Посетитель Ростов на Дону Сообщений: 1312 | #1 - 15 февраля 2014 в 17:05 | |
Собственно вопрос для размышлений: как предотвратить вываливание подголовника при складывании сиденья (например для прохода на галерку)? Проблема в том, что подголовник может испачкаться об коврик, затруднить обратное складывание...
Я вот думаю, что нужно вырезать еще один стопорный паз на направляющей подголовника. Жду от вас предложений по вышесказанному. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 февраля 2014 в 17:06) |
Посетитель Ростовская область Сообщений: 914 | #2 - 15 февраля 2014 в 17:12 | |
Zloy: |
Я вот думаю, что нужно вырезать еще один стопорный паз на направляющей подголовника. Жду от вас предложений по вышесказанному.
|
да я тож паз пропилил. только на одной ножке чтоб отщелкивать проще KS045 A1-L53 FL комфорт мультимедиа |
Посетитель Поволжье Сообщений: 1795 | #3 - 15 февраля 2014 в 18:10 | |
Этто че то новое.. Впервые за 2 года...У самого стоят наимертво-не оторвешь!! Чего,так сильно качество упало?? Так Вы не спонсор??! Положите вилку!!!© |
Посетитель Ростов на Дону Сообщений: 1312 | #4 - 15 февраля 2014 в 18:25 | |
Не знаю насчет качества, на направляющих подголовников верх гладкий, без выборки - т.е. фиксироваться в нижнем положении он не может. Видимо необходимо хирургическое вмешательство. |
Модератор Сообщений: 9585 | #5 - 15 февраля 2014 в 18:28 | |
Zloy: | как предотвратить вываливание подголовника при складывании сиденья |
Ничего не выпадывает и не вываливается. Сиденья второго ряда складывать приходится часто. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 февраля 2014 в 18:29) Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" |
Модератор Сообщений: 9585 | #6 - 15 февраля 2014 в 18:31 | |
Zloy: | на направляющих подголовников верх гладкий, без выборки |
Завтра надо посмотреть. Машина когда выпущена? Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" |
Посетитель Ростов на Дону Сообщений: 1312 | #7 - 15 февраля 2014 в 19:07 | |
Аркадичч: | Машина когда выпущена? |
Январь 2014 |
Посетитель Ростов на Дону Сообщений: 1312 | #8 - 15 февраля 2014 в 19:13 | |
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
В поднятом положении подголовник фиксируется на защелки в соотв. паз на направляющей. Для фиксации его в нижнем положении нужен еще один паз, не правда ли? А его нет! |
Посетитель Ростовская область Сообщений: 914 | #9 - 15 февраля 2014 в 19:19 | |
Аркадичч: |
Zloy: | как предотвратить вываливание подголовника при складывании сиденья |
Ничего не выпадывает и не вываливается. Сиденья второго ряда складывать приходится часто.
|
ну тогда я за него отвечу.они не совсем вываливаются а до защелки верхнего положения .перед складыванием вы же опускаете их до упора в спинку а потом переворачиваете .в перевернутом виде они от тряски при езде выдвигаются и достают почти в коврик..во как то так написал мож понятно Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 февраля 2014 в 19:20) KS045 A1-L53 FL комфорт мультимедиа |
Посетитель Ростов на Дону Сообщений: 1312 | #10 - 15 февраля 2014 в 19:22 | |
Вот и я о том же. |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 595 | #11 - 15 февраля 2014 в 19:28 | |
Zloy, Вечер добрый, с подголовниками такая же история, особенно не приятно получается с средним рядом, закатал его а раскатывать подголовник мешает - выпал в низ. Это идея хорошая сделать еще одну один фиксирующий паз что то я не допер до этого фиксирующий паз делать только на одной направляющей, завтра чиркану болгаркой. За совет спасибо! |
Посетитель Ростов на Дону Сообщений: 1312 | #12 - 15 февраля 2014 в 19:42 | |
Завтра и я проделаю эту операцию. Расстояние между пазами (заводским и вновь изготавливаемым) должно быть равным (или чуть меньше) расстоянию между нижним краем подголовника и верхним краем спинки сидения про поднятом подголовнике в фиксируемое положение. |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 595 | #13 - 15 февраля 2014 в 20:05 | |
Специально сейчас дошел до машины снял подголовник, посмотрел сколько там сделано прорезей, прорезей сделано одна пара, и еще, сделать по легкому - болгаркой прорезь не получится, прорезь со стороны внутренней части Л-образного подголовника. Придется пилить напильником... |
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 2595 | #14 - 15 февраля 2014 в 20:14 | |
Игорь: | прорезь со стороны внутренней части Л-образного подголовника |
Может Г-образного? У меня пятиместный, там обычный подголовник. Приозёрск-4 1987-1989
Кто то же должен ездить на пятиместном! м928сс 161ru |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 595 | #15 - 15 февраля 2014 в 20:18 | |
NiMiKo: |
Игорь: | прорезь со стороны внутренней части Л-образного подголовника |
Может Г-образного? У меня пятиместный, там обычный подголовник.
|
Да, Г- образного, ошибся |
Посетитель Ростовская область Сообщений: 914 | #16 - 15 февраля 2014 в 20:22 | |
Игорь: |
фиксирующий паз делать только на одной направляющей, завтра чиркану болгаркой.
Toha:
болгаркой не получится рядом изгиб подголовника я даже снимал обивку чтоб не повредить там просто.и вот фотка в помощь пойдёт плоский напильник |
Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 февраля 2014 в 13:00) KS045 A1-L53 FL комфорт мультимедиа |
Посетитель Ростов на Дону Сообщений: 1312 | #17 - 16 февраля 2014 в 11:46 | |
На одной из направляющих делаем пропил треугольной формы (треугольным напильником или ребром плоского) глубиной 1,5-2 мм. При этом отступ от заводской канавки делаем: для подголовников среднего ряда 130мм., для третьего ряда 160 мм. В итоге, подголовники фиксируются с явно различимым щелчком, но и остается возможность его перемещения не нажимая на защелку (достаточно приложить небольшое усилие).
|
Администратор Москва Сообщений: 11587 | #18 - 16 февраля 2014 в 11:51 | |
Перенес тему в профильный раздел. |
Посетитель Ростовская область Сообщений: 914 | #19 - 16 февраля 2014 в 12:55 | |
В итоге, подголовники фиксируются с явно различимым щелчком, но и остается возможность его перемещения не нажимая на защелку (достаточно приложить небольшое усилие
Toha:
Все правильно ,но защелка пластмассовая уж лучше нажимать, а то её згрызут края треугольного пропила а полировка там не удобна .Прямоугольный пропил -нажал 1кнопку и сё. |
Редактировалось: 6 раз (Последний: 27 декабря 2014 в 00:00) KS045 A1-L53 FL комфорт мультимедиа |
Посетитель Ростов на дону Сообщений: 600 | #20 - 26 декабря 2014 в 15:04 | |
На одной из направляющих делаем пропил треугольной формы (треугольным напильником или ребром плоского) глубиной 1,5-2 мм. При этом отступ от заводской канавки делаем: для подголовников среднего ряда 130мм., для третьего ряда 160 мм. В итоге, подголовники фиксируются с явно различимым щелчком, но и остается возможность его перемещения не нажимая на защелку (достаточно
|
Долго чиркали?) Странная конструкция. Очень неудобно две защелки давить одновременно. Плюс всего два положения всего. Уже думал на клей их посадить,чтобы не выпадали при складывании. |
Посетитель Ростовская область Сообщений: 914 | #21 - 26 декабря 2014 в 21:50 | |
abyrbal: |
Долго чиркали?) Странная конструкция. Очень неудобно две защелки давить одновременно. Плюс всего два положения всего. Уже думал на клей их посадить,чтобы не выпадали при складывании.
|
все нормально.работает .да чиркать неудобно . но подголовник больше не выпадал.а пропил один так что 1 кнопку нажимать. положений можно еще напилить хоть 10 KS045 A1-L53 FL комфорт мультимедиа |
Посетитель Ростов на дону Сообщений: 600 | #22 - 26 декабря 2014 в 22:02 | |
Toha: | все нормально.работает .да чиркать неудобно . но подголовник больше не выпадал.а пропил один так что 1 кнопку нажимать. положений можно еще напилить хоть 10 |
думаю холодной сваркой один паз замазать чтобы одним фиксатором держало. а то надо двумя руками жать,а подголовник хоть зубами тяни ) |
Посетитель Ростовская область Сообщений: 914 | #23 - 26 декабря 2014 в 22:18 | |
abyrbal: |
Toha: | все нормально.работает .да чиркать неудобно . но подголовник больше не выпадал.а пропил один так что 1 кнопку нажимать. положений можно еще напилить хоть 10 |
думаю холодной сваркой один паз замазать чтобы одним фиксатором держало. а то надо двумя руками жать,а подголовник хоть зубами тяни )
|
или с 1м фиксатором кардинально разберитесь Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 декабря 2014 в 22:18) KS045 A1-L53 FL комфорт мультимедиа |
Посетитель Ижевск Сообщений: 86 | #24 - 26 декабря 2014 в 22:29 | |
Я так понял, что на разные комплектации ставят разные подголовники. У меня ноябрьский 7-местный люкс и подголовники "г-образные" (головы дройдиков из "звездных войн"). Но встречал фото с обычными подголовниками как на передних сидениях, так там народ жаловался, что сидения вообще не складываются до конца. Спасибо за тему, будем пилить. :) |
Посетитель Волгоград Сообщений: 580 | #25 - 26 декабря 2014 в 22:36 | |
Юрий/Y-U-Z: |
Я так понял, что на разные комплектации ставят разные подголовники. У меня ноябрьский 7-местный люкс и подголовники "г-образные" (головы дройдиков из "звездных войн"). Но встречал фото с обычными подголовниками как на передних сидениях, так там народ жаловался, что сидения вообще не складываются до конца. Спасибо за тему, будем пилить. :)
|
На норме не все Г-образные, у меня кстати на первом ларгусе держались все подголовники, на втором "выпадают", будем пилить. Была и опять есть RS0Y5-42-02D 1.6 16v серебристая 7 мест, полный люкс |