Давайте жить дружно,!
Пысы. Кто за липучки, приглашаю на Драйв? ( в определённых условиях).
Какую зимнюю резины вы выбрали - зима 2014-2016
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||
Посетитель Смоленск Сообщений: 1419 |
К вопросу липучки или шипы... Я думаю всё зависит от региона и/или режима эксплуатации авто. Лично в моём случае липучки. Потому что как такового гололёда (типа каток)в последнее время за зиму встречаю 1-2 раза максимум, а вот со снегом картина неясная: сначала его долго нет, вплоть до января и ездить приходится по асфальту. К концу зимы может поднасыпать и тогда по нечищенным городским дорогам грести липучкой самое то. В общем не вижу в своём случае смысла от шипов сначала на асфальте, а потом в снежных заносах. Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина | ||||||
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 |
Смотрим протектор "сликовый" ................... Я ж говорю - не договориться НИКАК . Кому-поп, кому попова дочка Мне - дочку ! Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 19 |
Купил пирелли ice zero 185*65. Посмотрю, что за резина. Правда не поставил еще ... | ||||||
Посетитель Смоленск Сообщений: 1419 |
Тем что во первых не вся шиповка с упором на протектор, а во вторых в шиповке он не так разрезан на лепестки, как в липучке. К тому же, если всё таки грести и нужен протектор, зачем тогда шипы? Всё просто, велосипед уже придуман - шипы для льда, для асфальта и снега - липучка. Но это крайности, смотреть надо конкретные экземпляры и особенности эксплуатации. Мне например в этом году один товарищ толдычит, что купив дорогую шиповку шум по асфальту меньше, чем от прошлой его дешёвой липучки. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 октября 2016 в 22:49) Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 |
что купив дорогую шиповку шум по асфальту меньше, чем от прошлой его дешёвой липучки. ВРЕТ!!! Вчерась я проехался на Джетте с дорогущим Мишленом. Охренел от шума. Монотонный вибрирующий вой. Мой Нордман РС по сравнению с ним совершенно беззвучен. А если вспоминать Нокиан 5 которая тоже не из дешевых, так я чуть вообще ее из-за шума не выбросил, ну не возможно ездить же. Правда оговорюсь, не довелось еще поездить на последнем Континентале и Нокиан 8. Возможно они тише, но уж точно до липучек им далеко. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 октября 2016 в 11:11) https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
Вчерась поставил Тойо - одно ужо радует что не гудит. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Посетитель УРФО Сообщений: 152 |
Ездил на другой машине на Нордман 4. Нарадоваться не мог. Шипы полетели только на 3-й сезон. Общий пробег был тыс. 60. Купил новую такую же. За первую зиму с пробегом до 5 ткм треть шипов вылетела. Зарёкся брать Нордман. Поставил сейчас Pirelli Formula Ice 195/65 R15 на штамповке. Из-за низкой цены и хороших отзывов. Наездил по асфальту км 300. Шумная. Причем гул резины заглушает цокот шипов. По асфальту более скользкая, чем стоковая Кама Евро. Специально не обкатывал. Поставил и на межгород, до 140 на обгонах. Боялся снега, но он так и не выпал. Но ни один шип не вылетел!!! Экономичная, мягкая и не оказывает сопротивления при качении, как Нордман 4. Расход в городе с прогревами 11,8 по компу! Очень доволен. Ширина, статический радиус больше. Диски штамп. Отсюда вес больше на килограммы, чем у стоковой Камы на литье. Однако, по субъективным ощущениям, подвеску не долбит и на 2,4 атм. То ли подвеска отличная, то ли резина, то ли обе вместе. Снижения динамики, повышения чувствительности к колеям и вообще к-либо негатива не почувствовал. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 октября 2016 в 12:06) Лада Ларгус RS0Y5-52-A3D, 7 мест, дипломат | ||||||
В огороде бузина, а в киеве - майданутые =========== Еще раз фото ГЛЯДИМ Подходит для снега она? Или теперь уже весны ждать в гараже Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Посетитель Люберцы Сообщений: 212 |
Добавлю, на Паджерике R17 такого гула нет, а на Ларгусе такое ощущение, что резина входит в резонанс с кузовом и гудит вся машина. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 октября 2016 в 18:24) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС | ||||||
В мицу ..правда и шумка - половчее , справедливости ради .. Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 октября 2016 в 18:51) 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
- если беруши вместе с мелочью в ларьке остались на блюдечке Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 |
Таксистам нравится, сам юзаю, могу рекомендовать виатти брина нордико шип. Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 310 |
Год назад поставил липучки Bridgestone Blizzak Revo GZ 185/65 R15. Сделаны в Японии. На липучках езжу 10 лет. По ощущениям эти лучшие. Прочные бесшумные. Прошлой зимой на даче вылез из машины чтобы открыть ворота-навернулся. Чистый лед кругом. К воротам держась за машину. А ехал и тормозил как летом по асфальту. Единственное чего надо опасаться это когда температура около 0 снежная каша а под ней лед. Ларгус К4М 5-ти местный Люкс. | ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 |
За городом комфортнее на шипах, однозначно! Да и по снегу с шипаме грести эффективней, имхо. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 октября 2016 в 14:45) 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 5772 |
ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 |
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 310 |
Мне кажется речь идет о том что если мозгов нет но никакая резина не поможет. Хоть с шипами, хоть без) Ларгус К4М 5-ти местный Люкс. | ||||||
У нас на днях первый снег выпал ночью,микрик мерседес на трассе районной перевернулся,жены подружка там ехала.Бус был с ПАХА рейсовый,была летняя резина :водила ехал осторожно по словам подружки и все жаловался на рукководство ,что без зимы выгнали и как бы не понесло, ,но как не старался все равно понесло .В итоге 1 труп и 8 по больницам.Так что вот такие дела.Не всегда получается :плохому танцору яйца мешают. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Посетитель Ухта Сообщений: 1554 |
На кой он на лете вообще поехал!? Руководству надо, вот и пусть рулит. А тут мозгов нет, факт налицо, дятлом прыг за руль и всю ответственность на себя утянул... | ||||||
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски