Ларгус 2015 г. 84 силы, кондея нет
скупой платит дважды, дурак трижды, а лох всегда
coronamark2
Посетитель
г. Мурманск, г.Богучар
#252 - 6 ноября 2016 в 01:07
Suntechnic:
oapv:
главным признаком зимней резины является наличие на ее литье маркировки
А эта маркировка обязательна и есть на всех шинах?
Просто интересно как в суде будут инспекторы доказывать что резина летняя.
Если маркировка M+S есть - то это зимняя шина без вариантов. А с шипами или без - вот это уже другой вопрос!
Ларгус 2015 г. 84 силы, кондея нет
скупой платит дважды, дурак трижды, а лох всегда
Suntechnic
Посетитель
Ростов-на-Дону
#253 - 6 ноября 2016 в 02:33
coronamark2:
Если маркировка M+S есть - то это зимняя шина без вариантов. А с шипами или без - вот это уже другой вопрос!
Это ты судье скажешь так. Еще можешь добавить "зуб даю" для верности. Это будет еще один весомый аргумент.
Но могу предсказать, что он ответит. Он скажет - а я вот читаю статью и нигде не вижу даже букав таких M и S, ни то что через плюсик написанных.
Ему плевать что там у тебя написано - ты докажи что резина зимняя. Это суд, здесь не работают аргументы вида "без вариантов". Ему нужно будет показать бумагу какую-нибудь в которой будет написано, что все сертифицированные в России зимние шины, обязательно имеют маркировку M+S, а нанесение такой маркировки на летние шины не допускается. Плюс сертификат на твои шины (чтобы было понятно что они сертифицированы). Вот так это работает.
А это значит что нужно будет поменять правила сертфикации шин, а при этом будут еще в продаже шины которые сертфицированы по старым правилам...
Вобщем это волокита на несколько лет. И это целый комплекс мероприятий. Это только в Думе думают, что они закон написали и все - с утра все стало хорошо. А на самом деле все наоборот, сколько нелепых законов не пиши.
HR64
Посетитель
Москва
#254 - 6 ноября 2016 в 05:55
Suntechnic:
Это ты судье скажешь так. Еще можешь добавить "зуб даю" для верности.
На суде, если таковой случится, обязательно будет " сертифицированный" эксперт, чье мнение и будет для судьи решающим.
На дороге могут обуть, но шины зимние ставят для себя, а не для ДПС
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 ноября 2016 в 06:11)
5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц.
"В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа
Виталик
Посетитель
#255 - 6 ноября 2016 в 07:49
Petro:
Курение в общ месте -бред. Потому как курю и не наглею (в морду не выдыхаю дым)
А не помнишь ли ты кто кипятком ссал когда тебе сосед на лоджии или балконе не помню уже окно разбил? на общих лоджиях и балконах нельзя курить, но тебе же нравится курить и ты об других не думаешь,считаешь что если дым в лицо не пускаешь то значить ничего не нарушаешь и самый умный парень, но есть закон который запрещает это делать, нравится тебе это или не нравится,ты как та мартышка незнаешь в какую сторону пойти, то ли к умным то ли к красивым
brizdim
Посетитель
Ухта
#256 - 6 ноября 2016 в 08:40
kanvlg:
Я когда еду на авто со знаком "неопытный водитель" просто кайфую на дороге: впереди все разбегаются, а сзади почтенно сторонятся!
Доклейте надпись "Угадай маневр!" еще больше дистанции увеличатся
Преподобный
Посетитель
НашЭн РашЭн
#257 - 6 ноября 2016 в 08:51
brizdim:
Доклейте надпись "Угадай маневр!"
Не надо доклеивать..
В плотном траффике взять за правило периодически показывать поворот вправо и сразу влево, можно наоборот ..
в довесок к этому тандему -аварийку - как завершающий штрих
На животУ набью - "Тату"!
Заречный
Посетитель
Пермский "край"
#258 - 6 ноября 2016 в 08:54
Запрещают курить (пока меньшество большенству). А, для этого же ничего не сделано (ну хотя бы пока временно). Ну, типа места для курения организовать с урнами и вытяжками, хотя бы с урнами под грибком. В общественных местах чичас окурки не валяются, зато в 15 или скока там (30)м их до мени матери. Насчет балкона - это моя территория, тем более застеклённая, как и в своей машине буду курить но в неположенном месте (территории). А ПДД надо соблюдать. У вас ВУ, это подтверждение что вы правила знаете...
