AlexEs
Задача не предотвратить нарушение, а как можно больше зафиксировать нарушений и выписать штрафов.
К сожалению, сейчас такая практика во всех надзорных и контролирующих органах. Если раньше, чтобы не допустить нарушений была предупредительная работа, профилактика правонарушений, то сейчас, увы, только карательные меры, которые не являются показателем благополучия, в т.ч и на дорогах, просто нужно бюджет наполнять.
Наше видео
Посетитель Центральная Россия Сообщений: 1592 |
Не толерантен. | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Вот и я об этом говорю, нужно предотвращать а не фиксировать, это должно быть как "Отче наш" для российского гаи. У нас ( недалеко от дома где я живу ) на переходе было много наездов на пешеходов, и вот гаи шное начальство поставило перед переходом своих сотрудников, стояли аж три месяца))))) днем и ночью, сейчас пост убрали , пешеходный переход перенесли чуть ниже и поставили светофор. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Посетитель Орел Сообщений: 440 |
Патроны есть - еда найдётся! В.Ф. Маргелов | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
В моей практике был почти в точности такой случай, только видео я не показал, хотя оно было, но см. выше почему я его не показал. Водитель отказался передать документы и выйти. Пригласили двух понятых, в их присутствии он это все повторил, после чего была применена сила и составлено уже два материала, за то что не пропустил пешехода и за неповиновение. Был суд було две аппеляции. Никаких проблем - мои действия признали абсолютно законными. Мужики запомните одно. Если инспектор вместо грамотных объяснений Вашего нарушения тычет. Вам в нос видеокамеру, то это не инспектор а долдон!!!! И соответственно так с ним и надо общаться. А вот если инспектор действительно выявил Ваше нарушение и без всякой техники грамотно и чётко все Вам пояснил, то каким бы Вы юристом себя не считали - прав будет он!!! З.Ы. на крайний случай всегда можно заявить о проверке на полиграфе. Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 октября 2014 в 10:28) Патроны есть - еда найдётся! В.Ф. Маргелов | ||||||
Посетитель Москва - Митино Сообщений: 1581 |
Вот пример профилактики: на многих трассах установили камеры фиксации нарушений ПДД - сейчас большинство водителей соблюдают скоростной режим в алгоритме - максимально разрешенная скорость + 20 "медведевских" км., при этом камера может не работать или быть просто муляжом - но большинство водителей передвигаются с соблюдением скоростного режима. Предупредительная работа - своевременное и грамотное расположение дорожных знаков и иных объектов управления движением - к сведению ГИБДД в этой части выступает в качестве рекомендателя, а не исполнителя. Воспитанием водителей должны были заниматься: в детстве родители и школа, а при получении водительского удостоверения - автошкола. Плох закон или хорош личное мнение отдельного индивида, но соблюдать закон должны все. | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Да да, пусть собьют кого нибудь а мы зафиксируем и заштрафуем, возможно с посадкой. Будет так сказать "наука" водятлам. ...Теперь дозвольте пару слов без протокола. Чему нас учит семья и школа? - Что жизнь сама таких накажет строго. Тут мы согласны,- скажи, Серега!... Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
Соблюдайте ПДД. Редактировалось: 2 раз (Последний: 4 октября 2014 в 14:41) | ||||||
Модератор Москва Сообщений: 6703 |
http://gai.ru/forum/практические-вопросы-по-административным-правонарушениям/626939-отменил-постановление-по-п-12-18-коап-в-суде.html автолюбитель успешно доказал суду что гибдд не правы в ситуации с непропуском пешехода. а вообще тема о другом. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 октября 2014 в 14:44) | ||||||
Редактировалось: 2 раз (Последний: 9 октября 2014 в 22:28) | ||||||
Посетитель Тульская обл. Сообщений: 314 |
Лада Ларгус 1.6 16 кл Базальт Люкс 5 мест. | ||||||
Посетитель Москва (ЮАО) Сообщений: 238 |
Сразу видно Хорунжуй и 214 когда-то имели отношение к власти. Но как говориться, бывших не бывает. Таким проще, если их за такое же нарушение остановят, там найдутся куча знакомых и т.д. аргументов, чтобы поболтать, поулыбаться и уехать бесплатно. Пока в нашей стране не будут справедливо наказывать представителей власти (а именно в десятикратном размере), будет такой бардак. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 октября 2014 в 08:25) | ||||||
Модератор Орел Сообщений: 905 |
Так же пытался что-то доказать и пригласить пешехода. Бесполезно. В суд не обращался. Теперь останавливаюсь если пешеход даже стоит на бордюре подойдя к переходу. Дождался ЛЛ Люкс 16кл. Полный фарш. Базальт. | ||||||
Посмотреть бы статистику нарушения с видеокамер которые у нас на столбах висят. Самое обидно как поворачивали из второго ряда не по правилам так и поворачивают :( И на красный еще начинают движение. Бардак. У меня ребенок не может пешеходный переход перейти на южном. Со стороны ЖД почти никогда не уступают. Пару раз переходил и подходил к водятелу, который сразу же остановился на остановке(штраф 2000т.р. - т.к. 20 метров не соблюдено). Хорунжий приезжай к нам на выгонку - нарушений около Магнита - будет много. Сразу с эвакуатором. Дождался ЛЛ Люкс 16кл. Полный фарш. Базальт. | ||||||
на остановке останавливаться можно для посадки/высадке пассажиров не мешая пассажирскому ТС. | ||||||
Вот это место Там прекрасно даже здесь видно что стоят - Водятелы около Магнита. Но стоят от перекрестка :( Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 октября 2014 в 11:29) Дождался ЛЛ Люкс 16кл. Полный фарш. Базальт. | ||||||
По фото автобусная остановка не обозначена (вроде), поток автомобилей очень слабый. Вообще никому никто не мешает. Такой городок "на расслабоне" ) Другое дело когда на организованной парковке, чтобы между дверью своей машины и соседней пролезть, приходится соседнюю полировать опой ) | ||||||
Это просто панорама сделанная думаю в 2010-2011 году. Поверьте мне поток там мама не горюй. Да и знак там есть остановки - а как говорится 20 метров от знака никто не отменял. С парковками у нас так же проблема. :) Дождался ЛЛ Люкс 16кл. Полный фарш. Базальт. | ||||||
Посетитель Иркутск Сообщений: 246 |
| ||||||
Патроны есть - еда найдётся! В.Ф. Маргелов | ||||||
тогда проконсультируйте пожалуйста. сейчас активно идет обсуждение стопов вместо накладок. нет ли тут противоречия с пунктом ПДД о недопустимрсти световых приборов не предусмотренных конструкцией. и как инспекторы ДПС относятся к лишним стопам, закрывают глаза или выписывают протокол? да и как отнесуться к этому при прохождении ТехОсмотра? | ||||||
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, пункт 3.1, и соответственно ст12.5 КоАП РФ. Скажу от имени сотрудников своего города. Надо очень сильно зае........ сотрудника, чтобы он выписал за это штраф. Я только раз выписывал штраф маршрутчику за реснички, которые он мне впаривал за штатные ДХО. Патроны есть - еда найдётся! В.Ф. Маргелов | ||||||
вот вот 3.1 меня и смущает. и никто мне не дает прямого ответа, насколько я буду неправ влепив пару дополнительных стопов. а то там запрещение к эксплуатации спасибо за консультацию Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 октября 2014 в 15:18) | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 октября 2014 в 18:42) Патроны есть - еда найдётся! В.Ф. Маргелов | ||||||
Посетитель Москва - Митино Сообщений: 1581 |
Инспектор ДПС на это не обратит внимания, т.к. останавливая автомобиль он видит перед, а не зад. А если попался дотошный, то учитывая, что большинство инспекторов не знают комплектаций ларгуса, можно смело заявлять, что вид накладок зависит от комплектации автомобиля и установлены они заводом. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски