Всем привет. Может кто просветит... Таинственная история... Вдруг (а может и не вдруг) перестали включаться 3-я и 4-я скорости... Машина новая только только 2500 км накатал. На 1-й и 2-й доехал куда надо... Всю ночь нервно курил. Утром на
эвакуаторе отправился к оф.дилеру у которого покупал. Приняли заявку. Вышел сотрудник посмотреть дефект. Сел в машину потыкал скорости да 3-я и 4-я не переключаются. Решил прокатиться вокруг техцентра. Дал один круг подъезжает и спрашивает а что не работает-то?.. И показывает - все скорости отлично включаются. Я в шоке. Я ведь ночью не только курил но иногда проверял - не заработало ли? Да и пока добирался туда куда надо тоже не один раз пытался включать 3-ю и 4-ю... Короче дальше пошли объяснения-предположения о попавшем камешке замерзшей передача и т.д. В общем после посещения техцентра накатал я еще 500. Все работает как часы (тьфутьфутьфу чтоб не сглазить...) Но осадочек остался... Всем заранее спасибо за отклик...
Перестали включаться 3-я и 4-я скорости в КПП
Посетитель Сообщений: 4 |
| ||||||
Посетитель Мариинский Посад Сообщений: 443 |
Возможно замерз трос выбора диапазонов. Т.е. трос переключения передач работает, т.к. 1-2 включаются. По идее не должна была и задняя включаться. На Фьюжене я с этим косяком замучался в свое время. Ларгус,16V,5 мест, ледниковый. | ||||||
Я в пути был уже километров 80 когда посреди дороги вылез этот косяк. До гостиницы оставалось километров 10. Все было отлично... Дело было в Москве. 5-го февраля... Ну может градуса 4 ниже нуля... Ларгус люкс 5 мест 16 клапанов. | ||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 февраля 2014 в 14:29) ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 702 |
Видели как их со стоянки на возы грузят? из чего достают? А если по самарской губернии снегопады были каких таджиков загонят на стоянку с новыми авто ? Вот именно !!! вытащили ,на воз загнали ,пока едут обдуются обтрясутся и айда в салоне кёршей дунут и на улицу в калашный ряд дам предпродажку то 5 минут рукастому изладить. А возможно и кпп стали локально у нас где нить собирать сказано ж было ЛОКАЛИЗАЦИЯтьфу слово не хорошее что то напоминает Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 февраля 2014 в 14:51) стаж владения ,,Гусем,, | ||||||
До невключения последние 40 км ехал по МКАДу. С пробочками что греха таить. Скорость приходилось сбрасывать ощутимо. Ну и на пониженные конечно время от времени переходил... Мне ведь что интересно... Вероятность повторения. И опять же если у меня тросик (и тросик ли?) замерз (и чего это он именно в этот день замерз если я каждый день по 100-150 км мотал по делам разным?) то у кого-нибудь тоже такое же на ларгусе когда-нибудь было... И как из этого выпутывались.... А то я вот к маме на Урал собрался съездить... Мне эвакуаторщик сказал ерунда мы и с Урала привезем. Вот я и думаю может сразу договор с эвакуатором заключить... Хотя в остальном я пока Ларьком доволен. Редактировалось: 2 раз (Последний: 12 февраля 2014 в 05:50) | ||||||
Прошло 100 лет. Но я эту проблему так и не оставил Пытаюсь пытливым умом добраться до истины. Короче, знающие люди (к коим я не принадлежу) валят все на кулису. Порасспросил за коробку в одной техподдержке на дорогах а до этого спрашивал в рено сервис у знакомых по месту жительства. Сказали в рено что нужно отрегулировать кулису 3 и 4 передачи а техподдержка сказала что коробки стоят девяточные и решение проблемы тоже кулиса но коробку нужно разбирать или как в моем случай помог и мне и сервису. При тесте проехали случайно по кочкам и все передачи встали на место...............длинное многоточие........ Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 марта 2014 в 20:42) | ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Не читайте... Не слушайте Вы эту техподдержку. КПП на Ларгусе РЕНОвские JH3 и JR5 Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 марта 2014 в 06:53) Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель Омск Сообщений: 56 |