Евгений
Посетитель
Заводоуковск
#259 - 6 ноября 2016 в 09:08
Травин сейчас сказал что за отсутствие знака шипы, штраф не предусмотрен.
ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г.
pakhan74
Посетитель
Cамара
#260 - 6 ноября 2016 в 09:20
Как быть с любителями шиповать летние шины?
Знак шипы стоит, шины с шипами, но они летние...
Зы. Или всесезонные, к примеру, в любом случае, не имеющие M+S на боковине.
ЗЗы. Шипы можно купить любые, выбирай на вкус - Шипы противогололедные
Редактировалось: 2 раз (Последний: 6 ноября 2016 в 09:26)
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Виталик
Посетитель
#261 - 6 ноября 2016 в 09:27
Заречный:
Насчет балкона - это моя территория,
Если следовать этой логике так и автомобиль мой личный,почему какой то дядька мне должен указывать что клеить на него а что нет,короче не правильный у тебя подход
kanvlg
Посетитель
Волгоград
#262 - 6 ноября 2016 в 10:15
Suntechnic:
...Чтобы такое вводить нужны какие-то сертификаты на шины, что они именно зимние или летние. Должны быть прописаны температурные условия использования. Найди на сайте производителя инфу о том при какой температуре допускается использование такой-то модели или хотя бы до какого давления их качать. Вот то то же...
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Но всё это потребитель знать не обязан! Эти все требования - к производителю!
P.S. Никто не пытался бодаться с полицией на предмет определения ножа: холодное это оружие или нет? Все точки над i расставляет сертификат. Полиция может только провести свою экспертизу, добавочную. Этот нож (и этот, и такой) не является холодным оружием, хотя имеет угрожающий вид с длиной ~ 30 см и толщиной клинка ~ полсантиметра. А полиция у вас его (при случае) изымет и будет "шить" вооружённое банд-формирование!
Редактировалось: 10 раз (Последний: 6 ноября 2016 в 10:44)
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
pakhan74
Посетитель
Cамара
#263 - 6 ноября 2016 в 10:46
kanvlg:
Suntechnic:
...Чтобы такое вводить нужны какие-то сертификаты на шины
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
kanvlg
Посетитель
Волгоград
#264 - 6 ноября 2016 в 10:51
Вопрос ещё: каким великим указом или постановлением будет вводиться зима или лето в отдельно взятой местности? И чем в пути руководствоваться водителю, следующему через всю необъятную страну (скажем, из Владивостока в Адлер) в осенне-зимний период (это когда Солнце астрономически находится между экватором и южным тропиком?)?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 ноября 2016 в 11:15)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Не эксперт в данном вопросе, вангую тот же сценарий, как и с ГБО: поставил-прошёл техосмотр (всего авто или отдельно шин), получил бумажку - положил в бардачок. Не получил - снял шины, выковырял шипы и перестал заниматься этим народным творчеством.
kanvlg
Посетитель
Волгоград
#266 - 6 ноября 2016 в 11:20
Заречный:
...Насчет балкона - это моя территория, тем более застеклённая...
Застекление согласовано?
Правила безопасной эксплуатации балконов и лоджий
За содержание балконов ответственность несут владельцы. При этом они обязаны соблюдать «Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда», принятые 27 сентября 2003 года, чтобы не подвергать опасности жизнь и здоровье — как них самих, так их близких и гостей.
Есть целый ряд ограничений на действия домохозяев и арендодателей в отношении своей жилплощади. Они прописаны в Строительных нормах и правилах (СНиП) и Государственных стандартах (ГОСТ) и технических регламентах эксплуатации.
- Согласно СНиП, нагрузка на пол балкона вдоль ограждения должна быть не больше, чем 400 кг на один кв. метр. А по всей площади балкона – 200 кг на кв. метр. Ставить на перила что-то более тяжелое, чем 30 кг, запрещено. Это важно знать при ремонте балкона или лоджии.
- Учитывайте также древность этого объекта. Если коэффициент износа балкона более 50 процентов, то и норматив нагрузок нужно уменьшить тоже вполовину. Иначе быть беде.
- Нельзя перекрашивать снаружи балкон или лоджию в цвета, сильно отличающиеся от изначальных. Фасад дома утвержден городским управлением архитектуры.
- Теперь запрещено устанавливать приспособления для сушки белья, а также цветочные горшки с поддонами за балконным ограждением. Все, что находится на вашем балконе должно быть прочно закреплено внутри помещения.
- Нельзя хранить на балконе легковоспламеняющиеся материалы. Например, бутылки с ацетоном, канистры с бензином или банки с краской. Если вы отделываете балкон, то старайтесь применять негорючие материалы или покрывать горючие (вагонку) специальными составами. Не выбрасывайте с балкона горящие окурки – это может вызвать возгорание. Нельзя демонтировать пожарную лестницу, если она проходит через ваш балкон.
- По СНиПу и ГОСТу, высота балконных ограждений должна составлять не менее 110 см от пола. Изменять ее (даже за счет увеличения толщины пола) запрещается.
- Незаконно изменять конструкцию балкона без юридического согласования. Если подробнее, то нельзя менять устройство козырьков и эркеров (выступающих частей в стене), присоединять балкон или лоджии к комнате, демонтируя несущую стену, а также самовольно остеклять балкон.
- Нельзя узаконить остекление деревянными рамами – Госпожнадзор не даст вам на это согласия, как и на утепление окон горючими материалами. Также ни при каких условиях вам не дадут разрешения на присоединение к общедомовым коммуникациям радиаторов отопления и теплых полов. В случае, если ваш дом является памятником архитектуры, любое изменение конструкции, даже остекление, запрещается.
То, что должны делать владельцы балконов, прописано в «Правилах и нормах технической эксплуатации жилищного фонда»:
...
- регулярно окрашивайте балконные ограждения антикоррозийной краской – и для обновления внешнего вида, и для придания прочности перилам используйте балконное ограждение не дольше срока его эксплуатации. Например, на ограждения из металла гарантия до 40 лет, из дерева – 10 лет;
- следите за состоянием бетонной плиты. В случае разрушения сообщите в Управляющую компанию для принятия мер;
- если балкон не застеклен, обязательно очищайте его от снега и льда в зимний период;
- для хранения предметов на балконе нужно оборудовать ящики из негорючих материалов;
...
Редактировалось: 3 раз (Последний: 6 ноября 2016 в 11:28)
Евгений на Логане
Посетитель
Санкт-Петербург, Купчино
#267 - 6 ноября 2016 в 14:49
kanvlg:
Застекление согласовано?
"Перепланировка" называется. Жёстко наказуемо.
Petro
Посетитель
СФО
#268 - 6 ноября 2016 в 15:00
Евгений:
Жёстко наказуемо.
Кем?
Чоб знать.
2 брат
Посетитель
Пегас
#269 - 6 ноября 2016 в 15:02
Petro:
Кем?
Местным Швондером.. (домкомом..пьют поют которые
Нас невозможно сбить с пути,
нам похеру - куда идти.
Petro
Посетитель
СФО
#270 - 6 ноября 2016 в 15:25
2:
Швондером..
Свойскай чувак.
Да, и ПДД частенько рушит.
Евгений на Логане
Посетитель
Санкт-Петербург, Купчино
#271 - 6 ноября 2016 в 16:01
Petro:
Кем?
Чоб знать.
Найдутся...Судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда признала незаконными работы гражданки Т. по остеклению балкона, обязала привести состояние балкона в исходное состояние и взыскала в пользу истца – жилищно-строительного кооператива - суммы расходов на привлечение юриста и государственной пошлины.
LarqusMen585
Посетитель
V-donsk
#272 - 6 ноября 2016 в 16:10
coronamark2:
Если маркировка M+S есть - то это зимняя шина без вариантов
как раз варианты есть-скорее это шина улучшенной проходимости на сложных покрытиях в холодное время года- исключая зимние условия наших широт.
айдутся...Судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда
Если она испохабила своим НОВОДЕЛОМ фронтон дома, имеющего статус исторического..и .тд - то ДА !
В таких вроде - и окна не разрешают менять на пластилиновые .
Или она "подрисовала" еще одного уродца на фасаде зассаной пятиэтажки на окраине ?
Нас невозможно сбить с пути,
нам похеру - куда идти.
LarqusMen585
Посетитель
V-donsk
#274 - 6 ноября 2016 в 16:14
зимняя шина- трехпиковая гора со снежинкой внутри... (надпись М+S) может тоже присутствовать.