Уважаемые форумчане.
Вскоре после покупки машины решил привычным делом проверить уровень масла. Когда достал щуп, то был сильно удивлён: кто догадался сделать щуп, на котором почти ничего не видно (см.фото).
Есть ли какие-то простые способы, как исправить этот косяк?
Заменить на такой-же, только чёрный матовый? Или поможет окраска его конца чёрной матовой краской?
Щуп уровня масла двигателя
Посетитель Волгоград Сообщений: 37 |
Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 мая 2014 в 17:51) | ||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||
Посетитель Поволжье Сообщений: 1795 |
2 раза-сунуть вынуть. Все видно. Так Вы не спонсор??! Положите вилку!!!© | ||||
Посетитель Липецк Сообщений: 879 |
Чуть покатайся и всё будет хорошо! К42-00L | ||||
| ||||
| ||||
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 8989 |
| ||||
Был железный с завода или сам заменил? Двигатель 16 кл? Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 мая 2014 в 14:14) | ||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 843 |
Когда наступит время посмотреть на уровень, масло станет тёмным и на светлом щупе будет прекрасно видно. Платина 7 мест К4М RS0Y5-42-02K | ||||
Посетитель Поволжье Сообщений: 1795 |
Потрите уже вы ваш щуп наждачкой средней поперек-раза 3,без фанатизма,все сразу будет видно...мну так и щас видно,не понимаю ,если честно ,проблемы... Так Вы не спонсор??! Положите вилку!!!© | ||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 мая 2014 в 16:40) | ||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 318 |
1300 проехал. Щуп и вставлял-вынимал, и очки одевал, и лупу брал, и светил под углом по всякому, и щупать пытался... не вижу я на нём уровня! Ну и фик с ним, я на старой Приоре за 6 лет уровень масла смотрел два раза, а здесь значит вообще не буду. | ||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 1348 |
В Ларгусе масло быстро чернеет...ещё раз внимательно посмотри.В приоре у меня в 10 тыс а масло светлое | ||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
| ||||
Посетитель Пермский край Сообщений: 1362 |
Клубные наклейки и любые другие vinil59@yandex.ru Студия наклеек "Летито+" www.vinil59.ru https://www.youtube.com/channel/UCT4JNfFY-fsZxtAPeYAKdwA | ||||
Модератор Москва Сообщений: 6703 |
одно дело если не видите, другое если щуп сухой. если щуп сухой то срочно доливать масло! иначе двигатель скоро гукнется. мерить уровень надо на холодном двигателе или 10 мин загушенный двигатель. я однажды померял сразу после заглушения и запаниковплпотом осознал. | ||||
Масло на щупе есть, я могу, например, его собрать пальцами, оно висит каплей на кончике. Но сколь нибудь чёткого уровня я не вижу. Показывал коллегам - никто не видит. | ||||
Посетитель Вологда Сообщений: 1538 |
Чтобы увидеть уровень наклоняю щуп под углом. Масло на свету блестит, уровень виден. KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||
Посетитель Пермский край Сообщений: 1362 |
Клубные наклейки и любые другие vinil59@yandex.ru Студия наклеек "Летито+" www.vinil59.ru https://www.youtube.com/channel/UCT4JNfFY-fsZxtAPeYAKdwA | ||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 1348 |
| ||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
Интересно узнать почему чернеет)) может моет.пробегу скока? Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
У меня во всех машинах чернело, и в десятке тоже, ни вижу причин чтоб не чернело, уже после 3-4 т.км черное.( на газу не ездил) Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 октября 2014 в 14:16) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
Так а я, про что...чернеет -значит моет. Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||
У мну подозрения, что у меня уровень точно по верхней метке, где кончаются выштамповки, потому и не вижу границу. | ||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
а пробег какой? Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски