Добрый вечер!
Прошу помочь.
У меня Лада Ларгус (первый автомобиль). По сервисной книжке я должен поехать на ТО-1 14500-15000 км. Но есть отзывы, что вроде новый автомобиль нужно поменять масло раньше.
Я позвонил в Автогермес в Москве и они рекомендовали приехать на 7500 км к ним на ТО-0, но за денежку.
Так вот это развод или действительно нужно?
Пробег сейчас 5500 км и проблем я не испытываю.
Простите за возможно банальный вопрос, но автомобиль у меня первый и в семье автолюбителей нет.
Когда нужно менять масло?
Посетитель Сообщений: 3 |
| ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
pavelkuzz, катайте пятнашку, никого не слушайте, и закройте эту ветку. | ||||||
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
Если поменяете на 7500 км, будет лучше. Если ОД запросит большую цену, позвоните другим ОД. Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||
Посетитель Красноярский край Сообщений: 1042 |
только ДОЛИВКА ! Масло- оно масляное , оно или есть..или (что плохо) его уже нет .... Или слушайте прожженого ..он вас потом научит заодно - как моторы чинить недорого Провались земля и небо , я на кочке проживу ! | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
dust14, | ||||||
Маркетинг рулит- разруливает ! Меняйте масло - их у нас для ВАС есть много!! (чтоб деньги ваши - стали наши ) Масло - оно или есть или нет, все остальное - от лукавого ! Ну не из формулы- 1 наши тачки... Провались земля и небо , я на кочке проживу ! | ||||||
Посетитель Moscow (Russia) Сообщений: 231 |
Масло меняю каждые 7500 хоть и у од не обслуживаюсь. Последнее слитое было черным за 7500. Castrol Но вообще ветку лучше закрыть - этого обсуждения здесь предостаточно Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 октября 2014 в 21:23) Гбо ловато балон номиналом 56 л тор вместо запаски, перепрошит у Паулюса на универсальный вариант, докатка от ниссан ноут, уплотнительные кольца заменены на оригинальные, одеяло под капотом, зимняя шипованная хакка, давление четко по наклей | ||||||
Ковыряли намедни очередную "тачку" молодого...двиг 21083... компрессия около 12 по всем , - внутри - ....ужосс, такой "срач" и окаменевший шмурдяк ! Ездили только "на доливке" ИМХО- такое и в "беспробежных" япах приходилось видеть ранее ! Провались земля и небо , я на кочке проживу ! | ||||||
Посетитель Moscow (Russia) Сообщений: 231 |
Я ничего не понял)) ну да ладно)) Гбо ловато балон номиналом 56 л тор вместо запаски, перепрошит у Паулюса на универсальный вариант, докатка от ниссан ноут, уплотнительные кольца заменены на оригинальные, одеяло под капотом, зимняя шипованная хакка, давление четко по наклей | ||||||
или у "пропанистов" при том-же пробеге черное - не ПОКАЗАТЕЛЬ его недееспособности, ветку можете закрывать- если получится у Вас, тема эта - ВЕЧНАЯ ! Провались земля и небо , я на кочке проживу ! | ||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
7500 и черное? Что за шняга и это на пропане?на логане менял раз в 20 т.км и цвет был далек от черного.пропан делает свое дело.сейчас на ларгусе 6т.км масло еле заметно на щупе.пропан его и тут не загаживает. Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 2161 |
8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000 | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Причём тут ГАЗ???? У меня обычный Ларгус и вопрос про стандартную версию. Ехать или нет на 7500 км. Менять-доливать или спокойно ездить до 14500-15000 км. Вот у чём вопрос данной темы. Прошу помочь дельными ответами, а не разговорами про газ. | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 2161 |
Масло в коробке, если не течет не меняется на весь ресурс автомобиля. Если пробеги за год маленькие То ТО раз в год. 8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000 | ||||||
Спасибо за подробный ответ! |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски