Мини - мойки от прикуривателя.
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 2595 |
В виду очень грязных дорог встал вопрос о чём либо подобном. Кто нибудь пользовался похожими девайсами? Приозёрск-4 1987-1989 Кто то же должен ездить на пятиместном! м928сс 161ru | ||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 318 |
ИМХО опасность микроцарапин, мыть надо с очень большим количеством воды. Я одно время пользовался чем то схожим, на моём Вартбурге имелся большущий бачок для омывайки и довольно мощный насос для подачи жидкости на фары, конструкция предусматривала очистку фар давлением воды, щёток не было. Я приспособил для мойки, но быстро понял, что обычное ведро удобнее. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 февраля 2015 в 21:10) | ||
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 2595 |
Я вот такую нашёл http://tvshop-rostov.ru/product/minimojka-dlja-avtomobilja-ot-prikurivatelja-yomkostju-20-litrov/ , ну раз Г - то Х с ней. Приозёрск-4 1987-1989 Кто то же должен ездить на пятиместном! м928сс 161ru | ||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 318 |
Да, насчёт такой щётки со шлангом. Мыл ей служебные УАЗики и 14-е, вода под хорошим давлением из водопровода. Не очень удобно и в неё попадают песчинки, царапают краску. А в обычном ведре такую же щётку всё время ополаскиваешь и песчинки смываются. | ||
Посетитель Заводоуковск Сообщений: 2174 |
Тоже покупал как-то щетку подключаемую к шлангу. Как уже сказали, грязная щетка царапает машину. С покупкой ларгуса сразу купил мойку Интерскол за 4000руб. К середине лета уже себя оправдала. Правда у меня частный дом, даже зимой во время оттепелей подключаю тепленькую воду с водонагревателя, и вымываю с арок колес куски заледеневшего снега, да так грязь с солью смываю. ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||
Посетитель Заводоуковск Сообщений: 2174 |
Кстати, в Тюмени в гаражном кооперативе видел как мужик привозил с собой 2 канистры где-то по 20л (может 30) шланг от мойки керхер вставлял в канистру, свет в гаражах есть, и все чистую машину ставил в гараж. ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||
Посетитель Москва - Митино Сообщений: 1581 |
Мини-мойку высокого давления можно сделать самостоятельно из корпуса углекислотного огнетушителя по принципу сифона. В корпус впаивается сосок от камеры, компрессором создается нужно давление - шланг и распылитель можно подобрать любые удобные. | ||
Посетитель Шахты, Ростовской обл Сообщений: 492 |
Я уже где то тут( на форуме )писал, что из купленного лет 25 назад эл.насоса со щеткой для мойки от прикуривателя, в прошлом году собрал душ для отдыха на природе. Расход на человека -примерно 3,5-4 литра, если не переборщить с шампунем. Нарастил питающий провод до 5 метров, из кислотостойкого медицинского шланга и распылителя от обыкновенного смесителя организовал выдачу воды, а сам насос погружной лежит в ведре с нагретой на солнце или газовой печке водой. При двух-трех дневных стоянках на Дону, женская часть лагеря благодарна безмерно. Машину тоже мыл с его помощью, но только дома НЕ НА ПРИРОДЕ!!! |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски