Гастарбайтеры начали покидать Россию из-за курса рубля и экзамена по языку
Трудовые мигранты массово покидают Россию из-за ослабления рубля и закона, который обязывает их проходить платный тест на знание русского языка.
"Да, мигранты покидают Россию. Сегодня планируют уезжать после нового года более 25% мигрантов и перевести свою деятельность в другие страны", - сказал "Интерфаксу" глава Федерации мигрантов России Мухаммед Амин в пятницу.
По его словам, основных причин две: ослабление рубля и тест на знание русского языка, истории и российского законодательства для трудовых мигрантов, который становится обязательным в России с 1 января. При этом он не исключил, что доля нелегалов среди оставшихся в России мигрантов возрастет.
В свою очередь, председатель общественной организации "Таджикские трудовые мигранты", председатель таджикской диаспоры в России Каромат Шарипов подтвердил, что многие рабочие из Таджикистана намерены уехать из России. "Тенденция такая есть, и это не только связано с курсом рубля по отношению к валютам. Требования, которые будут введены с 1 января 2015 года, многим не по карману", - сказал Шарипов.
По его словам, тест обойдется мигрантам в 30 тыс. рублей, что на фоне ослабления рубля сильно ударит по доходам и "стартовой цене" для начала работы в России - с учетом покупки билетов и получения разрешения на работу. Он добавил, что у многих таджиков на родине "висят" кредиты в долларах под большие проценты, и чтобы их погасить, им придется искать работу в других странах.
Шарипов при этом высказал опасение, что бывшие строители могут стать наемниками. "Молодежь обсуждает, у них большие кредиты в Таджикистане в долларах. Я не исключаю, что они поедут в "горячие точки" и будут зарабатывать, возвращать деньги в казну. Потому что будут ходить судебные приставы и сажать их в тюрьму. Не исключаю, что они возьмут в руки оружие и оттуда будут отправлять деньги. Если живыми останутся - хорошо", - сказал Шарипов.
Источник: http://www.interfax.ru/russia/414238
Гастарбайтеры убегают из России
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 декабря 2014 в 14:30) | ||||||||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 2161 |
У меня каждый год такое ощущение, что мигранты "вдруг" уезжают по новый год. Местный их "ПАПА" пугает население России. Как уехали так и приедут. "Мигранты" которых я знаю, купили квартиры, получили гражданство и никуда не уезжают. Семья знакомых "МИГРАНТОВ" киргизов, дворников, зарабатывает примерно 150 000 в месяц на 6 человек, Раньше квартиры снимали, сейчас живут в собственной. Раз в три месяцы гонец везет в киргзию валюту на которую живут еще около 10 человек. Найдете семью из 6 русских которые за 150 000 в месяц, будут ездить из какой нибудь деревни в город работать дворниками? 8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000 | ||||||||||||
| ||||||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Не думаю что все так хмуро, раньше эти 10 родственников жировали)) на фоне других, а теперь просто поубавят аппетит))) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 декабря 2014 в 22:07) | ||||||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
А интересно, сколько стоит ввезти в Киргизию автохлам? может там государство не обдирает граждан? Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 декабря 2014 в 22:12) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||||||
Посетитель Центральная Россия Сообщений: 1592 |
Не толерантен. | ||||||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||||||||||
Посетитель Пермский "край" Сообщений: 3362 |
| ||||||||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
В Абзазии тоже так.все местные на офигенных внедорожниках..и у всех почти ЛЫСАЯ РЕЗИНА.видно как приганяют,так и ездят до последнего на ней.. Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||||||
Да и цену сейчас джамшуды,за свой труд ломят,а качество амнейшее..токо следи за ними... Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 2161 |
8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000 | ||||||||||||
Джамшуданама,не только муморомэ можити подмитати..ну эт так к слову.я про строительные специальности говорил. Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||||||
Посетитель Алматы Сообщений: 248 |
ничего не стоит, растаможки нет. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 декабря 2014 в 15:25) платина,7мест, люкс, 16клапанов. 217000км/24,09,2019 | ||||||||||||
| ||||||||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||||||
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 8989 |
|
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски