Посетитель Сообщений: 99 | #2551 - 31 октября 2012 в 11:01 | |
Я так понимаю, реальная очередь в разы меньше. Особо нетерпеливые занимают очередь сразу в несколько касс )) Получиться как с предзаказами Гранты через Нет, когда выкупили только половину. А с учетом того, что народ соскакивает из очереди, за время ожидания, на другие варианты, реальный срок поставки может составить месяца два (от прогнозируемого на март). А если в ВАЗе запустят свою шарманку на полную мощность то и того меньше.
И будут они стоять пылиЦо, всех цветов, с подарками и скидками К концу зимы очередей уже не будет) |
Посетитель Липецк Сообщений: 212 | #2552 - 31 октября 2012 в 12:00 | |
MDD: | И будут они стоять пылиЦо, всех цветов, с подарками и скидками laugh К концу зимы очередей уже не будет) |
Вашими устами мёд пить |
Посетитель Томск Сообщений: 60 | #2553 - 31 октября 2012 в 12:21 | |
truae: | Я так понимаю, реальная очередь в разы меньше. Особо нетерпеливые занимают очередь сразу в несколько касс )) |
Записаться можно хоть у десяти дилеров, но чтобы заказ ушел на завод, надо оформить договор поставки. В Томске такой договор оформляют с предоплатой 200 тысяч, поэтому сразу в два места никак не получится. Другое дело, если где то предоплата всего 10 тысяч, ну тогда можно даже в пяти местах оформить. |
Посетитель Чебоксары Сообщений: 380 | #2554 - 31 октября 2012 в 12:35 | |
vandi: | , надо оформить договор поставки |
Во оно как оказывается! А я у трех дилеров записался,и никто из них ни о каком договоре поставки даже и не заикался.Выходит ,что ждать можно хоть до второго пришествия. Редактировалось: 2 раз (Последний: 31 октября 2012 в 12:37) KS0Y5 42 (люкс) 02D Серый базальт.Приобрел 7.12.12. |
Посетитель Белгород Сообщений: 174 | #2555 - 31 октября 2012 в 12:38 | |
valera1s, у нас тоже никто из ОД до получения машин договоров не заключает))) |
Посетитель Чебоксары Сообщений: 380 | #2556 - 31 октября 2012 в 15:48 | |
Сегодня опять звонил в Тольятти,по обьявлениям.Есть вариант- пятиместный люкс ,без кондея-435т.р.Думаю. Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 октября 2012 в 15:48) KS0Y5 42 (люкс) 02D Серый базальт.Приобрел 7.12.12. |
Посетитель Сообщений: 99 | #2557 - 31 октября 2012 в 20:14 | |
vandi: | Записаться можно хоть у десяти дилеров, но чтобы заказ ушел на завод, надо оформить договор поставки |
Дык нужно понимать, если вы были у дилера и оставили символические 5 труб, то лишь договор о намерениях, символически застолбить место в очереди. Дилеры просто набирают клиентскую базу. Но отчитываются-то перед завод по заявкам. Этот просит 1000 штук, тот.. вот и выходит ажиотаж.
Интересно, будут ли они пользоваться спросом при свободном доступе или все переметнуться скажем на новый степвей ) /вопрос риторический/ |
Посетитель Сообщений: 99 | #2558 - 31 октября 2012 в 20:15 | |
valera1s: |
Сегодня опять звонил в Тольятти,по обьявлениям.Есть вариант- пятиместный люкс ,без кондея-435т.р.Думаю.
|
без кондея то он вроде 400? |
Посетитель Чебоксары Сообщений: 380 | #2559 - 31 октября 2012 в 20:20 | |
MDD: | без кондея то он вроде 400? |
Точнее 398.300,рекомендованная цена.Это у ОД ,по записи,и не факт что без навязанных допов.А за 435 хоть завтра,любой ,из трех,цветов пожалуйста.Приезжай,оплачивай, забирай. KS0Y5 42 (люкс) 02D Серый базальт.Приобрел 7.12.12. |
Посетитель Липецк Сообщений: 212 | #2560 - 31 октября 2012 в 21:15 | |
vandi: | truae:: | Я так понимаю, реальная очередь в разы меньше. Особо нетерпеливые занимают очередь сразу в несколько касс )) | Записаться можно хоть у десяти дилеров, но чтобы заказ ушел на завод, надо оформить договор поставки. В Томске такой договор оформляют с предоплатой 200 тысяч, поэтому сразу в два места никак не получится. Другое дело, если где то предоплата всего 10 тысяч, ну тогда можно даже в пяти местах оформить. laugh |
Так проблема в том, что дилеры сразу договор-то не составляют и предоплату не требуют. Т.к. договор подразумевает сроки, а поскольку ОД их не знает или говорит, что не знает, а за каждый день просрочки полагается пени... Тетрадочка же дает право на маневр и махинации.
В то же самое время каждый дилер знает количество в своей тетрадочке и вряд ли поименно сверяет их с др. дилером, судя по сведениям из нашего форума, некоторые записываются даже в др. городах. Количество из тетрадочки косвенно говорит о перспективах дилера, который надеится на маржу, сообщает на завод, что у него потенциально 100-200 покупателей или больше, и тем самым фальсифицирует реальную обстановку, а это уже маркетин, логистика и т.д. и т.п. основанные на недостоверных статистических сведениях.
