Коллекторы. Кто сталкивался?
Посетитель Омск Сообщений: 636 |
Намедни начали беспокоить смс, а потом и звонками из некоего коллекторского агентства. Может кто имел опыт общения и подскажет как себя вести? Белая "Норма" 7 мест звать Лаврентий Палыч (был со мной 230 000 пробега) Белая "Норма" 5 мест звать Юрий Алексеич (куплен 12 апреля) | ||||
Посетитель Уфа Сообщений: 1201 |
Вопрос поставлен не очень корректно. Если у Вас нет непогашенных кредитов и других должков, лично я игнорировал бы подобные звонки и смс с незнакомых телефонов. Отстанут. 8-кл. 7-мест Евро-2 + ГБО OMVL | ||||
Посетитель Москва Сообщений: 585 |
Смени номер. И не светись в соцсетях. У меня знакомый 5 лет назад взял огромный кредит в банке, купил дом, дом на жену оформил. Для банка же "хохоча, убежал в закат". Ну и нормально живет. Жена работает официально, сам он халтурит то там, то там. Банкстеры в заднице. RS0Y5-42-00L Белый люкс 7 мест. K4M/JR5 | ||||
Посетитель Казань Сообщений: 231 |
Я бы в чёрный список на телефоне внес и всё.Делаю так всякий раз от смс спама и надоедливых соцопросов. Largus люкс 5 мест,1,6 16 кл.,серый базальт ГБО BRC | ||||
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 8989 |
Личного опыта в этом вопросе нет,но знаю наверняка,смело посылать в задницу при малейшем намёке на угрозу. | ||||
Пытался цивилизованно расторгнуть договор с ДиванТВ. После трех беполезных посещений офиса и кучи потраченых нервов попросту перестал платить. На настойчивые звонки с предложением оплатить задолженность предлагал меня за неуплату отключить в одностроннем порядке и/или подавать на меня в суд. Причем задолженость я был готов погасить, но только по факту расторжения договора, иначе все начнется по кругу. Вот такая история. А теперь звонит некто из Линдорф и бла-бла-бла. Белая "Норма" 7 мест звать Лаврентий Палыч (был со мной 230 000 пробега) Белая "Норма" 5 мест звать Юрий Алексеич (куплен 12 апреля) | ||||
Посетитель Ноябрьск-Вынгапуровский Сообщений: 256 |
Было дело. Номер сменил уже год молчат | ||||
Посетитель Химки Сообщений: 463 |
У меня 2 Ларгуса - 16кл. люкс 7 мест,SVV + ДДУ + 0.820, и 8кл. фургон, 84 л.с.Оба серебро. | ||||
Посетитель Москва Сообщений: 585 |
Neophyte, кредит то на него, но с него взятки гладки. Имущества на нем официально нет. RS0Y5-42-00L Белый люкс 7 мест. K4M/JR5 | ||||
Посетитель Москва - Митино Сообщений: 1581 |
Я как то не верю в возможность должниками банка жить спокойно - только в случае, если долг мизерный, и никому этот должник не нужен. | ||||
Посетитель Орел Сообщений: 40 |
Людей за несколько сотен рублей в покое не оставляют, обзванивают всю родню до 4-ого колена. Надо понимать, что долги коллекторскими агенствами в общей массе выкупаются у банков или организаций, то-есть за вас уплочено в надежде (в твердой уверенности) получить с вас с процентами. Зависит от агенства, но в каждом есть хард коллектор. Если вы в течении некого срока не идете на голосовой контакт, то хард коллектор встретит вас у собственной квартиры. Менять телефон - отсрочить разговор на пару месяцев. Сейчас в работе соц. сети, ваши друзья, родственники, места работы, федеральные и региональные базы данных. Вас рано или поздно все равно найдут. С договором прикольно, почитайте условие. Я думаю, что если вы перестали платить, то это нарушение обязанностей одной из сторон, что является основанием для расторжения договора с вами. Прочитайте, что вас ждет за неисполнение обязанностей. Обычно просто так никто никому СМС-ки не шлет. Я не знаю что такое ДиванТВ, но видимо предмет договора - услуга. Оплата за услугу должна производится после ее предоставления вам в полном объеме. Если вы услугу получаете, а не платите, то правда не на вашей стороне. Опять же все нюансы в вашем договоре. Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июня 2014 в 15:54) RS0Y5-42-02D Ледниковый - 0,795 | ||||
Посетитель Сообщений: 39 |
Жестоко... | ||||
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 |
Приложение мешает коллекторам выбивать долги из россиянРоссийские компании, занимающиеся истребованием просроченных задолженностей с неплательщиков, столкнулись с неожиданной помехой в своей работе. Ее создало новое приложение “Антиколлектор”, не так давно появившееся в Google Play.О “высокотехнологичных” проблемах коллекторов пишет в среду газета “Коммерсант”. Несколько участников рынка рассказали изданию, что сотрудникам коллекторских компаний в последнее время внезапно стало гораздо труднее связаться с должниками. Те все чаще устанавливают на свои Android-смартфоны программу, блокирующую по собственному “черному списку” телефоны коллекторов. “Создатели приложения собирают базу номеров коллекторов, ежедневно ее обновляют, а само приложение блокирует возможность дозвона коллекторам, телефоны которых зафиксированы в базе, на телефоны должников, где оно установлено, а также рассылку коллекторами SMS, — рассказал ”Коммерсанту“ один из собеседников.— Тем коллекторам, кто работает со стационарных номеров или с постоянных мобильных, это создает проблемы, поскольку блокирует возможность связаться с должником, лишая одного из важных инструментов взыскания”. Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств даже обратилась в Google с запросом о правомерности размещения данного приложения в Google Play. О результатах запроса изданию отказались как в ассоциации, так и пресс-службе интернет-гиганта. Однако, судя по доступности бесплатной (монетизируется приложение за счет рекламы) программы, претензии коллекторов справедливыми не признали. В коллекторских фирмах считают, что программа-блокировщик нарушает закон, по которому представитель кредитора имеет право на контакт с должником по указанному в кредитном договоре телефону. Представители отрасли отмечают, что в итоге должник делает хуже сам себе - пока коллектор не может с ним связаться, сумма штрафных санкций за невыплату долга продолжает расти. Пока коллекторам приходится обходить блокировки, приобретая у операторов связи услугу звонков с различных виртуальных номеров, что вылетает в копеечку. Источник: “Коммерсант” http://hitech.vesti.ru/news/view/id/6280 LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 580 |
Вот тут вы ошибаетесь, мне год обрывали домашний телефон пытаясь найти тетку которая набрала кредитов в разных банках но в договоре указала мой телефон, разумеется, о том что я о ней ничего не знаю я говорил, но это не мешало им продолжать мне звонить. Ну кое как поборол. Была и опять есть RS0Y5-42-02D 1.6 16v серебристая 7 мест, полный люкс | ||||
Это ведь не факт, пока не доказано обратное? Белая "Норма" 7 мест звать Лаврентий Палыч (был со мной 230 000 пробега) Белая "Норма" 5 мест звать Юрий Алексеич (куплен 12 апреля) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски