К поездке на юга решил взять автоинвертор. В первую очередь для ноутбука.
Но сейчас не о нем, а о подключении.
Есть 2 узких места - 1. Гнездо прикуривателя. 2. Генератор.
С гнездом понятно, максимальный ток есть в инструкции (до дома доберусь, гляну). А вот какой "излишек" тока от генератора остается?
Розетка 220 вольт, инвертор
Посетитель Орел Сообщений: 842 |
KS015-41-000 | ||||||
Посетитель Екб Сообщений: 527 |
1200 Вт. Протянуто отдельным проводом с АКБ. RS0Y5-42-02D, 0,795 | ||||||
Посетитель Сообщений: 3817 |
1200Вт - это на выходе? с учётом потерь на преобразование на входе какая мощность должна подаваться? как справится генератор и АКБ? | ||||||
Кипятильник 500 Вт кипятит воду в кружке (250мл) около 4-х минут, потом отрубается. Болгарин 730 Вт режет что по-мелочи. Дисковая пила 800 Вт пилит доску 50-ку, но может встать. На ХХ: Болгарин режет, пила пилит. Качаю воду из скважины центробежным насосом 500 Вт, но приходится поднимать обороты до 1000-1100. Всяку мелочь типа ноута, телефонов заряжает тока в путь. RS0Y5-42-02D, 0,795 | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 315 |
у меня тоже инвертор есть в машинке. правда на 500 или 600 ватт (не помню). кипятильником не пользуюсь, болгарку не тянет, дисковую пилу не подключал. пользовался на даче у знакомых лобзиком - тянет без проблем, когда свет вырубали и у друга подключал полностью к сети дачи (провода во всем кооперативе стырили они пользовались бензогенератором но надоело тарахтение и решили проверить инвертор) вытянул холодильник, телевизор, свет в бане, на даче и на улицу лампу выставили. пользовался не на заведенном автомобиле, лишь раз в 30 минут заводил минут на 20 для подзарядки аккума. продержался в таком режиме весь день и до позднего вечера. вокруг все завидовали везде темно а у нас все робит и бензогенератор не тарахтит. еще использовал инвертор на прежней машине для ковыряния вечером в ней, взял из дома простые светильники настольные и паяльник - провода пропаивал прямо в машине. про 1500 ватт не знаю, мне кажется на 1,5 кВт нужно и провод как для прикуривания толстенный , да и гена не справится с восстановлением аккума. нужно математически расчитать максимально возможную мощность для долговременной работы от авто... гена на ларгусе ампер на 100-120, т.е. 12Вх100А=1200Вт. значит мощнее этого инвертр уже не пойдет для долгой работы, посадит аккум... дальше считаем. я как то проверял, с учетом того что аккум заряжен, гена выдает ток на бортовую сеть около 5-10 Ампер для жизнедеятельности машины без учета вентилятора печки, освещения и т.п., значит от 1200 Вт убираем около 60-120 Вт., затем отнимаем всякие потери на подзарядку аккума еще Ватт 100 итого получается Инвертор можно устанавливать не более 1000 Вт. Мощнее будут разряжать аккум. да и 1000 Вт думаю надо на оборотах двигун держать. в общем штукаренция очень полезная.советую приобрести для нужного случая. мало ли что. у меня по крайней мере всегда в багажнике лежит. да, подключаю я его только от аккума, ни через какие прикуриватели даже и не думал. у прикуривателя всего 120 Вт можно, сразу предохранитель сгорит если мощное что нибудь включить. | ||||||
Вот инструкция:
KS015-41-000 | ||||||
Посетитель Сообщений: 3817 |
Вот полезная статейка:https://www.drive2.ru/l/165707/ | ||||||
БП ноута посмотрел - 90 Вт. В принципе, можно купить и 300 и 600 и запитывать от прикуривателя. Только не забывать что подключаешь. Ноутбук можно и в машину, а кипятильник только на аккумулятор. С другой стороны подумал, подумал и не придумал, чего можно подключить мощнее 100 Вт. Пила бензиновая есть, болгарка в лесу не нужна. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июня 2014 в 21:34) KS015-41-000 | ||||||
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
Сегодня ко мне заезжал Larguzin. Сделал несколько фото его усовершенствований в Ларгусе, в том числе оборудование двух розеток на 220 вольт с помощью инвертора. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 963 |
На сколько ватт расчитан инвертор.? | ||||||
Рябом с розеткой выключатель, который отключает инвертор. | ||||||
Посетитель Дедовск Сообщений: 726 |
300 Ватт, брал за 2000, более мощный купить "жаба" не дала, этого-то за глаза - паяльник, ноутбук, электробритва и прочее работает без напряга... Мнение людей для Козерогов очень важно… У них даже есть специальный палец на руке для таких случаев. Пособие по доработке Ларгуса https://yadi.sk/i/dWVKmD383FR9j4 | ||||||
Посетитель Михайловск, Ст.кр. Сообщений: 47 |
а с чего ручки на регуляторах печки? | ||||||
С Дастера, купил на Авито целый блок за 2000, Б\У, отдельно ручки купить не реально... Мнение людей для Козерогов очень важно… У них даже есть специальный палец на руке для таких случаев. Пособие по доработке Ларгуса https://yadi.sk/i/dWVKmD383FR9j4 | ||||||
Посетитель Омск Сообщений: 2465 |
Я не волшебник,я только учусь! | ||||||
Посетитель Красногорск Сообщений: 1853 |
У меня инвертор киловаттный лежит пока без дела, нужно подумать то ли поставить, то ли использовать если понадобится в переносном варианте, вопрос где сам блок расположен? KS0Y5-42-A2K ГБО BRC тор STAKO 61л. КПП 3я,4я,5я Апгрейд. | ||||||
Было ж. Ну, по крайней мере вот тут http://www.lada-largus.com/forum/thread3372.html RS0Y5-42-02D, 0,795 | ||||||
Е.М., спасибо. Объединил темы. | ||||||
Инвертор находиться внутри торпеды, рядом с рулевой колонкой... Это вид со стороны снятого блока предохранителей Мнение людей для Козерогов очень важно… У них даже есть специальный палец на руке для таких случаев. Пособие по доработке Ларгуса https://yadi.sk/i/dWVKmD383FR9j4 | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 963 |
У знакомого ,при регулярном использовании 0,7кв инвертора геннадий умер очень быстро. | ||||||
Я вообще не понимаю зачем нужны дорогущие многокиловаттные инверторы в авто! За такие деньги думаю проще купить бензогенератор такой же примерно мощности, но мне лично это просто не нужно, стройки нет... Мнение людей для Козерогов очень важно… У них даже есть специальный палец на руке для таких случаев. Пособие по доработке Ларгуса https://yadi.sk/i/dWVKmD383FR9j4 | ||||||
Если стройка, то может не быть возможности хранения на объекте. Устанешь его тягать тудой-сюдой. RS0Y5-42-02D, 0,795 | ||||||
Тоже посмотрел сейчас. Цены на инверторы и генераторы одинаковой мощности сопоставимы! Абсурд конечно, но это так. Я бы взял генератор, отвезти такой в Ларгусе не проблема ! Мнение людей для Козерогов очень важно… У них даже есть специальный палец на руке для таких случаев. Пособие по доработке Ларгуса https://yadi.sk/i/dWVKmD383FR9j4 | ||||||
Посетитель Тюмень Сообщений: 56 |
Larguzin, вес генератора посмотри... Largus Cross 21129 JR5 7м Кашемир | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
|
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски