Видео: как отремонтировать старые дворники и прилично сэкономить

Модератор
МедальГрамота
ростовская область
Если щетки стеклоочистителей начали «полосить», не спешите их выбрасывать. Они вам еще могут послужить. Наверняка многие из вас уже слышали, что старые дворники можно отремонтировать собственными руками и сэкономить при этом вполне приличную сумму (1,5 тыс. руб.). Все что вам потребуется — это запастись комплектом резиновых или силиконовых лент-вставок, которые продаются в любом автомагазине (стоят ок. 150 руб.), и ножницами. Процедура восстановления старых дворников займет всего несколько минут, подробнее о ней рассказывается на следующем видео.
Покупая резиновые ленты, обратите в внимание, чтобы они соответствовали типу ваших щеток, а также длине. Ленты для каркасных щеток не подходят к бескаркасным и наоборот. Шарниры, коромысла и адаптеры «дворников» должны быть в удовлетворительном состоянии. Если все в порядке, то старые щетки начнут чистить как новые.

http://autorambler.ru/journal/autobiz/04.02.2015/560990585/
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км
Посетитель
Медаль
Орел
Тут палка о двух концах ,конечно кто покупает очень дорогие щётки ,то да выгодно ( а с другой стороны если есть на это деньги то человек сам не будет заморачиватся ) ,а если берёж не дорогие ,то овчинка выделки не стоит .Я например себе ставлю щётки ПРОСПОРТ  брал по цене 200-300руб (на 2 года не сменно хватает - проверено ни раз  ) ,а ризинки у нас стоят от 180руб ( по крайней мере дешевле ни видил - да и их качество не могу сказать ) ,так что для меня овчинка не вариант  ,да и я пользуюсь безкаркасными ,а за 2 года всётаки у них и механизм изнашивается и меньше прижим ,так что для меня  лучше поменять целиком
Модератор
МедальГрамота
ростовская область
Я таким макаром менял резинку на заднем дворнике. В Ашане две резинки (в комплекте) мне обошлись в 94 рубля. Каждая длинной где-то 70 см (Хорс).
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км
Посетитель
Медаль
Уфа
На прежнем автомобиле решил поэкспериментровать (сэкономить) таким же образом. Купил недешевые силиконовые резинки и в таком же порядке, как на видео  заменил старые на новые. После установки, качеством работы дворников был сразу же недоволен, они тёрли даже хуже, чем старые (они до замены оставляли небольшие полосы). Через некоторое время выкинул эти дворники и купил новые заводские. Любое кроилово ведёт к попадалову laugh (с)
8-кл. 7-мест Евро-2  + ГБО OMVL
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.