Зарегистрирован на форуме давно, с мая 2012 года, идея о покупке тоже возникла, фактически, с начала производства. Но многое от покупки удерживало. Очень сильно разочаровался в автовазе, когда после широко освещенной возможности заказа на официальном сайте, они вдруг все поменяли и отдали все на откуп жадным дилерам, которые первоначально заряжали допами на 40 тыр.
Катализатором решения о покупке так же послужил тот факт, что мою верную Chery Tiggo 2007 года подбил на дороге один олень. Так что мысли закрутились опять около темы покупки Ларгуса. Были размышления и на тему Тигго-5, но она сейчас продается необоснованно дорого, просят 719 тыр, что за Китай, как бы многовато... Так же рассматривал и Тигго FL, и Лифан Х60, но ко второму не легла душа, а ФЛ, от моей, практически ничем не отличается. Короче, решили брать Ларгус, семиместный, так как семья у меня большая, 16-ти клапанный, в максимальной комплектации. Цвет глянулся серый базальт. После обзвонки салонов искомый экземпляр с ПТС, был обнаружен в Краснодаре в Первом Лада Центре (бывший Центр моторс). Забегая вперед, скажу, что обслуживание мне там понравилось, персонал вежлив и, довольно, профессионален... Мне была объявлена цена за семиместный 42-02D в 511700 целковых, с установленными допами в виде сигналки Старлайна А 61, тонировки заднего полукруга и какого-то "антишума", что как бы немного смутило дешевизной, с учетом стоимисти с завода в 497 тыр, поэтому еще раз была уточнена по телефону комплектация и окончательная цена, они были еще раз подтверждены менеджером. В прошлый четверг по телефону забронировал автомобиль до субботы.
Вчера, по прибытии в салон, после осмотра автомобиля, выяснилась ошибка: менеджер назвал цену с допами на комплектацию "без литья"! Но, надо отдать ему должное, он сразу признал свою ошибку, сказал что автомобиль для меня будет стоить все равно ранее обозначенную сумму, да еще и подарок подарят, - так называемый "набор авиомобилиста". Мелочь, а приятно! :)
Теперь о впечатлении от автомобиля за время перегона с Краснодара (порядка 200 км):
- подвеска впечатлила! Упругая, энергоемкая, ямки и кочки глотает на ура!
- в салоне тихо, по сравнению с Тиггой, в той на оборотах 3000+ в салоне будет, скажем так, не очень комфортно.. Уж не знаю, заслуга это таинственного "антишума", или на заводе так расстарались.
- сидеть комфортно, существующих регулировок кресла более чем достаточно, сидишь высоко, не ниже, чем в Тигге, по "автобусному" мне нравится.
- мне лично, сильно не хватает центрального подлокотника, уж очень к нему привык, всю дорогу не знал куда приладить правую руку. Буду искать "колхозное решение"
- всем понравился третий ряд сидений, места там, реально много!
- поведение авто на пятой передаче немного огорчило. Нет, я понимал, что это не болид, а сарай, но обгонять на пятой у меня не получалось, приходилось подтыкать четвертую. Не знаю, может после обкатки будет пошустрее. На Тигге 2,4 я никогда не задумывался об этом. Она везет на пятой от50 км/час, двигатель моментный и низкооборотистый. Ларгус же любит обороты, его надо крутить. Уж не знаю, как там ездят те, кто меняют пятую передачу...
Вот такие вот первые впечатления. В общем-то получил, то что хотел! По поводу качества, внешне, отличия разительны, по сравнению с бывшей у меня в свое время "десяткой". Надеюсь не разочаруюсь и в дальнейшем.
Купил, таки, вчера!
В начало страницы |
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1