_valentin_: |
. Глохла машина пару раз в таком сценарии: идем накатом на передаче, быстро выжимаем сцепление и включаем нейтраль. Пока не знаю с чем связно, ГБО или РХХ. |
Скрежет в датчике холостого хода
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||
Посетитель Сообщений: 807 |
Я понимаю, что торможение двигателем, но в моем случае в режим экономии топлива )). Глохла в момент, видимо, когда выжималось сцепление. Предполагаю, два варианта: первое - РХХ не успел задвинуть шток, второе - виновато ГБО, не успело начать подачу топлива. Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. | ||||||
Посетитель Зеленоград, Москва Сообщений: 896 |
У меня Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 июня 2016 в 21:23) | ||||||
О как, значит "жужжик" таки создает проблемы... А как поняли, что заглохла, на нейтралке ехали? Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июня 2016 в 19:52) Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. | ||||||
Не правильно выразился. Не глохнет, а заглохла два раза в течение 2 минут. Ехал на 3 или 4 передаче. | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5320 |
У меня опять глохнуть начала. Достала уже. На каждом светофоре на хх. Если выключить зажигания и подождать 10 сек. И опять включить - все нормально становится, потом опять козлит. Периодически такое бывает, вроде помогает промывка рхх. В 2014 - ом снимал ипромывал рхх. А пртом Где-то в феврале этого года у сервисменов промыл и рхх, и дроссель. Неужто так быстро опять засрался датчик? Или ему уже на покой пора. Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
Denis2789, у тебя с гбо заморочка. | ||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 |
Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||
| ||||||
| ||||||
| ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5320 |
У меня до ГБО тоже такое было. И еще, как тогда объяснить заморочку с ГБО, если тут же завестить (ну естественно, что заведется на бензине ибо такая особенность ГБО и в том числе BRC) и она тут же заглохнет после снижения оборотов? Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июня 2016 в 06:14) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
oapv, честное пионерское. Сам был в шоке. Почувствовал туго педаль. Автоматическую выключил - включил зажигание и поехал. Потом опять. Ремень целый. Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июня 2016 в 08:33) | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 32 |
У меня этот датчик тоже стрекотал, снял разобрал почистил, 10000 уже тихо. Largus 16v, чип + 0,795 | ||||||
Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 32 |
У меня пробег на тот момент составлял 25 000. Largus 16v, чип + 0,795 | ||||||
Посетитель Смоленск Сообщений: 1419 |
Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина | ||||||
sergsap, так вот не понятно что там тогда жужжит? Возможно ЭБУ пытается постоянно регулировать ХХ, чего по нормальному быть не должно, тем более на прогретом движке. На логанах такой же РХХ, но не жужжит ведь. Largus Cross 7 мест кашемир, ГБО OMVL Dream XXI, форсунки OMVL GEMINI врезка в металл, термопластик, бак тор 54л. | ||||||
Можно ли чистить вэдэшкой или обязательно нужен какой-нибудь "Карбмедик"? Чем можно и нужно смазывать шток? | ||||||
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 965 |
Вот и у меня периодически на холодную жужит, случайно обнаружи, когда омывайку заливал. Обороты не плавают, двигатель работает без нареканий, ни разу еще не заглох (тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук ). Думаю или снять почистить или по принципу "Сынок, не трогай работающую систему". Начнут барахлить обороты, тогда и почистить. А вот в блоге у земляка, одноклубника Hastalavista была такая же проблема и там же, как он ее исправил, за что ему СПАСИБО! Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 ноября 2016 в 16:02) | ||||||
Посетитель Тамбов Сообщений: 231 |
тож стрекочит -обороты в порядке Щедрый-люксовый 16кл.платина-2012г.в.RS0Y5L |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски