Знак шипы обязателен или нет?

Посетитель
Алтайский край
Инженегр:
Ставим точку на Шипах
Дык там ДПСник написал туфту о запрете эксплуатации без знака, потому и отменили. А нарушение ПДД есть бесснорно.
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Волгоградская обл.
Эту букву Ш и раньше клеил и щас клею...Ущербным себя не "наблюдаю". car ,как и тех,у кого этой этикетки нет.По мне так-зимой надо быть предельно осторожным в выборе дистанции,скорости...вобщем аккуратней быть и всё будет good
KS0Y5-42-00L платина мы вместе с 19.02.13.
Посетитель
Алтайский край
214:
Никакой обоюдки при отсутствии знака не будет - всегда будет виноват тот, кто въехал.
Слишком безапелляционно, вы бы сначала попробовали, а потом нас здесь всех и просветили. smile
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Москва - Митино
alexei:

Что касается виновности, то не исключаю возможности переложить часть вины в ДТП на "переднего", т.к. нарушение им требований ПДД в данной ситуации можно трактовать как грубую неосторожность, способствующую причинению вреда. Соответственно, применяя п.2 ст.1083 ГК, я бы обязательно постарался из безусловной вины "заднего" сделать обоюдку.
На основании чего - отсутствие знака шипы не запрещает эксплуатацию транспортного средства.
Посетитель
Алтайский край
214:
На основании чего - отсутствие знака шипы не запрещает эксплуатацию транспортного средства.
Нарушение ПДД налицо, а далее от адвоката зависит (пост 94) + как СК на это будет посмотреть.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 ноября 2014 в 20:46)
FSO15 - 02K платина
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
A631:
букву Ш
A631:
быть предельно осторожным
-к букве Ш-добавлял наклейку-Вопросительный знак- и -мужик мужика раком ТЯНЕТ- Так сказать полная расшифровка.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 ноября 2014 в 20:28)
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549)  +прицеп.
.....c пробега 315ткм- кпп JR551.
Пробег 405000км...с 08.2013г.
Посетитель
Медаль
Красноярский край
214:

alexei:

Что касается виновности, то не исключаю возможности переложить часть вины в ДТП на "переднего", т.к. нарушение им требований ПДД в данной ситуации можно трактовать как грубую неосторожность, способствующую причинению вреда. Соответственно, применяя п.2 ст.1083 ГК, я бы обязательно постарался из безусловной вины "заднего" сделать обоюдку.

Никаким образом не запрещает - а ответить придется (а сзади идущий не знал про ваши шипы (супершипы) )
Провались земля и небо , я на кочке проживу !
Посетитель
Волгоградская обл.
LarqusMen585:
-к букве Ш-добавлял наклейку-Вопросительный знак- и -мужик мужика раком ТЯНЕТ- Так сказать полная расшифровка.
Тут самое главное-чтоб взади тебя не ехала какой-то гамасятина look
KS0Y5-42-00L платина мы вместе с 19.02.13.
Посетитель
Москва - Митино
alexei:

214:
Никакой обоюдки при отсутствии знака не будет - всегда будет виноват тот, кто въехал.
Слишком безапелляционно, вы бы сначала попробовали, а потом нас здесь всех и просветили. smile
Внимательно читайте требования ст. 10 ПДД.
В мае 2004 года я "борзанул", т.к. очень опаздывал, и решил проехать под каналом по отдельному туннелю для трамваев. Это можно было сделать только въехав под "кирпич" на вспомогательную дорогу с последующим правым поворотом уже на рельсы. Таких "умников" в те времена на данном участке было немало, но была проблема - между шпалами было увеличено расстояние, прорыта канава и двигаться нужно было строго по рельсам - шаг влево или вправо и автомобиль зависает брюхом на рельсах. Впереди идущая авто, с дамой за рулем, не рискнула выезжать на рельсы, а поехала прямо надеясь втиснуться в поток другого туннеля. Я начал совершать медленный поворот направо, т.к. нужно было правильно попасть на рельсы. В это время дама передумывает ехать прямо и включает заднюю передачу, в результате левая задняя дверь моего авто помята. Прибывшему для оформления сотруднику ДПС виновница пыталась указать, что я нарушил правила - въехав под "кирпич", впрочем как и ранее она. Инспектор объяснил виновнице, что за данное нарушение мне будет выписан штраф в 250 руб, а ответственность за ДТП будет нести она. История возмещения ущерба потребовала судебного заседания, т.к. дама  была с гонором, пыталась все свалить на свою страховую - иск мною был выигран, но ни один адвокат как виновницы, так и ее страховщика, даже не заикнулся о причинной связи нарушения ПДД (въезда под запрещающий знак) и ДТП.
Посетитель
Алтайский край
214, здесь нет причинно-следственной связи "кирпича" и описанного столкновения, а при отсутствии знака "Ш" можно найти.
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Москва - Митино
alexei:

214, здесь нет причинно-следственной связи "кирпича" и описанного столкновения, а при отсутствии знака "Ш" можно найти.
Конкретно в чем.
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
214:
Инспектор объяснил виновнице, что за данное нарушение мне будет выписан штраф в 250 руб, а ответственность за ДТП будет нести она
100% правильно.
Посетитель
Алтайский край
214:
Конкретно в чем.
В тормозном пути.
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Алтайский край
Вот приводил же ответ адвоката: " нарушение им требований ПДД в данной ситуации можно трактовать как грубую неосторожность, способствующую причинению вреда. Соответственно, применяя п.2 ст.1083 ГК, я бы обязательно постарался из безусловной вины "заднего" сделать обоюдку."
FSO15 - 02K платина
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
alexei:
нарушение им требований ПДД в данной ситуации можно трактовать как грубую неосторожность, способствующую причинению вреда. Соответственно, применяя п.2 ст.1083 ГК, я бы обязательно постарался из безусловной вины "заднего" сделать обоюдку."
если в меня (без наклейки -ш-), врезались и потом бы перевели в обоюдку-"никто не кому не должен"-я думаю это несправедливое решение.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 ноября 2014 в 20:59)
Посетитель
Москва - Митино
alexei:

214:
Конкретно в чем.
В тормозном пути.
У каждого авто в зависимости от его состоянии (резина, колодки,) различный тормозной путь, но снова читайте п. 10 ПДД - скорость. А я докажу обратное - водитель въехавшего автомобиля не соблюдал интервал и скорость, позволяющие ему, безопасно для других участников дорожного движения, реагировать на изменение дорожной обстановки, в т ом числе и резкого изменения.
Посетитель
Медаль
Cамара
214:
я докажу обратное
Абсолютно правильно. Со знаком Ш имея один шип на четыре ободранных колеса вы не нарушаете?
Зы. Я один прочитал особо грамотное решение суда?
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Красноярский край
Инженегр:

and12:

Готов поспорить-никто не вешает этот знак "Ш" по Госту. Сторона треугольника д.б. не менее 20 см!! И да,гайцы ,конечно,пытаются...но наказания за отсутствие знака по закону нет. А тот,что у меня висит и у всех вас-считай,что и нет его.

а вот про всех не надо обобщать. сам рисовал, все по ГОСТу

на что спорить будем?
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Я ее (френеля линзу) на малУю дверь приклеил...как ни старался- а без пузырьев не получилось...
Посетитель
Медаль
Красноярский край
pakhan74:

214:
я докажу обратное
Абсолютно правильно. Со знаком Ш имея один шип на четыре ободранных колеса вы не нарушаете?
Зы. Я один прочитал особо грамотное решение суда?

ЖЫ и ШЫ пишется с буквой И....Это про грамотность суда  facepalm И (косвенно)про тех пеньков - которые судят.
Иншалла !!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 ноября 2014 в 22:06)
Посетитель
Медаль
Орел
Вот приводил же ответ адвоката: " нарушение им требований ПДД в данной ситуации можно трактовать как грубую неосторожность, способствующую причинению вреда. Соответственно, применяя п.2 ст.1083 ГК, я бы обязательно постарался из безусловной вины "заднего" сделать обоюдку."
Еще раз, пока нет заключения суда по реальному делу - все это "разговоры на тему" и не более.
KS015-41-000
Посетитель
Опочка,Псковской обл.
Добрый вечер! Но ведь существует зимняя резина без шипов... поэтому информативнее было бы знак Ш заменить просто на снежинку... сразу видно-у авто зимняя резина,и плевать,с шипами она или нет... или я не прав?...
Посетитель
Медаль
Красноярский край
kLOP:

Еще раз, пока нет заключения суда по реальному делу - все это "разговоры на тему" и не более.

Это точно !
Вот я вьеду в шипованного ,но без знака- пободаемся канкретна...аж невтерпеж...
ему- обоюдку выпишу полюбому  bayan
Посетитель
Пенза
парни тема то заезжена ст.12,5 ч.1 КОАП РФ штраф 500 р или предупреждение
Посетитель
Опочка,Псковской обл.
Зимняя и летняя резина отличаются ведь не наличием или отсутствием шипов,а составом резины... на чистом ,сухом асфальте тормозной путь при отрицательной температуре у зимней и летней резины будут разные... шипы вообще здесь практически не при чем...
Посетитель
Опочка,Псковской обл.
ну въедете в того ,где зимняя резина,но без шипов.... бодаться будете?...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.