетитель
Алтайский край
#429 - 23 января 2016 в 10:53
vitos:
ассказывают такую вот байку про скоростные возможности МиГ-25. Один молодой советский летчик, обнаружив на экране радара пущенную ему вслед ракету, от испуга «нажал на полный газ». Истребитель набрал такую скорость, что ушел от ракеты, но пилот от возросших перегрузок потерял сознание. В себя он пришел уже над Крымским полуостровом, где и совершил посадку на военном аэродроме «Бельбек». Обшивка истребителя оплавилась от скорости, но летных качеств он не потерял.
Точно байка, журналистская. Молодых пилотов не посылали в район боевых действий. А случай действительно был с опытным лётчиком над Синаем, во время перелёта на египетский аэродром. Оплавился и "приварился" фонарь кабины МиГ 25. По оценкам наших спецов скорость была 3.6 маха (где-то 3800км/ч).
Пы.сы. Потеря сознания лётчика = истребителя в полёте, обычно заканчивается катастрофой. В лучшем случае - списанием.
FSO15 - 02K платина
Павел
Посетитель
Ufa
#430 - 23 января 2016 в 12:06
На "видеопомойке" (т.е. на ю-тубе!) есть фильм о событиях того времени. О том что и как происходило. И там, по ходу фильма, как раз и рассказывается об этом случае. Произошло это над Израилем. Уходил он от израильских ракет. Израилетяне ваще потерялись!
МИГ-25 произвел глубинную разведку вооружённых сил Израиля. В результате которой ВСЕ (!!!) израильские "подарки", для начала войны, были обнаружены. И не вина СССР, что тогдашние власти кинулись лизать задницу США...
У нас есть пословица: ласковый теляти двух маток сосёт. В жизни же (в политике!) по другому: хочешь и там и там, а оказалось, что "там" не корова, а бык!!!
LADA-LARGUS, люкс, 16 кл, 5 мест, (0,795), 42 тыс с копейками
alexei
Посетитель
Алтайский край
#431 - 23 января 2016 в 12:32
Павел:
Произошло это над Израилем. Уходил он от израильских ракет.
Не было такого по причине недосягаемости израильскими ракетами и перехватчиками высоты полёта наших разведчиков. Вот из воспоминаний полковника в отставке Николая Борщева:" Как-то с Николаем Стоговым мы сели в Бени-Суэфе, где базировались наши МиГ-21-е. Кстати, с Колей мы выполнили по два боевых разведывательных вылета и оба раза садились на этот аэродром. А затем, дозаправившись, на малой высоте уходили на Каир-Вест. Так вот, когда Н. Стогов сел, то не смог долго открыть свой фонарь. Позже он мне рассказал, что в полете прибор скорости показывал как положено М=2,83, и Николай на этом ограничении и «шпарил». Потом смотрит – дым в кабине. А дело было над Синаем. Сразу подумал: «Ох, и далеко придется прыгать!». Но как летчик-испытатель разобрался – горел герметик. Довел машину до аэродрома. Техникам пришлось буквально подковыривать его фонарь, чтобы освободить «пленника». Когда же специалисты на земле проанализировали этот случай, то пришли к выводу, что скорость у самолета была более 3 тыс. км в час – М=3,6! Иначе бы фонарь не приварился."
FSO15 - 02K платина
AlexEs
Посетитель
Курск
#432 - 6 февраля 2016 в 19:39
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии
2 брат
Посетитель
Пегас
#433 - 6 февраля 2016 в 19:49
Прикольно наверно разбить ракетой за 100 миллионов повозку с двумя игиловцами
Судя по "выхлопу" от сброшенного уже полмиллиона игиловцев резвятся с девственницами в садах Эдема (некошерно)
===============
Я - не против - чтобы они ТАМ резвились ...
И желательно -чтобы - всей КОДЛОЙ !
Денег- не жалеть !
Нас невозможно сбить с пути,
нам похеру - куда идти.
praktic
Посетитель
Ижевск
#434 - 6 февраля 2016 в 20:02
2:
Прикольно наверно разбить ракетой за 100 миллионов повозку с двумя игиловцами
Судя по "выхлопу" от сброшенного уже полмиллиона игиловцев резвятся с девственницами в садах Эдема (некошерно)
===============
Я - не против - чтобы они ТАМ резвились ...
И желательно -чтобы - всей КОДЛОЙ !
Денег- не жалеть !
Обычной чугуниевой бомбой басмачей уконтрапупливают.
С истекшим сроком хранения.
Без всяких дорогущих выпендронов.
Точно по темячку.
Так, для сведения.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 февраля 2016 в 20:02)
Купайтесь в дерьме, черти.
AlexEs
Посетитель
Курск
#435 - 6 февраля 2016 в 20:09
Тему про Сирию закрыли Может лучше тех кто сквернословят "закрывать" на время, чем темы?
Российские истребители Су-35С на дежурстве на военной базе Хмеймим в Сирии.
С новыми ракетами РВВ-СД
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии
betmen 01
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
#436 - 6 февраля 2016 в 21:56
AlexEs:
Тему про Сирию закрыли Может лучше тех кто сквернословят "закрывать" на время, чем темы?
Так вот че то мне тоже не понятно,раньше так и было.
А птуром его тестировали? Крепче абрамса получился?
praktic
Посетитель
Ижевск
#439 - 26 февраля 2016 в 21:35
Просто сравнение.
т 90
Weight 46.5 tonnes
Length 9.53 m (31.27 ft)
Width 3.78 m (9.12 ft)
Height 2.22 m (7.28 ft)
range 650 km
Speed 65 km/h
Unit cost $1,371,000 USD
Китайская копия т-72, т-90
Тype 99
Weight ~54 tonnes
Length 11.0 m
Width 3.4 m
Height 2.2 m
range 600 km
Speed 80 km/h (50 mph)
Unit cost approx 2,500,000 USD
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 февраля 2016 в 21:39)
Т-90 хорошо показал себя, но вот экипаж танка…
Т-90 оснащаются системой “Штора”, которая препятствует наведению ракеты.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Вот так выглядит Т-90 с включенной “Шторой”. На видео видно, что “Штора” выключена, “красный глаз” не светится.
"Включение излучателей производится вручную оператором, например, при подходе к зоне возможной атаки со стороны противника". Скорей всего арабы “Штору” просто не включили, поэтому боевики и попали в танк.
В момент попадания на танке был открыт люк. Думаю выскочивший танкист получил приличную контузию из-за открытого люка. Давно читал, как во время одной из арабо-израильский войн, евреям удалось подбить арабский ИС-3 противопехотной гранатой - израильский солдат закинул её внутрь танка через открытый люк. Столько времени прошло, а арабы так и не научились закрывать люки во время боя…
AlexEs
Посетитель
Курск
#443 - 26 февраля 2016 в 22:21
NiMiKo:
РЕН тв - это ещё то ТВ. Там про грибы-инопланетяне и про что хочешь узнаешь. У меня к этому каналу доверие прям зашкаливает.
praktic
Посетитель
Ижевск
#444 - 26 февраля 2016 в 22:25
AlexEs:
Столько времени прошло, а арабы так и не научились закрывать люки во время боя…
Получат звездюлей от кого-то, за одно покажут где тумблер от шторы находится. Ладно живы остались.
AlexEs
Посетитель
Курск
#445 - 27 февраля 2016 в 21:01
Видео с уничтожением саудовских "Абрамсов" в Йемене. В заголовке указан наш ПТРК "Корнет", но в комментах многие пишут, что это другой наш ПТРК "Конкурс".
sport1
Посетитель
#446 - 29 февраля 2016 в 18:39
Мне нечего не мешает,просто танцую редко.
betmen 01
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
#447 - 29 февраля 2016 в 18:43
sport1, Последнее фото Цуко прикольный,в кино ему тока в комедии.
Я ДАЖЕ ЗНАЮ НАЗВАНИЕ ФИЛЬМА, в котором ему обеспечена главная роль: "ПОХОЖДЕНИЯ БРАВОГО СОЛДАТА ШВЕЙКА" что по роману Ярослава Гашека Рекомендую, неделя позитива обеспечена, лучше в оригинале.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 1 марта 2016 в 14:43)
Мне нечего не мешает,просто танцую редко.
betmen 01
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
#449 - 29 февраля 2016 в 20:24
sport1:
Рекомендую, неделя позитива обеспечена, лучше в оригинале.
Моё гнобление уже произошло вместе со всей страной-когда над наш рубль загнобился в два с щемто раза от иносранной валюты -Я как и все граждане России это понял,а суки типо тебя этого не поймут,а жаль,сук этих.