Посетитель Раменское Сообщений: 71 | #1 - 5 апреля 2014 в 21:20 | |
Было замечено, что после активного усаживания пассажиров среднего ряда коврики "съезжают" под переднее сидень и ковровое покрытие пачкается от грязных ног... Мне надоело это терпеть, тем-более что замечания типа: "Дорогие мои, поправляйте коврик!!!!" Не были услышаны ни разу И я вот что придумал:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Наклеил на обратную сторону ковриков ленту "липучку" и вернул их на свое место. Подергал и понял, что теперь сдвинуть их будет совсем не просто Хотя для моих внуков нет ничего не возможного |
Посетитель Челябинск Сообщений: 599 | #2 - 5 апреля 2014 в 21:46 | |
Grizzly: | Было замечено, что после активного усаживания пассажиров среднего ряда коврики "съезжают" под переднее сидень и ковровое покрытие пачкается от грязных ног... Мне надоело это терпеть, тем-более что замечания типа: "Дорогие мои, поправляйте коврик!!!!" Не были услышаны ни разу И я вот что придумал:
Наклеил на обратную сторону ковриков ленту "липучку" и вернул их на свое место. Подергал и понял, что теперь сдвинуть их будет совсем не просто Хотя для моих внуков нет ничего не возможного |
только надолго ли ?не отвалится после мойки ковриков? Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 апреля 2014 в 21:48) |
Посетитель Пенза Сообщений: 61 | #3 - 5 апреля 2014 в 21:55 | |
а где купил такие липучки и отчего они вообще???? |
Посетитель Раменское Сообщений: 71 | #4 - 5 апреля 2014 в 22:39 | |
pygin: |
а где купил такие липучки и отчего они вообще????
|
Я их взял на работе... Думаю их можно купить в магазине "ткани" или подобных... |
Посетитель Раменское Сообщений: 71 | #5 - 5 апреля 2014 в 22:41 | |
только надолго ли ?не отвалится после мойки ковриков?
[/quote]
Посмотрим. |
Модератор Москва Сообщений: 6703 | #6 - 6 апреля 2014 в 16:44 | |
хорошо держаться за покрытие в салоне или надо ответные части ворсистые приклеивать к полу?
идея отличная! мне салон за 2 поездки изгваздали и водительский коврик вечно вперед уезжает Боишься, не делай. Делаешь, не бойся.
7 люкс платина, ГБО BRC+ чип от Паулюса + 0.738
|
Посетитель Раменское Сообщений: 71 | #7 - 8 апреля 2014 в 13:17 | |
Инженегр: |
хорошо держаться за покрытие в салоне или надо ответные части ворсистые приклеивать к полу?
идея отличная! мне салон за 2 поездки изгваздали и водительский коврик вечно вперед уезжает
|
Держатся отлично, не сдвинуть, и без ответной части, прошли мойку, лента не отклеилась. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 апреля 2014 в 13:18) |
Посетитель Поволжье Сообщений: 1795 | #8 - 8 апреля 2014 в 14:01 | |
Езжу так с 12 года,сразу сделал,писал тут где-то тогда еще...Липучки эти лучше в дополнение к клею пришить(как на куртках делают)-или степлером с длинными скобками доп.зафиксировать,концы скобок загнуть(как себе сделал, со временем клей может не выдержать,очень прочно цепляются за ковер). Продаются липучки в маг.одежной фурнитуры. Сам использовал липучку от сломаного тонометра. Так Вы не спонсор??! Положите вилку!!!© |
Посетитель Брянск Сообщений: 3 | #9 - 14 апреля 2014 в 17:39 | |
Тоже приклеил липучку. Чуть не разбился однажды из-за этого коврика. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 апреля 2014 в 17:40) |
Посетитель Питер Сообщений: 2028 | #10 - 21 апреля 2014 в 22:58 | |
Народ-а когда коврики придется снимать для моек при отрыве липучек от салонного покрытия/ковра не будет это покрытие/ковер вместе с липучками и ковриками отдираться-уж больно как то хлипко салонное покрытие держится-елозит тоже не хуже ковриков-видимо просто уложено на кузов и ничем не закреплено Редактировалось: 3 раз (Последний: 21 апреля 2014 в 23:01) Датсун Он До 1.6 87кобыл,максимальная комплектация. |
Посетитель Поволжье Сообщений: 1795 | #11 - 22 апреля 2014 в 09:53 | |
Кэп: |
Народ-а когда коврики придется снимать для моек при отрыве липучек от салонного покрытия/ковра не будет это покрытие/ковер вместе с липучками и ковриками отдираться-уж больно как то хлипко салонное покрытие держится-елозит тоже не хуже ковриков-видимо просто уложено на кузов и ничем не закреплено
|
Не будет.Скорее начнут сами липучки от ковриков отдираться. Лучше их,кроме клея,как-то еще закрепить. Так Вы не спонсор??! Положите вилку!!!© |
Посетитель Богучар Воронежская обл. Сообщений: 561 | #12 - 23 апреля 2014 в 08:06 | |
В прошлом году пришил капроновой нитью одну липучку к водительскому коврику в верхней части по центру, коврик лежит мёртво. Остальные коврики без пришивок, дети в движении сидят привязанные!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 апреля 2014 в 08:47) |
Посетитель Москва Сообщений: 126 | #13 - 4 октября 2016 в 11:33 | |
в ИКЕЕ была такая специальная прорезиненая сеточка, которая кладется под ковры, дабы оные не ерзали по полу. Цена - копейки. Думаю резиновый коврик по ворсистому полу так же с успехом удержит.
Кросс, 7 мест, К4М |
Посетитель Пермь Сообщений: 2161 | #14 - 4 октября 2016 в 11:41 | |
Bawell: |
в ИКЕЕ была такая специальная прорезиненая сеточка, которая кладется под ковры, дабы оные не ерзали по полу. Цена - копейки. Думаю резиновый коврик по ворсистому полу так же с успехом удержит.
|
Смотри выше, липучка на ковры пришивается или приклеивается по бокам. И держится мертво, и прилегает к бокам без зазоров и складок. 8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000 |
Посетитель город Е Сообщений: 1547 | #15 - 4 октября 2016 в 13:23 | |
Bawell: | Думаю резиновый коврик по ворсистому полу так же с успехом удержит. |
Загрузин: | Смотри выше, липучка на ковры пришивается или приклеивается по бокам. |
Коврики Резкон под собственным весом никуда не путешествуют. RS0Y5-42-02D
RS045-A2-L56
|
Посетитель Шахты, Ростовской обл Сообщений: 151 | #16 - 4 октября 2016 в 16:18 | |
А если не прошивать, то чем клеить, чтоб более менее надежно? |
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 495 | #17 - 4 октября 2016 в 16:24 | |
Shahtynec: | А если не прошивать, то чем клеить, чтоб более менее надежно? |
Двухсторонний скотч. До этого пробовал Момент и суперклей. Момент какое-то время даже держал.
Но в итоге я все равно плюнул и купил вперед коврики Eva - они сразу с липучкой. |
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 | #18 - 4 октября 2016 в 17:59 | |
Suntechnic: | Момент какое-то время даже держал. |
Дальше педалей - не уедут !
Забил давно на такие "катастрофы" ..
Руль крутится- педали жмутся, а чо еще надо ?
Для встречи с Камазом
Там и ..коврики - не помогуть Нас невозможно сбить с пути,
нам похеру - куда идти. |
Посетитель Челябинск Сообщений: 5316 | #19 - 4 октября 2016 в 18:27 | |
Тебе вообще на форуме делать нечего, ты - счастливый человек, ничего тебя не волнует и не беспокоит: сопля на лобовом - ну фиг с ней - это божья роса, коврики катаются - значит так надо... Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 октября 2016 в 18:28) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) |
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 | #20 - 4 октября 2016 в 18:37 | |
Denis2789: | это божья роса, коврики катаются - значит так надо... |
Все правильно сказано такто !
Жизнь заключается не "сопле на лобовом" ..и даже - не в ковриках , которые куплены за три копейки - и катаются ,
невзирая на хозяина ..
Надо брать ДРУГИЕ коврики ..или машину ?
Пусть ..пока коврики !
Сопля- то НОРМ !
Всегда вспоминаю при ее виде дружбана Колю покойного ..
Разве ЭТО плохо ?
Поминать умерших ? Нас невозможно сбить с пути,
Посетитель Москва Сообщений: 126 | #21 - 11 октября 2016 в 09:11 | |
Загрузин: | ...липучка на ковры пришивается или приклеивается по бокам. И держится мертво... |
да, только очень быстро любая липучка забивается ворсинками и перестает хорошо держаться. В отличии от икеевской подкладки, которая работает по другому принципу Кросс, 7 мест, К4М |
Посетитель Смоленск Сообщений: 1419 | #22 - 11 октября 2016 в 18:42 | |
А как же клипсы, или как там они называются, для пристёгивания водительского к полу? Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина |
Посетитель КМВ Сообщений: 2635 | #23 - 11 октября 2016 в 18:52 | |
Надо резиновые коврики брать,те не ёрзают... |
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 | #24 - 11 октября 2016 в 20:37 | |
Александр: | те не ёрзают... |
Цимус из них (без тряпок ..а где их взять ?) - не вылить! - не вылив содержимое корытец на "волосатую" обивку пола
Если не суетиться , мона подождать - када цимус замерзнет ,
и тогда его легко можно отбить об рядом стоящий мирно лендровер ...
И не из вредности-зависти , а из ПРЫНЦЫПА !
Русские дороги (стоянки)- для РУССКИХ машин ! Нас невозможно сбить с пути,
Модератор Москва Сообщений: 6703 | #25 - 11 октября 2016 в 20:40 | |
sergsap: |
А как же клипсы, или как там они называются, для пристёгивания водительского к полу?
|
Для центровки коврика. Функцию удержания коврика не выполняют Боишься, не делай. Делаешь, не бойся.
7 люкс платина, ГБО BRC+ чип от Паулюса + 0.738
|