Вот и получается, что очередь реально несколько короче, однако учитывая махинации дилеров, а они налицо (сегодня звонил - вешают лапшу про каких-то очередников с февраля-марта, и тут же на форуме читаю, что сентябрьские уже получили), очередь может топтаться на месте. |
Посетитель Асбест Сообщений: 113 | #2561 - 31 октября 2012 в 21:17 | |
Вот такой договор я заключил
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 октября 2012 в 21:22) |
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 60 | #2562 - 1 ноября 2012 в 09:57 | |
mievalex: |
|
mievalex а когда заключили договор если не секрет ? |
Посетитель Асбест Сообщений: 113 | #2563 - 1 ноября 2012 в 13:47 | |
В начале сентября, вроде восьмого |
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 60 | #2564 - 1 ноября 2012 в 13:54 | |
В начале сентября, вроде восьмого
|
Ну дай Бог чтоб уложились в срок. У меня вот уже к концу подходит а машинкой и не пахнет ( |
Посетитель Липецк Сообщений: 212 | #2565 - 1 ноября 2012 в 21:06 | |
Вот такой договор я заключил |
Интересный договор, в части касаемой неустойки.
Если, значит покупатель откажется от машины, то неустойка 10% от стоимости машины, это около 40 тыс.
А вот если они нарушат и без того огромные сроки 120 дней (это почти 4 месяца), то всего 0,04% от 200000 за каждый день, т.е. 80 рублей, умножаем на 120, получаем 9600 р.
И ничего не сказано в договоре про каждый день просрочки. а это 0,5% от уплаченной суммы согласно Закона "О защите прав потребителя" ст 23.1. |
Посетитель Москва ЮВАО Сообщений: 66 | #2566 - 1 ноября 2012 в 21:16 | |
Сегодня опять звонили в авто гермеса на Сормовской предлогали 7 местную норму, отказался ждем дальше люкс))
допов было всего на 40тыр итого 470тыр |
Посетитель Чайковский Сообщений: 71 | #2567 - 1 ноября 2012 в 22:06 | |
..то ли мне повезло, или в чем-то подвох. Пришел в салон, искал логана- говорят нет и будут не скоро,есть ларгус,только пришел и пока "ничейный", бери сейчас или будеш ждать четыре месяца. Неделю ждал птс и как три дня уже являюсь счастливым обладателем этого авто. Никак не пойму откуда он взялся-то??? |
Посетитель Чебоксары Сообщений: 380 | #2568 - 1 ноября 2012 в 22:28 | |
viteksanych: | Никак не пойму откуда он взялся-то??? |
Скорее всего кто-то из очередников отказался,обзванивать других был лень.Тут Вы им подвернулись.Какая комплектация ,цена?Бывал в Чайковском ,уютный городок.Родственники в Марково живут. KS0Y5 42 (люкс) 02D Серый базальт.Приобрел 7.12.12. |
Посетитель Ленинградская обл. Сообщений: 52 | #2569 - 1 ноября 2012 в 22:41 | |
mievalex: | Вот такой договор я заключил |
Я такой договор заключать не стал бы, у ОД ответственности никакой (смотри пункт 2.1.5), а покупатель конкретно на крючке сидит, ни денег своих не забрать, ни претензии за нарушения срока продажи машины не предъявить. Largus KSOY5L 42-00L 5 мест серый базальт 2012 г, ГБО LOVATO |
Посетитель Чайковский Сообщений: 71 | #2570 - 2 ноября 2012 в 06:28 | |
valera1s: |
viteksanych: | Никак не пойму откуда он взялся-то??? |
Скорее всего кто-то из очередников отказался,обзванивать других был лень.Тут Вы им подвернулись.Какая комплектация ,цена?Бывал в Чайковском ,уютный городок.Родственники в Марково живут.
|
5-ти местный люкс, серый базальт. Сначала хотели допов навесить (пустой был), но неуспели- друг там работает. Только на антикор добро дал-хочеш делай,не хочеш ну и ненадо.. Буду по-возможности в салон заглядывать может еще свободный окажется.. |
Посетитель Пермь Сообщений: 24 | #2571 - 2 ноября 2012 в 07:07 | |
Буду по-возможности в салон заглядывать может еще свободный окажется..
А какой салон, если не секрет? |
Посетитель Томск Сообщений: 60 | #2572 - 2 ноября 2012 в 14:02 | |
|
У меня примерно такой же договор на 4 месяца. Только называется он "Договор поставки" Про пени в договоре ничего не говорится. В случае непоставки автомобиля в указанный срок по письменному заявлению покупателя договор расторгается и деньги возвращаются в течении 5 дней без начисления процентов за их использование.
Ну это уже крайняя ситуация. Думаю, что в указанные сроки автомобиль должен поступить с завода. Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 ноября 2012 в 21:09) |
Модератор Орел Сообщений: 905 | #2573 - 2 ноября 2012 в 14:58 | |
:) бесплатно деньги отдаются для прокрутки в банках и не только. Не уверен что эти деньги перечисляются на завод в качестве предоплаты. :( Дождался ЛЛ Люкс 16кл. Полный фарш. Базальт. |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 203 | #2574 - 2 ноября 2012 в 15:59 | |
mplus: | бесплатно деньги отдаются для прокруткив банках |
Что Вы называете "прокруткой"? Положить деньги на депозит под проценты? Уверяю Вас, ни у одного дилера депозитов нет, наоборот они все в кредитах по уши, поскольку оплату за машину производитель хочет сразу, а когда появится покупатель на конкретную модель (я не говорю о ЛЛ) еще неизвестно. Появляется т.н. кассовый разрыв, который дилеры закрывают заемными средствами. Чем дальше в лес, тем толще партизаны!
ЛЛ Cross FL 2021 г. 7-мест |
Посетитель Ижевск Сообщений: 306 | #2575 - 2 ноября 2012 в 16:00 | |
mplus: | Не уверен что эти деньги перечисляются на завод в качестве предоплаты. :( |
Думаю, что ваша предоплата идет АвтоВАЗу за присутствующие у ОД автомобили, т.е. за ПТС |