Ник57, Я второй год болею за этого
Это 100% будущий чемпион
Формула 1
Посетитель Орёл Сообщений: 2131 |
Ремонт ГСТ, МКШ. | ||
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
Несколько фактов о пятикратных чемпионах 30.10.2018 Льюис Хэмилтон стал всего лишь третьим пятикратным чемпионом в истории Формулы-1. До этого выиграть чемпионат пять раз удавалось только Хуан-Мануэлю Фанхио и Михаэлю Шумахеру. Десять лет понадобилось Хэмилтону, чтобы после первого титула, полученного в 2008 году, заработать следующие четыре. Это самый длинный период для пятикратных чемпионов. В этом плане рекорд принадлежит Фанхио, который в 1957 году стал пятикратным чемпионом всего через шесть лет после первой победы в чемпионате. Шумахер стал пятикратным в 2002 году, через восемь лет после первого титула. Самым молодым пятикратным чемпионом является Шумахер. В 2002 году, когда он выиграл пятый титул, немцу было 33 года 199 дней. Всего 95 дней ему уступил Хэмилтон. Самый возрастной пятикратный чемпион - Фанхио. Аргентинцу исполнилось 46 лет 41 день, когда он досрочно выиграл чемпионат 1957 года. Свои пять титулов Хэмилтон выиграл, выступая за две команды: McLaren и Mercedes. Шумахер тоже все титулы заработал в двух командах: Benetton и Ferrari. А вот Фанхио не боялся менять команды: первый титул выиграл в Alfa Romeo, потом две победы одержал за Mercedes, затем выиграл по одному титулу в Ferrari и Maserati - пять титулов в четырех разных командах в течение семи лет! У Хэмилтона контракт с Mercedes до конца 2020 года, и, скорее всего, он успеет побороться за шестой титул. Прежде такое удавалось только Шумахеру. Или в следующем сезоне мы получим нового пятикратного чемпиона в лице Себастьяна Феттеля? Список пилотов, выигравших пять и более титулов: 1. Михаэль Шумахер - 7 титулов (1994, 1995, 2000-2004) 2. Хуан-Мануэль Фанхио - 5 (1951, 1954-1957) = Льюис Хэмилтон - 5 (2008, 2014, 2015, 2017 и 2018) | ||
Личный зачёт № Спортсмен Очки 1 Mercedes AMG F1 Льюис Хэмилтон 383 2 Scuderia Ferrari Себастьян Феттель 302 3 Scuderia Ferrari Кими Райкконен 251 4 Mercedes AMG F1 Валттери Боттас 237 5 Red Bull Racing Макс Ферстаппен 234 6 Red Bull Racing Даниэль Риккардо 158 7 Renault Sport F1 Нико Хюлькенберг 69 8 Racing Point Force India / Force India Серхио Перес 58 9 Haas Кевин Магнуссен 55 10 McLaren Фернандо Алонсо 50 Кубок конструкторов № Команда Очки 1 Mercedes AMG F1 Mercedes AMG F1 620 2 Scuderia Ferrari Scuderia Ferrari 553 3 Red Bull Racing Red Bull Racing 392 4 Renault Sport F1 Renault Sport F1 114 5 Haas Haas 90 6 McLaren McLaren 62 7 Racing Point Force India Racing Point Force India 48 8 Sauber Sauber 42 9 Scuderia Toro Rosso Scuderia Toro Rosso 33 10 Williams Williams Ждём 2019 Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 ноября 2018 в 09:42) | ||
Досмотрел формулу.Хэмильтон чемп-5 раз.Боттаса моего затёрли-пятый.Сироткин последний,На другой год посмотрим. | ||
| ||
| ||
Ремонт ГСТ, МКШ. | ||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
Шумахеру - 50ть! Виват! FSO15 - 02K платина | ||
Посетитель Москва Сообщений: 43 |
Хэмильтон просто красава! Доказывает уже в третий раз! | ||
Ремонт ГСТ, МКШ. | ||
Ремонт ГСТ, МКШ. | ||
Ремонт ГСТ, МКШ. | ||
Ремонт ГСТ, МКШ. | ||
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 |
Задолбал уже этот матч тв,ну все позаблокировали. Не могу нигде посмотреть вторую практику. Торенты тоже скончались. https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||
Посетитель КМВ Сообщений: 2635 |
Kuzovlev, Ну да...рекламы много и типа прямой эфир,бывает с много часовым опозданием..По инету нет? Раньше на спортбоксе показывали.. | ||
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 |
Понятно, что спортбокс остался. Но мой планшет андроид ням с коим я на даче не хочет показывать видео из архива. На прямой эфир я опоздал. Дома на компе спокойно смотрю архив, а тут сбой и все, крестик. https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||
Ремонт ГСТ, МКШ. | ||
Ремонт ГСТ, МКШ. | ||
А Данилка наш в десятке. | ||
Ремонт ГСТ, МКШ. | ||
Китай РезультатыИтог Поз. Пилот Время О 1 Л. Хэмилтон Мерседес·#44 1:32:06.350 25 2 В. Боттас Мерседес·#77 +6.552s 18 3 С. Феттель Феррари·#5 +13.744s 15 4 М. Ферстаппен Ред Булл·#33 +27.627s 12 5 Ш. Леклер Феррари·#16 +31.276s 10 | ||
Гонщик «Рено» Даниэль Риккьярдо прокомментировал столкновение с российским пилотом «Торо Россо» Даниилом Квятом на Гран-при Азербайджана. Россиянин по ходу 31-го круга шел в очковой зоне, но из-за инцидента с Риккьярдо не сумел финишировать. После гонки австралиец получил наказание в три позиции на старте следующей гонки и еще два штрафных балла. — Это был странный инцидент, из-за которого пришлось завершить гонку. Но это была моя ошибка, и мне жаль команду и Даниила. Я поспешил, мои мысли были туманны несколько секунд. Так что я вынужден принять это наказание, — передает слова Риккьярдо пресс-служба французской конюшни. — Команда, безусловно, заслужила большего в этой гонке. Мы неплохо шли, имели хороший темп на «Медиуме». Вероятно, мы могли бы набрать очки. Победителем Гран-при Азербайджана стал пилот «Мерседеса» Вальттери Боттас. Поз. Пилот Время О 1 В. Боттас Мерседес·#77 1:31:52.942 25 2 Л. Хэмилтон Мерседес·#44 +1.524s 18 3 С. Феттель Феррари·#5 +11.739s 15 4 М. Ферстаппен Ред Булл·#33 +17.493s 12 5 Ш. Леклер Феррари·#16 | ||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 160 |
| ||
Посетитель КМВ Сообщений: 2635 |
Славная гонка была сегодня. Квят красавчик ,отличился... | ||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 160 |
Квят на подиуме!!! Ура-а-а!!! |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски