то-7500 замена масляного фильтра
Посетитель Котлас Сообщений: 42 |
мне при покупке лавруши предложили ТО-7500 сменить маслянный фильтр .что развод у афицалов | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 585 |
Нету такого ТО. Первое ТО делается на 15 ткм. RS0Y5-42-00L Белый люкс 7 мест. K4M/JR5 | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Я сам решил, что сделаю на половине первичного пробега не полное ТО-1, а замену масла (даже уговаривал СЦ сделать это - по наряд-заказу и нормо-часам рублей 600 что-ли получилось). Можно было всё сделать самому, но была зима - в тёплом СЦ это как-то по-понятнее + у них же сразу проверили подрамник и поставили парктроник. Минус - потратишься на расходники (промывка, фильтр, масло). Плюсы - перешёл на "своё" масло (Elf), теперь по привычке вожу с собой его маленький ЗИП на долив (мало ли); мотор с нуля, более частая смена масла - ему только во благо. К тому же при жёстких условиях эксплуатации (городской цикл, морозы, жара, пыльная грунтовая дорога и т.п.) highly recommended участить замену масла. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Череповец Сообщений: 159 |
Можно вопрос? Сколько Вы наезжаете в год км? И сколько планируете проездить на этой машине? Я очень уважительно отношусь к машинам, холю и лелею их. Но считаю что это бессмысленая трата денег. При нормальной эксплуатации 15 т.км между ТО в самый раз. Соврмененные масла работают на ура, моторы собирают так, что их не нужно обкатывать. Я автомеханик, машины наблюдаю каждый день и знаю как даже наши старенькие ГАЗ-3307 довольно урчат на полусинтетике и при этом не изнашиваются. Вот если бы спортнивная эксплуатация, да в купе с экстремальными морозами и пробками или наоборот работа в африке, тогда да. Но ведь у нас в основном спокойная езда без особого напряга. Начало всякого дела - размышление, а прежде всякого действия - совет. | ||||||
Посетитель Ноябрьск-Вынгапуровский Сообщений: 256 |
Мое мнение - это замена каждые 10 тысяч это оптимально | ||||||
Посетитель Поволжье Сообщений: 1795 |
Поддерживаю Павла. Кашу маслом не испортишь!! Так Вы не спонсор??! Положите вилку!!!© | ||||||
Так ни кто и не спорит что испортишь. Вопрос в другом. Можно и каждый день менять и для мотора это только в радость но для кармана-то! Современные масла позволяют делать пробеги от ТО до ТО до 30 т.км и это доказано тестами. Т.к. у нас в основном городская эксплуатация пробег между обслуживанием снижен до 15 т.км. В общем я все сказал. Начало всякого дела - размышление, а прежде всякого действия - совет. | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
| ||||||
Евгений на Логане, зачем так редко? После каждой поездки! Наш метод! История в тему: один американец в НуЁрке каждый день отдавал машину на замену масла в сервис утром, забирал вечером. Автомеханик не выдержал и спросил через месяц ЗАЧЕМ???? И тот раскрыл карты ...поменять масло стоит 20 баксов, а это дешевле оплаты парковки на день :) RS0Y5-42-00L Белый люкс 7 мест. K4M/JR5 | ||||||
Посетитель Заводоуковск Сообщений: 2174 |
ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||||||
Я антикор не делал. Сделаю обязательно чуть позже, но по причине, что люблю свой автомобильчик. Начало всякого дела - размышление, а прежде всякого действия - совет. | ||||||
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
Всем кто считает, что современное масло обязательно без проблем выходит 15 тыс. рекомендую почитать http://www.oil-club.ru Можно начать с разделов Интервалы замены масла и Лабораторные анализы отработок. У многих масло уже убито после 7-8 тыс. км. Для тех, кто в основном эксплуатирует машину в городе, лучше прислушаться к рекомендациям Рено насчет тяжелых условий эксплуатации и менять масло через 7-8 тыс. Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||
Посетитель Сообщений: 7 |
Когда проходил То-1 механик посоветовал менять масляный фильтр через 7-8 тысяч мотивируя это тем, что фильтр на 16 кл. двигателе маленький и за этот пробег сильно забивается, перестает выполнять свои функции. Даже внутренности использованного показывал. Про масло разговора не было, про приезд к ним на замену тоже. | ||||||
AlexEs 5+! много полезной инфы по ссылкам! Еще бы верить аутентичности продаваемого масла в РФ (как впрочем и многого другого). Seraph Масло и фильтр меняются одновременно. Вы его не допоняли. Он вам именно хотел сказать - МЕНЯЙТЕ МАСЛО ЧАЩЕ! А фильтр можно попробовать подобрать больше - он цилиндрический - вот измудриться найти цилиндр с как можно большей высотой - ну чтобы он конечно же влез на своё место. Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 мая 2014 в 22:19) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
| ||||||
Начало всякого дела - размышление, а прежде всякого действия - совет. | ||||||
Посетитель Сообщений: 7 |
Я, когда свой пост писал предыдущий, хотел информацией с человеком поделиться, который эту тему начал. Думаю, не даром механик мне вскрытый фильтр показывал. Какое-то мнение у дилеров по этому поводу есть. А что делать, каждый сам для себя решает. | ||||||
В.Павел, какой заправочный объём масла у Вас на 3л. оутлендере? И какой межсервисный пробег (замена масла) по мануалу? Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 мая 2014 в 07:27) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Масла 4,3 литра 15 т.км. Начало всякого дела - размышление, а прежде всякого действия - совет. | ||||||
Ну вот Вы сами и ответили на Ваш вопрос. С чего там быть фильтру другого размера, раз масла в моторе по сути даже меньше, чем в Ларгусе (у меня K4M)? А межсервисный пробег, установленный производителем - аналогичный. В моём "боевом" Святогоре 2л с Renault F3R БОЛЬШЕ масла (~ на поллитра), чем у вас в Mitsubishi. Вот я туда и ставил высокий фильтр с больше'й фильтрующей поверхностью. Место там позволяет. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Визуально кстати фильтр от классики вроде подходит. Стоял в Ашане сравнивал - по посадочным местам ну очень похожи. Классический соответственно значительно выше. RS0Y5-42-00L Белый люкс 7 мест. K4M/JR5 | ||||||
Имейте ввиду, что кроме посадочного размера они должны соответствовать и внутринностями. Начало всякого дела - размышление, а прежде всякого действия - совет. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски