Выбор летних шин на Ларгус

Каким летним шинам на Lada Largus вы отдаете предпочтение?
Continental ContiPremiumContact 5
Goodyear EfficientGrip Performance
Matador MP 44 Elite 3
Toyo Proxes CF2
Sava Intensa HP
Cordiant Sport
Nokian Nordman SX
Bridgestone Turanza T001
Yokohama AC02 C.Drive 2
Nokian Hakka Green
Pirelli Cinturato P1
BFGoodrich g-Grip
Cordiant Road Runner
Amtel Planet T-301
Yokohama Blu Earth AE01
Nexen Classe Premiere 641
Hankook Optimo Kinergy Eco K425
Michelin Energy XM2
Kumho Solus KH25
Kumho Solus KH18
Kumho Solus KH27
Pirelli Formula Energy
Toyo NanoEnergy 3
Bridgestone Ecopia EP150
Dunlop SP Sport LM703
Dunlop Eco EC 201
Tigar Sigura
Pirelli Cinturato P6
Другие шины
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 366
Дата окончания опроса: 15-06-2022
Опрос закончен.
Посетитель
МедальГрамота
Бугульма
Кордиант спорт2 за два сезона 80-90 тыков, пока видно 4 лужи как по рельсам проходит, после истирания 3мм появляется аквапланирование, поменял из-за износа до корда, скоростной режим реальный до 180 был, один недостаток, жестковата и на торможении свыше 120 тормозной путь( правда не на всех покрытиях) увеличивался имхо
PS: добавлю рулится хорошо, и юзал на ей посля нокиан и бридстоун, так что сильно не пинайте, не рекламирую, просто имхо
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 марта 2016 в 23:01)
за рулемс 1989 года
Посетитель
Медаль
Москва, Центр
AlexEs:
- формирование отзывов на относительном сравнении. Чисто условно, например, человек сменивший “БЛ-85” на “Кордиант” напишет, что “Кордиант”  это резина супер, человек сменивший “Континенталь” на “ Кордиант ” напишет, что “Кордиант” полное га-но.
Именно так...
но у меня сейчас выбор между
Cordiant Road Runner
и
Nokian Hakka Green2 или просто Green со скидкой
Редактировалось: 2 раз (Последний: 8 марта 2016 в 23:50)
LARGUS Lux RS0Y5-42-02D Платина 5 мест. Апрель 2014
Посетитель
Тамбов
Да только кто из этих тестеров "за рулем" тестит резину как мы? Кто из них ставит жизненый опыт? Они катают нульцевую резину по ровному асфальту! Тормозят и разгоняются по своим трекам!  Давайте мне сюда кого нибудь на котинентали в мои суровые условия где не только латка на латке а местами только на бумаге асфальт. Нокиан со своими тонкими бортами через неделю грыжами покроется, и про ектор кусками повыдерает
Посетитель
Тамбов
Чот я не припомню тестов где они катаю старые покрышки и говоря вот эта супер после 50000, а вот эта за  20000 превратилась в лысое чудовище с торчащим кордом
Посетитель
Тамбов
Так что отзывы пользователей всегда важнее чем отзывы компани которые сравнивают только новые покрышки. Вот купил я себе хаку7 и скажу я вам не буду я ее больше брать, круто да спору нет но только пока новая, через сезон уже не то а через два куча денег превращяется в мусор.
Посетитель
Тамбов
Виктор116:

Кордиант спорт2 за два сезона 80-90 тыков, пока видно 4 лужи как по рельсам проходит, после истирания 3мм появляется аквапланирование, поменял из-за износа до корда, скоростной режим реальный до 180 был, один недостаток, жестковата и на торможении свыше 120 тормозной путь( правда не на всех покрытиях) увеличивался имхо
PS: добавлю рулится хорошо, и юзал на ей посля нокиан и бридстоун, так что сильно не пинайте, не рекламирую, просто имхо

У меня кстати на 2111 стоял  кордиант комфорт, скажу редкостное говно, по мокруму асфальту катился как по льду, так что даже от модели много зависит
Посетитель
МедальГрамота
Курск
Evgeny-SK:
Именно так...
Cordiant Road Runner
и
Если эксплуатировать в основном на асфальте, я бы взял Nokian Hakka Green2. Сейчас езжу на просто Green, претензий нет, кроме как к проходимости.
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae.
Помощь Новороссии
Посетитель
Тамбов
AlexEs:

Evgeny-SK:
Именно так...
Cordiant Road Runner
и
Если эксплуатировать в основном на асфальте, я бы взял Nokian Hakka Green2. Сейчас езжу на просто Green, претензий нет, кроме как к проходимости.

Вот и я о чемчем, резину брать надо обьективно, всё зависит какое у тебя дорожное покрытие под колёсами, и где живеш,.
Посетитель
МедальГрамота
Курск
Hotei68:
Они катают нульцевую резину по ровному асфальту!
Есть тесты и на прочность шин, например Авторевю 2012-06, можно почитать тут

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae.
Помощь Новороссии
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Hotei68:
У меня кстати на 2111 стоял  кордиант комфорт

У меня была кордиант стандарт 185 65 14 - хорошие сцепные качества на мокром и сухом асфальте, отличная проходимость, кваквапланирование начиналось после 110, ужасно шумная, не балансируется, поездил на ней около 10ткм и выкинул.
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Тамбов
AlexEs:

Hotei68:
Они катают нульцевую резину по ровному асфальту!
Есть тесты и на прочность шин, например Авторевю 2012-06, можно почитать тут

Этот тест я читал, он был первым и наверно единственным, там помоему даже ролик есть на тему. У меня и такие наезды бывают отличие только в том что не в бордюр а в яму скрытую водой где глубина сантиметров 15,  вот по таким дорогам я к своей бабушке катаю по 30 км в один край, и кстати амтел штатный выдержал это испытание, на ямы он крепок,  диски гнул а боковина цела. Хаку спасает видимо то что я после схода снега на  ней не задерживаюсь
Посетитель
Тамбов
Willi:

Hotei68:
У меня кстати на 2111 стоял  кордиант комфорт

У меня была кордиант стандарт 185 65 14 - хорошие сцепные качества на мокром и сухом асфальте, отличная проходимость, кваквапланирование начиналось после 110, ужасно шумная, не балансируется, поездил на ней около 10ткм и выкинул.

Кордиант род ранер тоже не скажу что тихий, да и машина у нас не тихая... особенно после сотни, так что по шуму резины сильно не морочусь, хотя амтел меня иной раз выбешивал на шершавом осфальте
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Hotei68:
так что по шуму резины сильно не морочусь

Да я тоже не морочусь, выкинул ее из за того что на ней было можно ездить до 80ти и после 110ти, в промежутке между 80-110 било неподецки (ваз 2112), кстати евро 236 которую седня купил вперед, тоже не тихая.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 марта 2016 в 00:45)
Посетитель
МедальГрамота
Красногорск
Evgeny-SK:

Имей ввиду, что на простой хакке чем больше износ, тем больше аквапланирование будет по сравнению с хаккой 2, это за счет замкнутых боковых шашек, но за счет этого и шумнее хакка2
KS0Y5-42-A2K ГБО BRC тор STAKO 61л.
КПП 3я,4я,5я Апгрейд.
Посетитель
Медаль
Москва
на старой двенашке были мишлен нерджи сейвер 185/65r14. отличные шины, колея почти не ощущалась, сколько раз правил диски, влетая в слепые ямы - никаких грыж, пробитий и т.п.  в поездке в Абхазию - по запаре налетел на бордюр - в боковине образовалась нехилая каверна. переставил колесо от греха назад - так и вернулся в Москву. (что то за ремонт такого дела там никто не взялся) откатал на них 4 сезона (общий пробег за 4 года 110 тык, но зимой я мало ездил), - одна пара почти долысела до меток - другая ещё поездит (отдал двенашку тестю).
сейчас на лето - то что в стоке у кросса, посмотрим, говорят их на 2 сезона хватает только - я уже знаю на что менять буду ))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 марта 2016 в 14:32)
Largus Cross 7 мест (2015)
Посетитель
Медаль
Москва, Центр
Xorunn:
только - я уже знаю на что менять буду ))
мишлен нерджи сейвер? ;)
LARGUS Lux RS0Y5-42-02D Платина 5 мест. Апрель 2014
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Evgeny-SK:
мишлен нерджи сейвер? ;)

Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
AlexEs:
Это да, Хакка Грин для асфальта, думаю 2-я тоже.

Учитывая, что в основном я катаюсь по асфальтовым дорогам, мой выбор и остановился на Хакки. Безопасность превыше всего.
Валерий

Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
vass71:
Безопасность превыше всего.

А что, на других опасно?))
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
Willi:

vass71:

На разных марках катался. Есть и и другие хорошие шины. Я для себя выбрал Nokian hakka. Да и с Финки они дешевле (что странно) чем наши.
Валерий

Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
vass71:
И еще цена тоже превыше всего.Бабосы позволяют купи подороже резину ,а так оно не плохо и подешевле ездит,так же как авто ,:были бабосы купил бы какую небудь тайоту версо или еще че подороже,а так и ларик с тем же справляется.и безопасность тут как то не рассматривается .
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
Заводоуковск
vass71:

Willi:

vass71:

На разных марках катался. Есть и и другие хорошие шины. Я для себя выбрал Nokian hakka. Да и с Финки они дешевле (что странно) чем наши.
Лень искать, но вроде про них здесь писали что у финов шины нашего производства распродаются очень хорошо, а финского залеживаются. Типо завод в России более новый и качество лучше.
ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г.
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
Евгений:
, а финского залеживаются. Типо завод в России более новый и качество лучше.
Так финское наверно дороже будет,а наше дешевле.
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
Тамбов
Честно я бы финку взял бы че российского, пусть хоть в сто раз станки новее. По отзывам финка хака крепче чем российская хака.
Посетитель
Заводоуковск
betmen:
Так финское наверно дороже будет,а наше дешевле.
Нашел о чем писали. Тема про зимнюю резину. Посты № 563-566 там и про Нокиан, и про Мишлен, вот у меня в голове и перемешалось все в кучу.
ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.