На 2-й тысяче тоже пропали 3 и 4 передачи. Остановился 2 мин помучил коробку и передачи появились. Пока тфю, тфю больше не пропадали. | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 356 |
На встрече ларгусоводов Kyzovlev расказывал, У него в моторном отсеке отстегнулась трубка или проводка (не помню) и попала на тягу кпп. Тоже скорость не мог включить. Смотрите тяги , тросики. Возможно что то мешает. Жить- хорошо. а жить на рыбалке - еще лучше. мАсквичам РОССИЙСКУЮ зарплату!!! А лучше наоборот!!! Чтобы спасти Россию, нужен Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов. 1812 | ||||||
Посетитель Красноярский край Сообщений: 1042 |
Хучь там НЕМЦЫ свой сраный мерседец построят- один х...получится -как у нас ! Провались земля и небо , я на кочке проживу ! | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 |
Напомню. У меня отпал сапун коробки передач и попал прямо на механизм переключения передач. https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 2161 |
Перестали включаться 3-4 передачи, все что можно снаружи осмотрел, ничего не попало. Машина была прогрета, ничего не намерзло и не замерзло. 8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000 | ||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
| ||||||
Залез с канавы, ничего лишнего не болтается, не куда не падало, днище чистое, тяги над глушителем, там жара. Передачи 1-2, 5-Зх переключаются нормально. 3-4 не хотят. Сверху под кожухом рычага все чисто. Пилю пока в городе на 5-й. Я так понял это типа простуды само проходит. 8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000 | ||||||
Посетитель Минеральные Воды Сообщений: 354 |
Может, на кулисе, где втулки пластиковые, силиконовой смазкой побрызгать? Вобще - то туда рекомендуют пастообразную смазку, но дорогая она... LADA LARGUS RS0Y5 42-02К *691 СЕРЕБРИСТЫЙ* | ||||||
Посетитель Красноярск Сообщений: 242 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 декабря 2014 в 12:34) | ||||||
коробки ЛЛ с импортными красивыми названиями с 2014 производятся теми же руками- что и "девятошные"... так -что не взыщитя с сограждан. Провались земля и небо , я на кочке проживу ! | ||||||
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
Renault Lodgy для Европы собирают руками папуасов и чё? Или по себе цените качество сборки в России? Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 декабря 2014 в 14:08) | ||||||
Ценим все по отзывам сокамерников и...по себе... Аборигены (они в Австралии) сьели Кука,но это не актуально коробка НОВАЯ почти, глючит- сверстанная руками правоверных россиян (скорее -россиянок, озабоченных очередным несексом и проблемами с еботекой).... Смотрел, как собирают подобное на мерсе..бмв...шевроле ... там - брутальные мужики с наколками и возрастом 50 и выше, и похеру - что они выпивают по выходным больше - чем ВЫ за пол-года... Провались земля и небо , я на кочке проживу ! | ||||||
плавающие обороты двигателя - чья заслуга, неужели брутальных мужиков с наколками? | ||||||
мужиков с наколками в Рашен- не в том месте держат, коробка мово ЛЛ...? Скажу- работает не хуже "девятошной"...но и не лучше..., нет лучше - но непринципиально.. Сергей- не там ищем врагов нации Провались земля и небо , я на кочке проживу ! | ||||||
Ваша коробка собрана уже на Автовазе? Она чем то отличается от коробок, которые были собраны в Европе? У Вас были проблем с плавающими оборотами? Номер Двигателя начинается с D или Р? Рашен, это завод имени Порошенко? Если да, то где он держит мужиков с наколками? | ||||||
Двиглу похоже по барабану. После второй на пятую. на 1000 об - 50 км/ч и разгоняется, но медленно. Едет. Поехал к ОД. Предварительно побуксовал основательно в снегу, с раскачкой. И тут чудо, "простуда" прошла. Стало все включаться. Видать лечебный сугроб попался. Но вопрос почему сие получилось остался. 8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000 |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски