Водительское стекло
Посетитель Московская область Сообщений: 68 |
Появилось несколько вертикальных царапин на стекле с водительской стороны. Как будто в уплотнительной резинке есть камни.Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 февраля 2014 в 17:59) | ||||||||||
Посетитель Сообщений: 295 |
Есть ли там что - посмотреть проще простого : снимите (потянув вверх) наружную упротнительную накладку под стеклом - и снятую посмотрите. Заодно грязь почистите. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 февраля 2014 в 20:59) dr.prof | ||||||||||
Посетитель Казань Сообщений: 309 |
Ребята, я конечно в аэродинамике не силен, но все же. Смотрите, получается, что все что летит с дороги, грязь, камни, вода во время дождя и т д попадает именно в эту щель. Щель кстати не просто щель, а своего рода маленький выпирающий "спойлер". Так вот, как я уже и писал, в том году я поменял лобовое стекло в результате попадания камня в лобовое стекло. у меня была сильная трещина и я купил новое стекло. Так вот, когда я ставил это стекло, я приклеел его немного выше, на несколько милиметров. И какое же было мое удивление, после того, как я поехал с новым стеклом, в машине стало намного тише. Но суть даже не в этом, это может быть связано с тем, что я поставил не совсем стекло, а пластиковое стекло. Оно немного толще наверное. Но в первые же несколько сотен километров я заметил, что расход стал на 0.3 литра на 100 км ниже. Стиль езды я не менял. Погодные условия те же. Вот я думаю теперь, может подобрать туда резинку? И грязь попадать не будет и аэродинамика улучшится. Это мое личное мнение. Но вопрос стоит внимания. Кто если не мы... | ||||||||||
Кто если не мы... | ||||||||||
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
Может можно попробовать D-образной.Какой двери клеим.Но это по лету,сейчас холодно.А насчёт 300гр.бензина,честно сказать заинтригован. | ||||||||||
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 965 |
Есть вот такой уплотнитель УПЛОТНИТЕЛЬ ЛОБОВОГО СТЕКЛА ВЕРХНИЙ RENAULT ОРИГИНАЛ 6001547000 Ставил ли себе кто-нибудь? Кстати в Exist'e стоит 420,34р PS Нашел еще такое фото на соседнем форуме Редактировалось: 4 раз (Последний: 28 февраля 2014 в 09:34) | ||||||||||
Получается на логанах эта резинка все таки есть? Кто если не мы... | ||||||||||
Да смотрикась, на логанах люкс эта резинка есть с завода. Ох не зря она там стоит, ох не зря... Кто если не мы... | ||||||||||
Посетитель Москва - Митино Сообщений: 1581 |
Резинка нужна, т.к. на скорости мелкие твердые частицы будут повреждать ЛКП с вытекающими последствиями | ||||||||||
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 965 |
214, Спасибо, значит будем ставить. Длинее, это не короче. | ||||||||||
Посетитель Белгород Сообщений: 215 |
Ничто так не увеличивает квалификацию водителя, как количество ГАЙцов на дорогах страны! Люкс KS0Y5-42-02K ледниковый | ||||||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
| ||||||||||
На момент замены пробег был около 20 000. По памяти. Кто если не мы... | ||||||||||
Уважаемые коллеги, лобовое стекло - это понятно. А боковое стекло водительской двери ? (да и всех остальных дверей) Резинка снаружи под стеклом - она с уклоном (прямо-таки с "ложбиной" около стекла ! Подскажите, подходит ли какая-то аналогичная резинка от другой а/м на это место вместо штатной ? (чтобы без уклона, чтобы форма прилегания к стеклу была как у ВАЗ 2114). Может быть кто-то знает ? Вот эти уплотнители (См. стрелки на фото) Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 февраля 2014 в 16:47) dr.prof | ||||||||||
| ||||||||||
1. Вода стекающая по стеклу (например при мойке или дожде) попадает ОБЯЗАТЕЛЬН ВНУТРЬ ДВЕРИ (а не стекает по наружной повехности как у машин, имеющих другую форму уплотнителя). Отсюда сырость в салоне и коррозия двери изнутри 2. Зимой тающий снег, вода, замерзают в этой "ложбине" и образуют "ледяной вал" под стеклом (снять который невозможно - он "вмерзает" как айсберг внутри двери 3. Летом и в межсезонье в этой "ложбине" накапливается грязь, т.к. вся грязь и песок летящие на слекло оседают в этом "приямке" под стеклом (у меня уже опять горсть песка и грязи накопилась). И приоткрывании стекла происходит царапание его и попадание грязи внутрь двери. 4. Неэстетично !!! 5. Такой же формы резинки изнутри салона под стеклами - у детей туда постоянно то монетка провалится, то ключ, только сегодня выковыривал :( 6. Достаточно ? Могу еще написать :) dr.prof | ||||||||||
Посетитель Москва - Митино Сообщений: 1581 |
| ||||||||||
Посетитель Химки Сообщений: 463 |
У меня 2 Ларгуса - 16кл. люкс 7 мест,SVV + ДДУ + 0.820, и 8кл. фургон, 84 л.с.Оба серебро. | ||||||||||
| ||||||||||
Посетитель Кольчугино Сообщений: 809 |
Дурак не тот кто не знает,а кто боится спросить. | ||||||||||
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 8989 |
| ||||||||||
Сходил вчера на авторынок .Эта резинка есть у многих. Логановоды говорит часто ее спрашивают. Только так покупают. Цена резинки на авторынке 950 рублей. Жаба задушила. Нет в ней ничего такого на 950 р. Резинка как резинка. Будем искать подешевле Кто если не мы... | ||||||||||
Посетитель Краснодар Сообщений: 9 |
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
Да, дороговато конечно. Largus 1.6 16 LUX. | ||||||||||
Посетитель Сообщений: 3 |
Евгений,ты машину вообще не мой,тогда царапин на боковых стёклах точно не увидишь,но проблема от этого не исчезнет. | ||||||||||
Посетитель Москва (ЮАО) Сообщений: 238 |
Я решил проблему царапания боковых стекол. Их просто надо реже, а лучше совсем не открывать. Для этого есть кондиционер, если слишком холодно, можно включить просто вентиляцию. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски