Все о ГИБДД. Методы противодействия.

Страницы: Первая Предыдущая 1 2

Посетитель
Медаль
Орел
Не садиться в авто, тем более за руль- пьяным.
Извини за грубость, но это коленно-локтевая позиция. Что делать в моем авто после парковки, я решаю сам, хочу пью, хочу раскраски разукрашиваю, правил не нарушаю и опасности не создаю. Вопрос в том, чтоб не попасть впросак из-за несовершенства судебной системы (по слухам за такое могут лишить), о чем и попросил совета.
KS015-41-000
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
Всё написано в ПДД, цитирую по памяти "запрещается управлять автомашиной, находясь в состоянии алкогольного опьянения". На практике - тронулись с места хоть чуть-чуть — управление, даже если двигатель не заводили (с ручника сняли и покатилась), пусть даже ключ от авто дома.
Посетитель
Поволжье
Все верно,пока машина стоит,пусть даже с работающим двигателем,вы ею не управляете. Вы-обычный гражданин,не водитель. Скока раз были посланы нах инспектора,подходившие к стоящей машине мною? Не сосчитать! Подходят-ваши доки! говорю-мну пассажир,водила отошел. А чо вы за рулем сидите? Так сижу,где хочу,главное-не еду! Поеду-стану водилой,вот тогда и подходите. Обижались правда...
Кстати,толкать машину можно в любом состоянии,равно как и ехать на буксире-это не считается управлением. Правда,там стрелки могут перетащить на буксира..
Так Вы не спонсор??! Положите вилку!!!©
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
and12, на буксире жесткой сцепкой поясняю, на лямке не.
Посетитель
Медаль
Уфа
kLOP:

Не садиться в авто, тем более за руль- пьяным.
Извини за грубость, но это коленно-локтевая позиция. Что делать в моем авто после парковки, я решаю сам, хочу пью, хочу раскраски разукрашиваю, правил не нарушаю и опасности не создаю. Вопрос в том, чтоб не попасть впросак из-за несовершенства судебной системы (по слухам за такое могут лишить), о чем и попросил совета.

Это Вы будете доказывать потом, когда "колесо" государственной машины закрутится и вероятность быть задавленным будет максимальной...Таких дел предостаточно.
Лично я даже не думаю о том, чтобы подойти к машине в состоянии опьянения. Потому что понимаю, чем это может закончиться.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 декабря 2014 в 07:40)
8-кл. 7-мест Евро-2  + ГБО OMVL
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
Я тут порылся, оказывается что такое "управление транспортным средством" нигде официально не конкретизировано, поэтому судья будет исходить из общепринятого толкования термина. Для сравнения, в ПДД Беларуси:
п 2.74.  ПДД РБ управление транспортным средством — воздействие на органы управления транспортного средства, приведшее к изменению его положения относительно первоначального;
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
Кабанчик:
Таких дел предостаточно
Ой-ой-ой. Не верю.
Десятки раз наблюдал, как пьяный водила "убегает" от ИДПС, паркуется у дома (машина ДПС едет сзади) и орёт потом как резаный "я никуда не ехал!, менты падлы, честному человеку руки крутят!".
Если суд принял решение, значит в протоколе ИДПС написал: "управлял а\машиной, находясь в состоянии алкогольного опьянения", значит инспектор видел факт управления.
Обман со стороны полицейского я не рассматриваю, зачем ему?, из ненависти к конкретному человеку?, так он тогда может на любого наговорить (написать) что угодно, или просто дать по голове кирпичом - и протокол писать не надо. Просто из за "палки" так врать инспектор не будет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 декабря 2014 в 07:37)
Посетитель
Медаль
Уфа
И еще, что понимать под "управлением ТС". В практике, под управление транспортным средством подводится манипулирование органами этого самого управления, вне зависимости от факта движения.
Так что если бухой машину завел (погреться), то как минимум поворачивал ключ зажигания, т. е. манипулировал органами управления, следовательно - управлял.
И совсем простой пример, как управлять, не управляя... Допустим, машина стояла чуть на подъеме, на передаче. Сел бухой музон послушать, машину не заводил. Пока тыкал в магнитолу, случайно локтем зацепил рычаг переключения (механика). Ночь, бухой - не заметил, на тормоза не жал. Машинка мееедленно и печально откатилась назад и приехала в другую. Итог - ДТП, совершенное в процессе управления ТС в состоянии алк. опъянения. Т. к. изменение положения рычага, пусть и случайное - тоже манипулирование органами управления, следовательно - управлял. А заметил или не заметил - вообще никого волновать не будет.
В общем, лучше к машине даже не подходить, во избежание..
Вот такая у нас страна...Если ты находишься в своей собственности, а равно как и рядом с ней, то при неблагоприятном раскладе можешь лишиться прав на ее управление. Или будешь вынужден доказывать, что ты не верблюд. Или заплатить... Коррупция, равно как и идиоты у власти, неистребимы....
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
Кабанчик:
Пока тыкал в магнитолу, случайно локтем зацепил рычаг переключения (механика). Ночь, бухой - не заметил, на тормоза не жал. Машинка мееедленно и печально откатилась назад и приехала в другую. Итог - ДТП, совершенное в процессе управления ТС в состоянии алк. опъянения.
Ну здесь стопудово и управление, и совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения.

А то "случайно" бывает на трассе вместо тормоза газ жмут, то же не виноваты?
Ну случайно, ну шутя
Сбилась с верного путя.
laugh
Посетитель
Медаль
Уфа
MOTOP:

А то "случайно" бывает на трассе вместо тормоза газ жмут, то же не виноваты?
laugh

А это уже из другой оперы.... laugh
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
Кабанчик:
Вот такая у нас страна..
Ой-ой-ой. В Ваших америках
В машине нельзя перевозить открытую бутылку (или любую другую емкость) с алкоголем в салоне.
Посетитель
Медаль
Воронеж
Верховный суд РФ опубликовал постановление, в котором уточняется понятие транспортного средства. Согласно размещенной информации, запрет на езду в нетрезвом виде распространяется на тракторы, а также другую самоходную технику, например, квадроциклы, экскаваторы и снегоходы.

Как пишет «Российская газета», Верховный суд рассмотрел ситуацию, в которой оказался житель Свердловской области. Сначала мужчину задержали в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля, после чего тот лишился прав и заплатил штраф в размере 30 000 рублей.

http://news.drom.ru/33668.html;
Посетитель
Медаль
Ufa
История из жизни:
Ребята поехали праздновать ДР на природу. Не хватило. Один поехал за водкой. Купил, едет обратно (причём по полевой дороге, грунтовке, не обозначенной нигде, т.к. каждый год её положение меняется). в переди ( в поле!) гайцы. Парень бухой (праздновал же!). Останавливается, выключает двигатель, открывает бутылку водки и пьёт. ГАЙцы к нему - пьяный за рулём!!! Он : я не за рулём, я ночевать остановился, я не участник движения - имею право выпить. Приходите утром проверяйте - если я буду пьяный и ехать - вот тогда и доёб...вайтесь! Показал паспорт, свидетельство регистрации. А права? (ГАЙцы). А я сейчас не водитель - я собственник!! И идите в тундру! И лёг типа спать.
3 часа вокруг машины ходили, ждали. Но время - деньги, а тут явно был облом! Уехали. Парень ещё чуток "поспал" и быстро к ребятам: заждались бедные!!!  
Вот так.
Если не являешься участником движения - права показывать не нужно. Только свидетельство регистрации а/м (что оно чьё-то) и паспорт (что "чьё-то" - это ты).
LADA-LARGUS, люкс, 16 кл, 5 мест, (0,795), 42 тыс с копейками

Посетитель
Медаль
Ufa
А по существу обсуждения (методы противодействия...) напишу следующее:
Работал как-то в системе ГУИН. И там бывший начальник ГАИ города читал лекции (для сотрудников) как правильно и грамотно посылать ( по другому "Как не платить штрафы в любой ситуации").
В сжатой форме всё можно описать четырьмя пунктами:
1. Знайте ПДД и знайте его лучше инспекторов;
2. Никогда не соглашайтесь. В протоколе пишите: "Не согласен. Требую предоставить защиту в суде". В частном случае, при особо наглом наезде можно написать: "Инспектор требовал взятку".
3. Никогда не торопись. Потратив на тебя 15 минут ГАЙцы сами отвалят: это сколько ж "баблос" уже мимо проехало!
4. Ну и самое разумное - не нарушай! Даже если очень-очень торопишься! Лучше быть дома в 19-00, чем в 17-30 в морге!
LADA-LARGUS, люкс, 16 кл, 5 мест, (0,795), 42 тыс с копейками

Посетитель
Медаль
Орел
5. Будте человеком при разговоре с ГАИ. Гайцы тоже люди и результат превзойдёт все ожидания.(Опыт есть)
Посетитель
Медаль
Центральная Россия
Не толерантен.
Посетитель
Медаль
Нижегородская обл.
Док:

прикольно :)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.