Спасатели Тольятти обратились к руководству АВТОВАЗа с просьбой поменять конструкцию капота у LADA Kalina, поскольку под ним очень часто прячутся кошки, которые получают травмы при запуске мотора.
Как пояснил "РГ" начальник поисково-спасательной станции МУ "Центр гражданской защиты" Андрей Дербенев, у LADA Kalina, в отличие от других автомобилей, моторный отсек устроен так, что в него можно попасть из-под колес. В итоге туда залезают кошки с желанием погреться, и когда водитель заводит мотор, они попадают под ремень газораспределительного механизма и получают травмы.
Иногда с этим справляются и сами автовладельцы, но нередки случаи, когда водители обнаруживают израненное животное под капотом уже после запуска двигателя. Чтобы спасти кошку, как правило, приходится разбирать мотор.
Согласно статистике спасателей, в 50 процентах случаев кошки получают серьезные травмы, еще в 30 процентах увечья носят незначительный характер: животные способны передвигаться самостоятельно, и только в 20 случаях из 100 питомцы не получают серьезных повреждений.
По словам Дербенева, консультации с инженерами тольяттинского автозавода уже состоялись.
http://rg.ru/2014/10/09/koshki-site.html
LADA Kalina могут изменить из-за кошек
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 |
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
бредятена какая то на переднеприводных вазах, коты часто залазили в моторный отсек (в частности на ваз 2109 ) Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||
Посетитель Екб Сообщений: 527 |
Ещё наскомофилов на митинг вывести."Запретить адовы колесницы, ведь страдают осы, стрекозы, и прочие м ошки" RS0Y5-42-02D, 0,795 | ||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||
Посетитель Сообщений: 3819 |
Может и бредятина, особенно про ГРМ(Вероятно имелось ввиду ремень генератора). Но такая проблема реально есть на Калине. До Ларгуса Калина была, кошка залезла, хорошо что услышал истошные мяу перед троганием. После этого всегда смотрел и прислушивался. | ||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||
Посетитель Заводоуковск Сообщений: 52 |
у меня мазда была так тож кота намотало ремнем))) 2 года как машину продал а тот кот с лысой спиной до сих пор стороной проходит то место где машина стояла | ||||
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски