Посетитель Москва Сообщений: 5772 | #251 - 27 декабря 2016 в 09:15 | |
trol: | пойду лучше фотки постить в другую красивую тему |
ОБМАНУЛ!!! Я метнулся а там - шиш! ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ.
ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ.
С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. |
Посетитель УРФО Сообщений: 152 | #252 - 27 декабря 2016 в 12:40 | |
Suntechnic: | Страна нуждалась в индустриализации. В промышленном рывке. Он его сделала. Какой ценой? Об этом можно поспорить.
|
Тут не о чем спорить. Цена этого рывка известна - жизнь, а не смерть!
Достаточно вспомнить слова самого Сталина, что-то типа:
...тот путь, который преодолели ведущие страны за 100 лет, нам нужно пробежать за 10, иначе нас сомнут...
Suntechnic: |
Но вот имеет ли Сталин к этому личное отношение? Лично мне кажется что не очень. История была на такой траектории, что просто требовалась сильная масштабная личность, для приведения в движения ее механизмов.
Это мог быть любой человек подобного масштаба. Любого иного история просто бы отвергла, а такого превратила в "Сталина". Вот и все. Каждый шаг его продиктован исторической необходимостью и неизбежностью. Отступление от этого пути просто привело бы к тому, что Сталина свергли бы и его в итоге заменил бы другой "Сталин" который не стал отступать. |
В принципе верно.
Есть такие слова: «...Время выбрало нас...». Однако роль личности в истории никто не отменял.
Личная заслуга Сталина в том, что он оказался способен тянуть эту ношу и не уклонялся от своих обязанностей на этом посту будучи в большой мере заложником обстоятельств.
Точно также сейчас и Путин.
А вот оказался бы в нужное время в нужном месте «другой «Сталин» - это вопрос. И какой личностный окрас носили бы его действия - тоже вопрос.
AlexAuto: | И есть ещё одно - все ли готовы, под стволом стоять у станка??? |
А кто «...под стволом стоял у станка...»?
Даже рабы под жесточайшим террором не будут работать хорошо и всегда будут настроены на саботаж. Достаточно вспомнить про узников фашистских концлагерей, которые в тех условиях ухитрялись портить инструмент и выпускаемую военную продукцию.
А у нас так самоотверженно работали за своё будущее, за будущее своих детей и за режим, который, впервые в истории, дал возможность каждому для развития, каждому трудящемуся. Враки это всё про стволы. Ответственность была, неотвратимость ответственности тоже, видимо, была в большой мере, а вот принуждения насилием не было.
AlexAuto: | ...28 лет, я прожтл на Колыме...Мы, детворой, играя в войнушку, даже не подозревали, а что это за столбики, с шильдиками...как потом выяснилось - КолымоИндигирская трасса...Братцы я побывал ещё и на Соловках...место наикрасивейшее...но его история и истории связанные с теми временами....Ужасают до сих пор!!! Хотите фото?
Одно ясно - не Нам судить.. |
А почему нельзя судить?
Не из-за библейской ли зомбо-фразы: «...Не судите и не судимы будете...», которая красиво делает безнравственных идиотов из всех, кто в неё верит. Для чего и была придумана.
Достаточно вспомнить слова Д.Оруэла: «Кто контролирует прошлое — контролирует будущее, кто контролирует настоящее — контролирует прошлое.»
Отсюда следует:
1. Если Сталин — это кровавый тиран всех времён и народов, то у нас одно будущее.
2. Если т.Сталин — большевик по сути, (т. е. действовавший в интересах большинства), - - при котором впервые в истории России была, в очень большой мере, устранена эксплуатация человека человеком;
- при котором были запущены социальные лифта для каждого трудящегося члена общества (из беспризорников в академики, военначальники, учёные и т. д.);
- при котором социальная база управленцев расширилась до размеров всего общества, свидетельством чему был невероятный экономический взлёт СССР и рекордные до сих пор темпы экономического роста;
- который принял страну с сохой, а сдал с атомной бомбой (благодаря чему мы до сих пор и живы)
то это ДРУГОЕ будущее.
Если не будем судить, т. е. ставить нравственную оценку — что такое хорошо и что такое плохо, тогда за нас это сделают другие в своих, а не в наших, интересах. Достаточно вспомнить перестройку и 1991 г. Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 декабря 2016 в 12:45) Лада Ларгус RS0Y5-52-A3D, 7 мест, дипломат |
Посетитель Россия Сообщений: 52 | #253 - 27 декабря 2016 в 14:05 | |
AlexAuto: | Любим Мы Россию, постоим ли Мы За неё, это не общего ума дело |
Обиделся. Если небо будет падать, кто подставит ладонь) Кто заменит тех кто смертельно устал... |
Посетитель Россия Сообщений: 52 | #254 - 27 декабря 2016 в 14:16 | |
Любите жизнь
https://www.youtube.com/watch?v=qMw9XBFHTio Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 декабря 2016 в 14:18) |
Посетитель Россия Сообщений: 52 | #255 - 27 декабря 2016 в 14:26 | |
https://www.youtube.com/watch?v=qMw9XBFHTio |
Посетитель Россия Сообщений: 52 | #256 - 27 декабря 2016 в 14:28 | |
1804: |
https://www.youtube.com/watch?v=qMw9XBFHTio |
Русские не сдаются. |
Посетитель Москва Сообщений: 5772 | #257 - 27 декабря 2016 в 21:09 | |
Diplomat: | Точно также сейчас и Путин. |
Эко, блин, сравнение.
Что то я не помню у соратников Сталина вилл за границей и детей, хающих из Парижу Родину.
Что то я не помню отмазывание Сталиным вороватых корешей - соседей по дачному кооперативу.
Что то я не помню при Сталине платных дорог, платных парковок - всё в карман приближённым.
Что то я не помню что бы Сталин бессмысленно и безрезультатно отирался по всяким заграницам.
Через 12 лет после катастрофической Войны Моя Страна вышла в космос создав ядерное оружие,
ядерную энергетику, ядерное военное и гражданское судостроение. Реактивную авиацию.
За последние 16 лет мы перешли на иностранные гражданские самолёты, летаем в космос на ещё
ТЕХ ракетах, более чем в десять раз подняли цены на бензин, газ, электричество и потратив
дикие деньги на пьяные гулянки с фейерверками и красивые заграничные прибабахи обкладываем
налогами всё что можно и начинаем обкладывать то что совсем нельзя.
Какое то странное сравнение деяний совершенно несравнимых. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ.
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 | #258 - 27 декабря 2016 в 21:18 | |
ярик: | Эко, блин, сравнение. |
А где бы мы были, если бы не Путин?
(Задумчиво смотрю на карту пока ещё страны 404). Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 декабря 2016 в 21:19) Купайтесь в дерьме, черти. |
Посетитель Новосибирск Сообщений: 275 | #259 - 27 декабря 2016 в 21:22 | |
praktic,
Боюсь представить.
Где? |
Посетитель Moscow Сообщений: 1241 | #260 - 27 декабря 2016 в 21:24 | |
ярик: | Эко, блин, сравнение. |
Хм...хочется повторения 37го ?, а как-же эйфория 90х о свободе и вседозволенности выдуманная народом на основании просмотра забугорных фильмов и "сведений со стороны" от лиц побывавших там ?...не все так однозначно раз уж медведЪ и то говорил что могем навести порядок всего за два года, но это будет...см.выше...
Лучше фотку погляди
.
Вован: | Боюсь представить.
Где? |
Тама...и тому примеров много по миру
. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 декабря 2016 в 21:27) |
Посетитель Новосибирск Сообщений: 275 | #261 - 27 декабря 2016 в 21:34 | |
trol,
Да ну. Примеры в студию! Разоблачим гнид! |
Посетитель Moscow Сообщений: 1241 | #262 - 27 декабря 2016 в 21:59 | |
Если человек хочет видеть он видит, хотя....можно и закрывать глаза на неудобные моменты
Я не преподаватель современной истории, так что сам, сам...
. |
Посетитель Москва Сообщений: 5772 | #263 - 27 декабря 2016 в 22:00 | |
trol: | Хм...хочется повторения 37го ?, |
Неа, только будет оно, повторение, и чем позже - тем страшнее.
Ежели крыс не травить вовремя то все припасы и сам домик сожрут.
Негуманно, неприятно, а делать то что? Они, крысы, сами не образумятся
а их крысёныши уже будут себя элитой считать и гадить прямо на голову.
trol: | а как-же эйфория 90х о свободе и вседозволенности выдуманная народом |
У меня не было, я внутри работал, связь, контроль доступа, видеонаблюдение, изнутри видел
кто пришёл. Стошнило и ушёл навсегда на вольные хлеба что бы даже косвенно не участвовать. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ.
Посетитель Москва Сообщений: 5772 | #264 - 27 декабря 2016 в 22:07 | |
praktic: | А где бы мы были, если бы не Путин? |
Кому интересно - поднимите подшивку первой в СССР цветной газеты "Собеседник"
Там был опубликован манифест или декларация "питерских" о планах по захвату власти.
О целях и намерениях. И отнюдь не с заботой о Стране и Народе. А с презрением к ним.
Тогда прочитав я похихикал, не верил что так серьёзно. Сейчас верю. Поскольку вижу. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ.
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 495 | #265 - 27 декабря 2016 в 23:14 | |
ярик: | летаем в космос на ещё ТЕХ ракетах |
А если присмотрется поближе к ТЕМ ракетам на которых именно летаем в космос, а не возим грузы, то внезапно выяснится, что эта как раз ТА самая сконструированная при Сталине ракета. Многократно улучшенная, но она же. Протоны пока не готовы ее заменить. Такие дела. |
Посетитель Пермский "край" Сообщений: 3362 | #266 - 27 декабря 2016 в 23:28 | |
ярик: | Кому интересно - поднимите подшивку первой в СССР цветной газеты "Собеседник"
Там был опубликован манифест или декларация "питерских" о планах по захвату власти |
Не гонишь? Предъяви. Хотя в концах там пох. всем было. Всегда любим созерцать начало бардака, а потом лет20 сожалеем об этом, в смысле вовремя в морду не дали... |
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 495 | #267 - 27 декабря 2016 в 23:32 | |
praktic: | А где бы мы были, если бы не Путин? |
Смотря что имеется ввиду. Если "если бы не Путин, а кто-то другой" то хрен его знает, но думаю что примерно здесь же, а если "если бы ни Путин не вмешивался, и никто другой бы не мешал" то уж всяко дальше чем теперь.
ЧТО КОНКРЕТНО СДЕЛАЛ ПУТИН?
Вот конкретно назовите одно действие Путина, которое привело бы к какому-нибудь результату положительному для страны/экономики?
А то Путин, Путин...
График ВВП нормализованный по цене нефти:
Я готов слушать про экономический рост, стабильность и прочие бананотехнологии. |
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 495 | #268 - 27 декабря 2016 в 23:37 | |
ярик: | Неа, только будет оно, повторение, и чем позже - тем страшнее. |
Не будет.
Масштаб личности Путина не тот чтобы вытянуть 37 год. Для этого нужна политическая воля.
А когда тебе на тебя говорят "Бери страну", а ты два дня жуешь сопли, а потом говоришь "Я так, полуостров заберу, а все остальное как-то и не надо..." это не воля нифига. Нам потому санкции и впаяли, что увидели слабину и нерешительность. |
Посетитель Пермский "край" Сообщений: 3362 | #269 - 27 декабря 2016 в 23:58 | |
Suntechnic: | Нам потому санкции и впаяли, что увидели слабину и нерешительность |
Ему ещё бы сталинизма и все бы заткнулись, и активно работали бы на экономику страны. Один мужик с правильными понятиями. Уважаю. |
Посетитель Россия Сообщений: 52 | #270 - 28 декабря 2016 в 00:02 | |
Suntechnic: | Масштаб личности Путина не тот чтобы вытянуть 37 год. |
Forbes в третий раз назвал Путина самым влиятельным человеком мира |
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 495 | #271 - 28 декабря 2016 в 00:09 | |
Заречный: | Ему ещё бы сталинизма и все бы заткнулись |
А все бы заткнулись и так. Они были готовы заткнуться. Они сами это сказали. Напомнить как 30 апреля (чт. если что) совбез Европы собрался и... назначил экстренное заседание, на понедельник 4го числа?!!
Т.е. еще раз:
Совет Федерации одобряет Путину применение вооруженных сил РФ в Украинет
Президент Украины в изгнании просит Путина ввести войска.
Вопрос в подвешенном состоянии...
Совбез Европы назначает ЭКСТРЕННОЕ мать его заседание, которое должно оценить действие России и ситуацию на Украине не на следующий (кстати рабочий) день, а на понедельник.
Т.е. тебе разве что на красное площади не написали краской: "Чувак, действуй! У тебя 3 дня и если все будет ровно к утру понедельника и кровь уже не будет литься... ну ты понял."
Но нет, мы жевали сопли. |
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 495 | #272 - 28 декабря 2016 в 00:11 | |
1804: | Forbes в третий раз назвал Путина самым влиятельным человеком мира |
Нихрена себе, ну теперь точно венде капец. |
Посетитель Пермский "край" Сообщений: 3362 | #273 - 28 декабря 2016 в 00:18 | |
Suntechnic: | Но нет, мы жевали сопли |
Мы их всегда жуем. Ну пока коней запрягаем. Иногда это бывает длительное время. Но потом .... |
Посетитель Москва Сообщений: 5772 | #274 - 28 декабря 2016 в 00:28 | |
Suntechnic: | А если присмотрется поближе к ТЕМ ракетам на которых именно летаем в космос, а не возим грузы, то внезапно выяснится, что эта как раз ТА самая сконструированная при Сталине ракета. |
Я это и имел ввиду. Это - ТА, та самая ракета.
Она до сих пор надёжно работает. Мейд ин СССР. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ.
Посетитель Россия Сообщений: 52 | #275 - 28 декабря 2016 в 00:33 | |
Потом будет так...
https://www.youtube.com/watch?v=qKyKNhIbCvg&list=RDXWm4AzVE0Rw&index=9#t=1.306396 |